切换到宽版
  • 3860阅读
  • 70回复

[闲聊]一辆小布居然也可以扯到价值观的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-16
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
作为小布车主,我基本没有看不起国布,甚至在1k+这个价格下,还发了朋友圈建议几位让我推荐通勤车的朋友考虑一下国布。其实我心里还是挺建议大家尝试一下这个结构设计,在1k+说多不多说少也要花点钱的价格下,当然,建议大家留心下强度问题。

我自己买折叠车的初衷,是想买一辆可以随时带在身边的车。第一辆mp18嫌太大,第二辆鸟车其实改了影子后拨刚刚好,但是逛商场赴饭局的次数越来越多...加上各种原因后才买了第四辆的小布。而之前还买了513,其实我的用途是够的,只是在自己喜欢的领域有点追求而已,这不仅无可厚非,也理所应当吧

当然你想说情怀,我承认也有

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-16
不讨厌英布国布,只讨厌布吹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-16
其实任何事都可以扯到价值观,但扯起来有什么用呢,只会扯到蛋痛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-16
niaomo:实在人,好![图片]
 (2018-09-16 17:50) 

没事又何必跟别人过不去,是吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-16
不可思贰:不讨厌英布国布,只讨厌布吹。
 (2018-09-16 17:57) 

好在现在比较少吹的那么厉害了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-16
价值观的根本在于,一个拿IPHONE X的人,觉得用华为的是买不起IPHONE X,这是价值观的根本问题
一个买国布的人,肯定是觉得英布好,又买不起,所以退而求其次买国布,这样的思想也是一种价值观的体现。

人性丑陋又复杂,可悲又可笑

这个东西,其实套到人身上,最容易理解,两个女人,长得一样漂亮,一个有钱,一个没钱,你爱上了那个没钱的,别人都喜欢那个有钱的,还都说,你其实爱的是那个有钱的,但人家条件太好你高攀不起,只能退而求其次选择没钱的这个。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-16
FIXS:其实任何事都可以扯到价值观,但扯起来有什么用呢,只会扯到蛋痛。 (2018-09-16 18:16) 

实在是没必要关注到价值观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-16
150448215:价值观的根本在于,一个拿IPHONE X的人,觉得用华为的是买不起IPHONE X,这是价值观的根本问题
一个买国布的人,肯定是觉得英布好,又买不起,所以退而求其次买国布,这样的思想也是一种价值观的体现。
人性丑陋又复杂,可悲又可笑
....... (2018-09-16 18:21) 

就算是觉得英布好,又买不起,所以退而求其次买国布,我认为也没啥问题,东西有多个价位可选,不像感情不能这么简单地去衡量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-16
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:就算是觉得英布好,又买不起,所以退而求其次买国布,我认为也没啥问题,东西有多个价位可选,不像感情不能这么简单地去衡量
 (2018-09-16 18:24) 

你看错方向了,注意我用的“”“肯定是觉得”“”

我们去怎样选择,源于我们的价值观,是我们的权利
但评判别人为什么这样选择,这就是价值观存在问题,这问题由多重因素综合产生。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-16
小布座管高度亮了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-16
小尘4x:就算是觉得英布好,又买不起,所以退而求其次买国布,我认为也没啥问题,东西有多个价位可选,不像感情不能这么简单地去衡量
 (2018-09-16 18:24) 

大多数人不买英布不是买不起,而是觉得溢价了,觉得物不所值,三千多的山寨也物不所值,1349的出来觉得差不多了所以就买了,别想太多。当然还是有少数和我一样真买不起的,1349的我都纠结买不买。我的想法是20多斤的钢居然卖那么贵,希望出来个599版本。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-16
小忘忘:大多数人不买英布不是买不起,而是觉得溢价了,觉得物不所值,三千多的山寨也物不所值,1349的出来觉得差不多了所以就买了,别想太多。当然还是有少数和我一样真买不起的,1349的我都纠结买不买。我的想法是20多斤的钢居然卖那么贵,希望出来个599版本。
 (2018-09-16 18:57) 

加一。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-16
一千多还赠多的

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-16
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:大多数人不买英布不是买不起,而是觉得溢价了,觉得物不所值,三千多的山寨也物不所值,1349的出来觉得差不多了所以就买了,别想太多。当然还是有少数和我一样真买不起的,1349的我都纠结买不买。我的想法是20多斤的钢居然卖那么贵,希望出来个599版本。

买的就是溢价,溢价本身就是价值。

消费是有社交属性和炫耀本质的,这几乎是个事实。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-16
我觉得就一台小布啊,这都什么年代了,不存在买不起吧
买英布国布还是看个人需求吧,看几个帖子扯得有点远了
鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-16
yikki:买的就是溢价,溢价本身就是价值。
消费是有社交属性和炫耀本质的,这几乎是个事实。
....... (2018-09-16 19:20) 

我以为自行车爱好者论坛会比较纯粹,骑几万的会和骑几百的一起骑行,看来论坛需要分区,富人区,平民区,贫困区,这样一个区的人和一个区的人比较有共同语言和消费观念,不容易吵架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-16
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:小布座管高度亮了
 (2018-09-16 18:36) 

其实是一个女性朋友的,不是我的小布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-16
回 PandaVision 的帖子
PandaVision:我觉得就一台小布啊,这都什么年代了,不存在买不起吧
买英布国布还是看个人需求吧,看几个帖子扯得有点远了 (2018-09-16 19:28) 

买不起的,太存在了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-16
PandaVision:我觉得就一台小布啊,这都什么年代了,不存在买不起吧
买英布国布还是看个人需求吧,看几个帖子扯得有点远了 (2018-09-16 19:28) 

小布都买的起,不能都买吧,这车拿我老家能卖五百算我输。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-16
我觉得便宜也好,贵也好。自己喜欢,价位又能接受。其他的不重要,又不是买给别人骑的 。每天看77的帖子和回复也是一种乐趣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-16
感觉这个标题起得不够严谨,应该说因为国布而批判到某种价值观,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-16
回 shinecox 的帖子
shinecox:我觉得便宜也好,贵也好。自己喜欢,价位又能接受。其他的不重要,又不是买给别人骑的 。每天看77的帖子和回复也是一种乐趣。
 (2018-09-16 19:40) 

是买给自己骑,但同时你需要别人的认同和赞美,甚至是羡慕和嫉妒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-16
yikki:是买给自己骑,但同时你需要别人的认同和赞美,甚至是羡慕和嫉妒。
 (2018-09-16 19:46) 

为什么需要别人的羡慕嫉妒呢?奇怪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-16
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:小布都买的起,不能都买吧,这车拿我老家能卖五百算我输。
 (2018-09-16 19:39) 

对呀没需求不买没毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-16
回 shinecox 的帖子
shinecox:为什么需要别人的羡慕嫉妒呢?奇怪了
 (2018-09-16 19:47) 

他这句话好,说到点子上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-16
shinecox:为什么需要别人的羡慕嫉妒呢?奇怪了
 (2018-09-16 19:47) 

换句话说,就好接受了。
不装逼,和咸鱼有区别?
装逼中包含炫耀和显摆。
还包含不受鄙视和看不起。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-16
HELVETICA:换句话说,就好接受了。
不装逼,和咸鱼有区别?
装逼中包含炫耀和显摆。
还包含不受鄙视和看不起。
....... (2018-09-16 20:28) 

没想到回个贴能长这么多姿势,受教受教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-16

归根结底还是不懂,他不知道英布贵在哪,就觉得同样是钢管,同样的结构焊起来,为啥英布比国布贵了10倍不止,肯定是坑人的,殊不知钢管有三六九等,焊工有三六九等,更不说国布强度堪忧了,无知真的很可怕,珍爱生命,远离山寨

个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-16
纯黑棒棒糖:归根结底还是不懂,他不知道英布贵在哪,就觉得同样是钢管,同样的结构焊起来,为啥英布比国布贵了10倍不止,肯定是坑人的,殊不知钢管有三六九等,焊工有三六九等,更不说国布强度堪忧了,无知真的很可怕,珍爱生命,远离山寨
 (2018-09-16 21:08) 

非常认同,一分钱一分货,即使英布再怎么溢价,也是近万的价值……
说了买布买鸟不装的,与咸鱼有啥分别?
商品价格本身就包含其B格价值在内。
一千多,造成鸟折结构你就“看上了”,做成淘宝架X型的,也很小巧,你却看不上?
一千多,也就买个大行车的2级车,真玩车的,你玩?
怎说,反正买了寨品,还炫耀有多值的,不就是认同“架子的好”吗?

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了