切换到宽版
  • 1427阅读
  • 16回复

[经验分享]换货的寨布回来了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-16
打包依然任性,箱子结实了点,套管车架头管下半段不是套管上半段是,无大损坏,有小掉漆,做工不如有猪鼻的精细,有的位置有焊点遗留,有猪鼻的那个不论漆水还是做工,的确精细很多。
图就不晒了,下面说问题。::::::::

1买到手必须调圈,不居中加辐条松,会蹭刹车皮。

2前叉挂后叉的勾,很多人卡不住,也有人反映勾的材质很厚很难掰动,这是一个方法问题,前叉螺母拆下来一侧,取下勾,用活扳子或者钳子横向夹住,然后橡皮锤砸黑色胶区域,不用用力,正常锤就行,几下就弯了,没错,这勾虽然厚,但中看不中用,一点也不刚,砸到一定程度,卡后叉严丝合缝。

3拆中轴同样没拆下来,哪怕我用座管当套管,驱动侧也没拆下来,非驱动侧拆下来了,但是发现非驱动侧的中轴碗是歪着拧进去的,最后尝试发现,并不是螺纹歪了,最初拧进去的时候是正的,到末端,就歪了,具体原因目前尚不清楚,因为驱动侧没拆下来,无法查看五通内部。
驱动侧的确很难拆,提醒想改牙盘的人,一定要直接找可靠店铺一次拆下,别自己用垃圾工具反复尝试,很容易弄花中轴齿。

4外胎胎压最大75,请注意查看,75、、、75、、、75,别打多了,爆了可就别怪人家了,还有,发货来是无气的,打气的时候注意点内胎别被挤到,挤了也容易爆。

5后线管走线容易蹭链条,具体是后叉的过线座角度问题,那东西很软,往里推一推,能形变,让线管避开链条。

6牙盘改39T实测还行,内三速的花鼓还能堪用,如果46T,高速档的确用不上。改了39巡航个26 7,还算可以。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-16
楼主写的很详细,我犹豫了好几天,还是决定放弃吧,想体验下小布,但是发现好几台都需要调整,懒人算了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-16
后开档多少,什么叉尾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-16
回 mmagelia 的帖子
mmagelia:楼主写的很详细,我犹豫了好几天,还是决定放弃吧,想体验下小布,但是发现好几台都需要调整,懒人算了
 (2018-09-16 22:51) 

懒人的确不适合
不光如此,哪怕是正品小布,我觉得也是需要调整的,但没有寨布这么多事,寨布这线管我还没调整,今晚只拆了牙盘止步于中轴,调了轮组修了折叠挂钩
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-16
哈哈哈哈哈,这经验都有了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-16
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:后开档多少,什么叉尾 (2018-09-16 23:06) 

跟英布一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-16
mindflayer:后开档多少,什么叉尾 (2018-09-16 23:06) 

后开档110,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-16
感觉可以增加寨布的服务,比如整车调整好,比如升级部分零件,比如更改外观更像真的布,会不会有商机呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-17
mmagelia:感觉可以增加寨布的服务,比如整车调整好,比如升级部分零件,比如更改外观更像真的布,会不会有商机呢[图片]
 (2018-09-16 23:33) 

注意版权问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-17
回 150448215 的帖子
150448215:懒人的确不适合
不光如此,哪怕是正品小布,我觉得也是需要调整的,但没有寨布这么多事,寨布这线管我还没调整,今晚只拆了牙盘止步于中轴,调了轮组修了折叠挂钩 (2018-09-16 23:07) 

中轴真的不好找吗?是整体中轴,还是只有一个碗的分体式中轴(就是,左右拧两个钢+珠碗,把轴心架住)

中轴长度是多少?车店专用工具也拆不了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-17
本田阿库拉:中轴真的不好找吗?是整体中轴,还是只有一个碗的分体式中轴(就是,左右拧两个钢+珠碗,把轴心架住)
中轴长度是多少?车店专用工具也拆不了吗? (2018-09-17 09:44) 

就是方孔中轴,建议去车店拆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-17
回 150448215 的帖子
150448215:就是方孔中轴,建议去车店拆
 (2018-09-17 09:47) 

我以为说是用专用工具也拆不下来,那我挺方的……

如果专用工具能拆下,那就不是事儿。

原中轴是啥品牌?我现在手上这个是122.5的VP。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-17
本田阿库拉:我以为说是用专用工具也拆不下来,那我挺方的……
如果专用工具能拆下,那就不是事儿。
....... (2018-09-17 09:51) 

我用的就是专用工具   目前一个人没拆下来  打算今天车店两个人试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-17
我记得中轴两端拧的方向不同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-17
如果加工精度差,装配不涂油脂,螺纹咬死就麻烦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-17
回 zhangminze 的帖子
zhangminze:如果加工精度差,装配不涂油脂,螺纹咬死就麻烦了
 (2018-09-17 11:04) 

刚装的车,马上锈死咬死可能性不大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-18
极速奔奔:后开档110,
 (2018-09-16 23:29)