切换到宽版
  • 3747阅读
  • 54回复

[知识介绍]曾经有人因为我说这话喷我 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-17
对于楼主的发帖和回帖,我不想看,但又忍不住要看。
所以一般我就看看,了解下内容,学习下算了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-17
这几天学会了如何鉴别真假布

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-17
英布国布爱谁谁 但lz的态度要点个赞
小半年没来 发现77人气低了 火气大了
说句心里话 不喜欢的可以自行离去 留下的且行且珍惜吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-09-17
讲这么多,拿个寨布来比,简直是找抽
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-09-17
马上有人用阴部喷你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-09-17
买了就买了,也是一辆不错的车,不知道为什么要抓着一个仿的发N个帖说这说那。
在意别人看法那么多干嘛呢,哎。
一次到位,少改多骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-17
货架角度问题,只有山寨布的原配货架会存在这个问题,你换小布原装货架就不存在了,甚至第三方超慢的长货架也不存在这个问题,小布本身的任何功能都不会受到影响。

坐垫不谈,我的身体几何属于特例,且我180以上

对于照片里的折叠姿态,我不得不说,国布和现在的小布,车子尺寸和几何并不是完全一样的。老布的m头管设计是不成熟的(其实宝钛的模具就是这一批),现在的小布,所有的头管,都是向前有角度的,只不过s、m、p、h角度各不相同,而就是这个角度,会对折叠后的小布有至关重要的影响!什么影响呢?现在的小布头管,由于有向前的角度,折叠后,头管更加向内向前轮方向收敛,刹把几乎贴着前轮,这才是最优的折叠体积。国布就是一个直管,没有丝毫角度,所以折叠后,车把外撇严重,大幅增加了折叠后的体积厚度。

至于说折叠体积小,是和同为349轮径的折叠车及355轮经折叠车比较的,和比349轮径小的比折叠体积是错误的,和运动会的某些项目一样,要区分重量组别。基础素质差不多才有比较的意义,同样的用小布和20寸甚至24、26寸比折叠体积也是错误的,没有可比性。小布是同为349、355小折里,折叠最工整,折叠体积最小的,最便携易拉的,设计最优的(这里包含含有挡泥、车灯且不影响折叠体积、且折叠拿起不会散和多种易拖行姿态等优秀设计,也包括链条牙盘后变速器在内侧,对人无害等优秀设计),这个没有之一,小布在349、355轮径折叠中称霸是毋庸置疑的。当大家发现349比某些比349轮经小的折叠车比折叠体积都有明显优势的时候,大家才会发现小布的设计有多厉害

同时缺点也特别多,包括坐垫后移会增大折叠体积,C刹等配件很难用常规配件升级,车架为钢架,大量使用钢制零件,大幅增加了整车重量等。但是小布总体依然是亮点突出鲜明,是个优点远多于缺点的车。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-17
楼主说的都对,只是有一点,你动了人家的奶酪
很早以前光版就把三B的优缺点做了详细的介绍,让车友自己衡量选择,在这里为光版点个赞!
还有羊叔有个贴子里把他这么多年玩的车包括3B1A都有介绍,小布他只骑了50米 就转左了

喜欢外形低调,性能强悍的车车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-09-17
用脚投票 英布卖了买国布了 平时还是骑大行多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-09-17
thinkthink1:货架角度问题,只有山寨布的原配货架会存在这个问题,你换小布原装货架就不存在了,甚至第三方超慢的长货架也不存在这个问题,小布本身的任何功能都不会受到影响。
坐垫不谈,我的身体几何属于特例,且我180以上
对于照片里的折叠姿态,我不得不说,国布和现在的小布,车子尺寸 .. (2018-09-17 12:16) 

你说这么多,跟我说的有什么差别。
麻烦再重新看一次。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-17
回 150448215 的帖子
150448215:你说这么多,跟我说的有什么差别。
麻烦再重新看一次。
 (2018-09-17 16:27) 

没差别表示赞同你

仔细看一下关于头管的描述
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-09-17
thinkthink1:没差别表示赞同你
仔细看一下关于头管的描述 (2018-09-17 16:58) 

我并没强调厚度,因为我不喜欢快拆脚踏,脚踏不快拆什么厚度都是浮云,你看小布我脚踏折叠了蚂蚁并没管脚踏,也没提,我只是想体现蚂蚁还是tt把,不否认小布新款的头管角度更合理,不论是折叠还是打开,但同样的我觉得有些玩家应该考虑这个头管的前倾问题,美观的确好,厚度也更佳,但就像我这帖子的中心,就在于是否适合自己,包括货架影响的角度,我也提了,寨布这种货架让它比蚂蚁还长,换成小布的挡泥板,的确会比蚂蚁短,但也短不了多少,一楼我都有提到。
另一方面拿349对比349,重点在于身高,16寸横折的座舱适合170,一楼都有分析,为什么用16 寸比  同样也提到了20寸无法与小布相比的地方,也提到了小布的合理点。所以我说,你发帖的内容,实际上我都在一楼有写。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-17
回 150448215 的帖子
150448215:我并没强调厚度,因为我不喜欢快拆脚踏,脚踏不快拆什么厚度都是浮云,你看小布我脚踏折叠了蚂蚁并没管脚踏,也没提,我只是想体现蚂蚁还是tt把,不否认小布新款的头管角度更合理,不论是折叠还是打开,但同样的我觉得有些玩家应该考虑这个头管的前倾问题,美观的确好,厚度也更 .. (2018-09-17 17:46) 

小布原装脚踏其实没有厚太多,换快拆脚踏并非为了折叠厚度,主要是为了减重,因为原装小布脚踏印象中重量高达400多克。。。

其他的有些没有研究过,没有发言权,有些是赞同的部分,不用太在意,只是换了另外一种角度表达自己的观点而已。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-09-17
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我发老图来顶你。
这个是正宗英国的小布,不是国布。
色块一样大,用来参考大小,长焦拍摄。
[图片]
....... (2018-09-17 08:51) 

这个有说服力,虽然是近18寸和14寸轮径的比较,另外焦距越长透视变形越小的道理一般文化程度也很容易理解,不知为啥有些人总要搅和。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-09-17
想问这个辉哥坐垫怎么样,有人说坐久了会变形?其他挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-09-17
回 g7n3f 的帖子
g7n3f:想问这个辉哥坐垫怎么样,有人说坐久了会变形?其他挺好
 (2018-09-17 23:22) 

这不是辉哥的
这款比闪电正品都硬
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-09-17
150448215:这不是辉哥的
这款比闪电正品都硬 (2018-09-17 23:38) 

求推荐这是什么牌子 买个来试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-09-18
回 g7n3f 的帖子
g7n3f:求推荐这是什么牌子 买个来试试
 (2018-09-17 23:40) 

没有牌子的,闲鱼搜吧,价格100左右的,边不是胶粘的,具体店铺就不给了,这东西做工不咋样,买全看运气,就不做广告了,坐垫的平整度不好,但坐着感觉不出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-09-18
谁说小布小了又厚又高一大坨,折叠原装没有货架的话站不稳,很多人都是被图片误导了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-09-20
楼主也是讲实话,粗而不污,性情中人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-09-21
回 圆圆砣 的帖子
圆圆砣:看到好多灭火器,想起自己店里的灭火器貌似过期了。 (2018-09-17 10:15) 

老贝???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-09-28
说到折叠,俺还是比较欣赏EEZZ

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-09-29
太长 没看完  我就是来顶你一下  还有那个yikki  论坛我最喜欢得两个人!~~    说话有理有据,逻辑分明!~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-09-30
其实小布的折叠性能优秀并不是在于他有多么的小
而是他真的非常非常的工整紧凑 这点我相信应该没有多少车子做到
就好像按摩师2代开始我一直折叠功能是送的一样
因为在我的眼中任何车架附件要拆下来的折叠车都不完整
所以说在我的认识中小布是最优秀的  哪怕ori也只能说是比较接近而已

然后几何来说 你说180比较合适  其实你自己去对比下 他的几何  跟捷安特的山地车对比  你会发现他的坐仓尺寸并不是非常夸张  
反而是我们国内消费者一直需要比较小的htt 导致很多人觉得小布有点大 并且小布其实也是一个刚做全球化运作的英国品牌  几何设定 其实只能说是产品的本地化做的不够好 或者人家压根没考虑给你做本地化

所以总体来说 如果追求折叠姿态的消费者 在经济条件允许的情况下  小布绝对是最完美的选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-10-02
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:其实小布的折叠性能优秀并不是在于他有多么的小
而是他真的非常非常的工整紧凑 这点我相信应该没有多少车子做到
就好像按摩师2代开始我一直折叠功能是送的一样
因为在我的眼中任何车架附件要拆下来的折叠车都不完整
所以说在我的认识中小布是最优秀的  哪怕ori也只能说 .. (2018-09-30 01:42) 

在平把上,我还是倾向于比较小的HTT,弯把上喜欢大的,具体需要多少,其实并不是我主观强加的,从车主的坐垫位置设定,就足够判断他需要什么了。
老板啥时候把铝按摩师的结构延伸到钢上面来?做点18寸