切换到宽版
  • 1910阅读
  • 24回复

[数据资料]受赠学步车架改高度和轴距其实很简单 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-17
看到车架图片,觉得原车架没有坐管设计,小家伙身高增长后,车架就跟不上了。
做了一个简单设计,分级挂牙式调节。手上没有橡皮,画得也渣,求个大概意思。车架到手后,会做更精确的图。
正输入以上文字时,忽然想到如果形状再直一点,还可以顺便调整轴距了。制作和选材都容易,反正小家伙体重小。
还要搭配一个能调节长度的前叉。我已经有腹稿了,晚上会试着画初稿。
至于座舱变化,再简单不过了,燕把解决。
所有创意无论有无价值,完全分享。我本人没有加工能力,哪位大神如果恰好也入手这车架了,有没有兴趣一起讨论一起做出来?
————————————————————以下为顿悟部分

为毛要复杂化?我只要在适当时候焊接新长度的叉脚就好了,而类似叉脚在废品站里,取之不尽。至于切割、脱漆、打磨、焊接、分色喷漆,我很会啊。
祥林嫂附体:是的,我真傻……
不删帖,留着提醒自己智商欠费,需时时充值。
[ 此帖被niaomo在2018-09-18 00:52重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-17
我的思路是换轮胎粗细,换14轮组,在大就换车了。话说前面头管44,叉不好找

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-17
kouzhanchuan:我的思路是换轮胎粗细,换14轮组,在大就换车了。话说前面头管44,叉不好找
 (2018-09-17 19:18) 

就说碗组好找吗?叉子,可以做。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-17
kouzhanchuan:我的思路是换轮胎粗细,换14轮组,在大就换车了。话说前面头管44,叉不好找
 (2018-09-17 19:18) 

换轮组轴距没变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-17
别想太复杂别想太远,看见这架子只是让我小时候的情景,我有辆红色小三轮,前驱的,外婆经常用绳子拉着我和小三轮去买菜,所以也想崽子能有一个,就看中的这个车架特别宽,做电动三轮电子设备容易放,具体的等到了再说

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-17
架子有了,什么都会有的。话说都可以用前轮?

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-17
excaliburfate:别想太复杂别想太远,看见这架子只是让我小时候的情景,我有辆红色小三轮,前驱的,外婆经常用绳子拉着我和小三轮去买菜,所以也想崽子能有一个,就看中的这个车架特别宽,做电动三轮电子设备容易放,具体的等到了再说
 (2018-09-17 20:24) 

你想的更高端好不好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-17
scarborogh:架子有了,什么都会有的。话说都可以用前轮?
 (2018-09-17 20:26) 

后半句不明白什么意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-17
niaomo:后半句不明白什么意思
 (2018-09-17 20:28) 

既然是学步车,那就不用飞轮了。那就可以两只前轮就行了,不是这样吗?

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-17
scarborogh:既然是学步车,那就不用飞轮了。那就可以两只前轮就行了,不是这样吗?
 (2018-09-17 20:30) 

不要飞轮确实是的,后轮要的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-17
scarborogh:既然是学步车,那就不用飞轮了。那就可以两只前轮就行了,不是这样吗?
 (2018-09-17 20:30) 

我明白了,你是说,前后一样的轮子,没错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-17
niaomo:我明白了,你是说,前后一样的轮子,没错
 (2018-09-17 20:32) 

恩,就是这意思。

关于固定你的开口挂槽,其实不一定要焊接的。观察后叉的结构,其实可以用高强螺栓来实现。还有一个问题开口那么长强度怕不够,完全可以用封口的来提高强度。当然只要卡位槽够长,钢轴放进去也不是问题或者固定好轮组之后再往开叉上装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-17
scarborogh:恩,就是这意思。
关于固定你的开口挂槽,其实不一定要焊接的。观察后叉的结构,其实可以用高强螺栓来实现。还有一个问题开口那么长强度怕不够,完全可以用封口的来提高强度。当然只要卡位槽够长,钢轴放进去也不是问题或者固定好轮组之后再往开叉上装[图片]
 (2018-09-17 20:41) 

懂了。其实我没必要开槽,设计一个螺栓固定结构,轮组装在一个长条片上,移动长条片并在适当位置固定,就达到调节的目的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-17
弹簧振子:好高级的样子
 (2018-09-17 20:56) 

并没有。可以为小家伙做点啥,又可以玩玩脑细胞……就这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-17
12-14-16换轮组试

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-17
本来也想弄个那车架的,想到还要搞轮组,前叉,碗组,把立,把横,刹车等等,然后就放弃了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-18
北京半条:12-14-16换轮组试
 (2018-09-17 21:13) 

只能说频道不同,遗憾遗憾……
从学步车到脚踏车,居然要换轮组?即使轮组可以换装新车。
我要直接从12寸学步车跳到305的脚踏车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-18
后面能装14的轮,改电进行中,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-18
改车座高度会简单点吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-18
我的到了,先给你发张原厂的图,后轮这里有夹器的安装位挺不错的,发现后3容易卷脚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-18
excaliburfate:我的到了,先给你发张原厂的图,后轮这里有夹器的安装位挺不错的,发现后3容易卷脚
[图片] (2018-09-18 10:31) 

好的。另,如果要三轮,倒三轮不错,就是要搞一个能让轮子转向时自动倾斜的悬挂系统,比较大工程。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-08
_Black:后面能装14的轮,改电进行中,
 (2018-09-18 07:41) 

改的怎么样了,发出来让大家学习下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-12-08
kouzhanchuan:改的怎么样了,发出来让大家学习下
 (2018-12-08 10:37) 

磨磨唧唧中。。。。