切换到宽版
  • 5032阅读
  • 59回复

[经验分享]玩车多年,为体验小布入了1349,方才顿悟国布永远取代不了英布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-18
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:永远是因为我国永远不会成为英国,生活方式不会,文化更不会。英布在英国可能和便池、闪电同等次,国布走的不是这个路线,性价比路线和英布不会有交集。
 (2018-09-18 19:22) 

国布干嘛要取代英布啊,干嘛不超越英布啊?
中国不会成为英国,生活方式,文化,档次。。。感觉你潜台词意思是英国就代表了先进,品味,高贵,这是病得治啊。
日不落帝国那都是老黄历了,英布在技术,工艺,设计都是走的比较传统的路子,仅能说比较成熟,但并没有什么了不起的东西,所谓的英伦炒作已经很难持续,中国在自行车方面超越应该不会很远,你们一定要改变认知啊,世界是变化的,跟不上节奏就会淘汰,无论英国,美国,所谓LV、爱马仕都是一样的宿命,时间问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-18
niaomo:话不投机半句多……
但感谢你心平气和的回话。而且我同意有经济基础的人可能会更轻松拥有小布。
我一向认为,车就是车。
有钱买小布,就有品味、有文化气息?那些没买小布的人,就没有(或者无法表现)这些东西了?
....... (2018-09-18 19:54) 

其实你要知道,玩英布很多人在很大程度上就是为了装逼的,装逼玩品味就是小布的一部分功能,但是我们不能反过来说,玩国布就没有没品位,没有必然联系嘛

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-18
tony801:其实你要知道,玩英布很多人在很大程度上就是为了装逼的,装逼玩品味就是小布的一部分功能,但是我们不能反过来说,玩国布就没有没品位,没有必然联系嘛
 (2018-09-18 20:20) 

你搞错回复对象了,你这话和楼主说吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-09-18
niaomo:你搞错回复对象了,你这话和楼主说吧
 (2018-09-18 20:30) 

哈哈,我随便发发的,不小心回复了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-09-18
niaomo:买小布,易折方便进出商场地铁,有猪鼻可以装包,带文件、装货、装菜之类实用,当然是为了通勤、买菜、逛街啦,有空喝咖啡也不错。恕我直言,英国人就是这么干的。
这点很多折叠车都可以做到,只是它们各有优缺点罢了。
我的逻辑简单明了。
 (2018-09-18 20:15) 

你的逻辑没有问题,但我的逻辑并没有你理解的‘不买英布就没有品味、文化’。

药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-09-18
beijixiong:国布干嘛要取代英布啊,干嘛不超越英布啊?
中国不会成为英国,生活方式,文化,档次。。。感觉你潜台词意思是英国就代表了先进,品味,高贵,这是病得治啊。
日不落帝国那都是老黄历了,英布在技术,工艺,设计都是走的比较传统的路子,仅能说比较成熟,但并没有什么了不起的东 .. (2018-09-18 20:18) 

是我格局不够,你描绘的未来也是我期待的。

药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-18
ac_ne:你的逻辑没有问题,但我的逻辑并没有你理解的‘不买英布就没有品味、文化’。
 (2018-09-18 20:32) 

那就是你并没有考虑逻辑,你是潜意识的发自内心的觉得买小布就是为了沾染英伦文化、享受英伦式生活,对吧。还有,你觉得1394布做不到这些,对吧?
但我认为,有猪鼻的1394是可以做到那些事情的,没有猪鼻的呢,能做到一部分。
我关注的是,那个车,它能做到什么。而你想的是:1394布不好骑,小布也不好骑,而小布有比格,可以发朋友圈。
所以我们话不投机。话不投机没关系,我发个截图笑笑你,没有什么恶意,只有笑意。
我还是去骂那两个人吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-18
ac_ne:你的逻辑没有问题,但我的逻辑并没有你理解的‘不买英布就没有品味、文化’。
 (2018-09-18 20:32) 

沙发的车友第一反应就是你要左转1394了,你还觉得你的帖子没有表现出“慕英布而恶1394”的味道吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-09-18
niaomo:沙发的车友第一反应就是你要左转1394了,你还觉得你的帖子没有表现出“慕英布而恶1394”的味道吗?
 (2018-09-18 20:46) 

那我只能说你没读透了。花1349买不到好骑的车,花10k也买不到好骑的车,所以要玩比格、玩文化,这个逻辑非要说的这么直白吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-09-18
ac_ne:那我只能说你没读透了。花1349买不到好骑的车,花10k也买不到好骑的车,所以要玩比格、玩文化,这个逻辑非要说的这么直白吗?
 (2018-09-18 21:04) 

我知道你的意思啊。所以你和我截图给你的那个说要买就买trek的人有什么两样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-18
我感觉哈,现在已经不是物资短缺的时代了,这些00后90后的同学买东西,有两点诉求:
1. 实用,就是能解决我的问题;
2. 时尚,有特色、有个性,可以代表自己的风格。
他们不需要名牌产品来武装自己,当然小布算不算名牌还两说,毕竟太小众了。另外它摆在市中心豪华的店铺里的定位,表明它的目标群体可能是那些油腻的中年男人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-09-18
niaomo:我知道你的意思啊。所以你和我截图给你的那个说要买就买trek的人有什么两样?[图片]
 (2018-09-18 21:05) 

玩英布就应该玩比格玩文化,不应该玩竞技。我这表达难道就等同于买车就要买trek,要买英布不要买国布?真不知你是如何理解的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-18
腰弯的太久直不起来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-09-19
1349还要啥自行车。

英布主要是用来看的,英布本身的漆水、细节还是非常非常好的,至于五通啥的那些毛病,因为我没想过要改装小布的牙盘,所以就当他不存在吧。总之小布摆在家里做个装饰,心情会好。偶尔拿出来骑骑,也不错。但沉是原罪,而且速比不细腻。

这里提一句那些买了不带猪鼻的国布的车友,你们没有体会到小布的精髓。这里不展开说了。

至于那些骑着折叠车,喝咖啡看电影逛商场的,那应该是非常低频的行为了。稍微热点的天,骑完就一身汗了,这种状态不太适合喝咖啡看电影。推个小布逛商场也蛮滑稽的。各种场景里,无论小布再怎么好推,总是稍显累赘。这种讲究自由、高效、又有逼格的出行需求,还是弄个骚一点的机车比较合适。

说起好推,其实小布是没有大行好推的,主要是易行抡太小了。只能说小布在光滑地板、大理石上(大多数是室内)可以推行。一旦有一点坑洼,根本无法推行,甚至水泥地都不太敢推,不然泥除、易行抡分分钟烂了。

但小布在这个轮径下,折叠工整紧凑,体位舒展是真的。那些拿349以下轮径来比体积的,就我长途骑过的ka1618,412来说,可以说这类车是为了折叠体积牺牲太多舒适性了。

我觉得功能性上,国布取代英布应该没啥难度。

至于逼格么,这玩意见仁见智,开心就好啦。1万多,满足一下自己对美好事物的追求,性价比也蛮高了。毕竟现在一部手机都这个价了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-09-19
是的,1 千和1万的车对于一般人来说看上去没区别……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-09-19
就是一个代步工具,有啥扯的,重、齿比不细腻楼上都说完了,
唯一的好处是折叠方便,不必被交通的拥挤所束缚,和412同样的折叠体积但比412座舱爽多了。

扯什么b格和品位啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-09-19
回 pspascal1 的帖子
pspascal1:买国布,本身就没必要学英布那样逼格。我就买来几个原因。1,便宜,粗用。2,由于特殊的折叠方式,折的小。可用的地方多了。3猪鼻的作用可以解放我的双肩。至于贴个布的标签,这个大可不必。有人拿lv跟寨lv来比。我就问了。寨lv除了装逼其他作用多大?寨布除了装逼还有别的实在用 .. (2018-09-18 20:06) 

寨LV除了装逼,还要装装东西。真LV也这样……莫非提了个真LV能上天入地了不成?还不就是一个包或者皮带什么的嘛!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-09-21
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:小布要融入生活的话,首先要有好的骑行环境,干净的路,不然推着小布逛商场、喝咖啡、去吃饭还需梁静茹给点勇气
 (2018-09-18 18:29) 

昨天我才推着小布去野妹打边炉··。··

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-09-21
英布通勤挺好的。其实通勤是一个很普遍的使用要点,至少在伦敦路上看得太多小布了。贵的原因跟关税以及英镑的汇率有关,如果按照伦敦地铁票来看,980英镑左右的的普通小布对比伦敦地铁1-2区的年票660英镑,还是相当有竞争力的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-09-23
一开始没有国布的时候,那些买不起布或讲求性价比的人一直喷布只有B格一无事处,然后那些布FAN就开始反击,他们买布并不是为了B格,布除了折叠规整,骑感速度不输于任何车甚至公路车,现在国布出来了,功能外观上并不比英布差,可能会更好,然后,布FAN就又开始晒他们曾经享之以鼻的B格,以突出英布的优越感了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-09-23
回 viwer 的帖子
viwer:一开始没有国布的时候,那些买不起布或讲求性价比的人一直喷布只有B格一无事处,然后那些布FAN就开始反击,他们买布并不是为了B格,布除了折叠规整,骑感速度不输于任何车甚至公路车,现在国布出来了,功能外观上并不比英布差,可能会更好,然后,布FAN就又开始晒他们曾经享之以鼻 .. (2018-09-23 06:06) 

我觉得除了折叠规整,你说在骑感速度上不输于任何车,我觉得夸张了……甚至连公路车都不放在眼里了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-09-23
  我日,还在讨论这个呢,怎么没人讨论怎么骑,怎么改?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-09-23
回 本田阿库拉 的帖子
本田阿库拉:我觉得除了折叠规整,你说在骑感速度上不输于任何车,我觉得夸张了……甚至连公路车都不放在眼里了。 (2018-09-23 20:00) 

不是我说的,是布FAN说的,谁说的自己出来认领

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-09-24
刚才骑小布出去一会,回来再看楼主的帖子

电动滑板车,是比任何自行车代步都强的。速度也甩公路车的。

不过,我骑小布也是经常骑的,不想骑绿道,今晚就分别去了附近三个城中村,爬了三个变态大坡,全程差不多10公里,也起到锻炼效果了。

玩电动最大的好处是,从此以后不再怎么想减重了,11公斤的6速小布提起来也不觉得重了。

国布跟英布最大的差距,应该是在配件上,如果除了车架,全部换成英布的配件,我想差别应该也不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-09-24
回 viwer 的帖子
viwer:不是我说的,是布FAN说的,谁说的自己出来认领 (2018-09-23 23:15) 

不好意思,没认真读你的文字……我粗粗一眼看成是你说的了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-09-25
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我不发表任何意见,回帖代表我看过帖子!~  对于楼主辛苦码字的尊重![表情] [表情] [表情]  (2018-09-18 18:24) 

重复一遍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-09-28
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:小布要融入生活的话,首先要有好的骑行环境,干净的路,不然推着小布逛商场、喝咖啡、去吃饭还需梁静茹给点勇气
 (2018-09-18 18:29) 

你别说,我还真推着小布逛超市,去电影 院看电影,不需要勇气
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-10-02
lz说了大实话是要挨喷的,你看看你看看~嘿~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-10-12
  我是看楼主发的1349的断裂的帖子,找到这个帖子的。

这么说楼主其实刚开始跟我的骑行差不多的,我第一部大行就是P8,我看楼主有,楼主有MUP8,我有个MUSL,当时觉得P架的车,最符合我的审美观。

后来这两个车,都腾位置给小布了。

其实小布发朋友圈,没有效果,因为我的朋友圈,没有骑行爱好者,有个别骑行的,也不懂小布。这个车就是自娱自乐的,很实用的车。你追求逼格也行,但是在我手里是实用第一。 你说的一句话我也很同意,论功能,主要是代步,比电动滑板车差远了去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-10-15
楼主帖子写的真香
我喜欢
说的很有道理