切换到宽版
  • 1561阅读
  • 22回复

[综合讨论]不知道这玩意改外2小布能不能行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-20
这东西大概工作原理应该是线管快拆,类似于夹器释放,没用过,谁用过科普一下
之前一直有心拿这个改2速车,把它装线管末端,然后跟刹车线管一起固定在刹把位置,完全超轻2速指拨,虽然很折腾,但真的很mini,适合不经常变速的,一个爬坡档,一个巡航档,而小布的变速要求精度不高,应该是目前唯一能顺利实现的车。
其他车,常规后拨的,想实现其实可以靠限位螺丝加放松初始状态线的松紧度实现,需要一个拉线钳,说白了就是这东西行程大于常规后拨的一档(目测),用放松变速线的方式逆向弥补行程过长,这样闭合的时候,拉完线,实际紧线行程有限。
不知道这么大点行程能不能给前拨用,

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-20
吃瓜群众前排围观

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-20
这个骑车的时候怕是不好操作变速吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-20
不知道啊?我的公路上有 一直不知道干啥用的…

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-20
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:这个骑车的时候怕是不好操作变速吧
 (2018-09-20 14:39) 

肯定不那么方便,但如果跟刹车线绑一起,应该也是很硬朗的,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-20
不靠谱,以前公路车上用过这玩意,首先开合力度很大,需要两只手操作,一只手掰不开,然后就是这玩意释放了以后夹器不会马上张开,需要用手掰一下夹器才可以,放弃吧
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-20
我觉得可以试试 不过有点儿担心拉线精度太低了,变速不顺利太影响心情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-20
干脆直接用夹器的释放旋钮来改得了
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-20
都没看懂是什么东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-20
回 1带1路 的帖子
1带1路:干脆直接用夹器的释放旋钮来改得了 (2018-09-20 15:20) 

释放旋钮没有支撑物
用微调螺丝拧无数圈估计可以,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-20
期待成果
1条评分金钱+1
150448215 金钱 +1 看11L 2018-09-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-20
没有外变小布
这东西,还是得你们自己试,说白了,便宜
楼上讲了打开费力,估计是因为这个是给刹车设计的,紧实度高,防止松动,打磨估计可以降低紧实度,常规用于外2,如果第三档不常用,配合上面的微调旋钮不知道是否可以实现第三档,并没太关注过小布外变的拉线距离
这东西轻量化是次要的,最大的优势我觉得是刹车线跟变速线可以完全贴合在一起,用DT指拨的话,变速线会单独分出来一根,而这个,相当于隐藏了变速部分
不常变速的可以试试,经常变速肯定还是指拨方便,但DT指拨的耐用度应该也不咋样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-20
看了你的帖子我才想起我也有一个,这是我最早的顶级零件了,我能说什么用都没有吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-20
我宁可装一个sunrace的碎档,也很轻,很轻,很轻,关键是行程精准,三个或四个碎档换一档,习惯了会很准。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-20
脑补一下装上去是什么样子的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-20
回 excaliburfate 的帖子
excaliburfate:看了你的帖子我才想起我也有一个,这是我最早的顶级零件了[图片],我能说什么用都没有吗
[图片] (2018-09-20 16:54) 

打开后,还要推一下那个卡吧,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-20
搞个SRAM X7不是已经很好很强大了么?这个费老半天劲还不咋好用。
1条评分金钱+1
150448215 金钱 +1 20L 2018-09-20
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-20
为什么不用避震的控制器呢?很成熟的方案了啊……
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-20
前叉线控为什么不用?

1条评分金钱+1
150448215 金钱 +1 20L 2018-09-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-20
150448215:打开后,还要推一下那个卡吧, (2018-09-20 17:15) 

不用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-20
回 误讲得 的帖子
误讲得:为什么不用避震的控制器呢?很成熟的方案了啊…… (2018-09-20 17:47) 

这不是为了那些不常变速的人,把变速线跟刹车线困一起,把横上干净,线管也干净

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-20
给直装夹器做快速释放的东西

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-21
不如试试前叉锁死开关

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?