切换到宽版
  • 2664阅读
  • 57回复

18寸355铝圈求推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-22
回 cuncao 的帖子
cuncao:班纳德?
 (2018-09-21 14:01) 

班纳德的标真是漂亮,比XR240和suncord好看多了,不过现在完全没有地方可以买,至少马云家问了好几家都没有。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-22
回 烧卖 的帖子
烧卖:lz说的是销接和焊接 焊接大多高强度的山地圈 折叠车圈估计挺少用到焊接 平整不平整其实和这个没什么太大关系 主要还是看工艺水平 (2018-09-21 15:02) 

谢谢指点,没错,焊接圈确实主要是提升车圈强度而非刹车圈平整度的,是我本末倒置了。几百一只的车圈强度对我的日常应用来说强度完全过剩,所以车圈强度在这个价位我几乎不去考虑,因此才会本末倒置。山地v刹时代个人就对刹车圈的平整度有较高的要求,习惯性的就把这些惯性思维带到了小折上了,哈哈,抱歉。我个人接触的焊接圈刹车圈平整度完全秒杀拼接圈,主要区别就是拼接的缝那里,焊接后完全没有缝隙,而且打磨平整的工序真的是功不可没
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-22
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:赶紧去查看了一下数据,NBR框高19mm,xr240框高24mm,5mm没什么事吧?我看了下我的世文SV4内胎的嘴长,感觉毫无压力啊,你的嘴长这么短? (2018-09-22 00:47) 

他的形容完全是菜车搭配
XR240圈重,NBR圈轻,他俩的重量差,正好是世文外胎折叠胎跟钢丝胎的重量差,之前就说过,XR240和NBR,搭配世文胎重量是一样的,除非你用349的折叠世文,一对700多那个
再者,XR240强度好,辐条就可以比NBR少用几根,张力也可以拉更高,NBR张力拉完一打气,张力就下去了。
最后,以上的对比XR240就已经强度更好重量一样,这时候框高更高的气动等于白给的赠品,不要是为啥
所以当我知道小布能直接改355的时候,我非常好奇为啥都用349这垃圾规格。我蚂蚁长途的时候,带着349的钢丝胎备用,是什么体验
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-09-22
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:折叠真没有,拼接圈,金鳞不会有那么大缝,更不会有那么大的台阶,否则编圈都编不了,剩下的那个小台阶,拿扎皮磨磨就好了,新圈一般会有印,骑个百八十km就磨平了 (2018-09-21 14:56) 

其实追求焊接圈,主要原因是以前让垃圾刹皮卡上金属碎屑犁圈犁的真的有阴影了。。。阴影完全挥之不去,虽然我的山地车早就不用v刹了,但是讲究刹车圈平整度还是个人一直的小癖好。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-09-22
thinkthink1:
其实追求焊接圈,主要原因是以前让垃圾刹皮卡上金属碎屑犁圈犁的真的有阴影了。。。阴影完全挥之不去,虽然我的山地车早就不用v刹了,但是讲究刹车圈平整度还是个人一直的小癖好。。。

你说的问题在金鳞圈上根本不存在,至少我用了10多条金鳞圈没一个有你说的问题,xr240和nbr都用过,如果你用金鳞圈有这个问题,建议更换刹车皮,然后去烧烧香,因为真的是太小概率了,如果是你自己YY出来的,下回先爬爬文看看,别人的使用情况
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-09-22
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:你说的问题在金鳞圈上根本不存在,至少我用了10多条金鳞圈没一个有你说的问题,xr240和nbr都用过,如果你用金鳞圈有这个问题,建议更换刹车皮,然后去烧烧香,因为真的是太小概率了,如果是你自己YY出来的,下回先爬爬文看看,别人的使用情况 (2018-09-22 01:12) 

多年以前骑大车的心理阴影而已,你就当是在YY吧或者认为是我个人的小癖好吧。。别想太多,没有任何其他意思,我并没有说nbr有犁圈的情况,而且我很注重刹车皮的选购,刹车到手第一件事就是拆刹车皮买KS刹胶或者瑞士停刹胶。。。呵呵,手头上一对NBR用了很久了,没有犁圈的问题,接缝处的刹车圈部分看上去完全没有缝隙,就和焊接打磨了一样一体的,很平整,只在刹车圈以外的地方,接缝平整且明显。完全没有任何使用异常问题。不要和我一般见识啦。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-22
回 150448215 的帖子
150448215:他的形容完全是菜车搭配
XR240圈重,NBR圈轻,他俩的重量差,正好是世文外胎折叠胎跟钢丝胎的重量差,之前就说过,XR240和NBR,搭配世文胎重量是一样的,除非你用349的折叠世文,一对700多那个
再者,XR240强度好,辐条就可以比NBR少用几根,张力也可以拉更高,NBR张力拉完一打气 .. (2018-09-22 01:00) 

虽然我的355轮组还没装好,可是355的口 交折叠胎早已准备就绪

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-22
thinkthink1:虽然我的355轮组还没装好,可是355的口 交折叠胎早已准备就绪[表情] (2018-09-22 03:06) 

355松下胎不是更美好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-09-22
thinkthink1:赶紧去查看了一下数据,NBR框高19mm,xr240框高24mm,5mm没什么事吧?我看了下我的世文SV4内胎的嘴长,感觉毫无压力啊,你的嘴长这么短? (2018-09-22 00:47) 

世文嘴长40mm,比建大长5mm,刚好合适。另外部份原因可能就是我前面说的,建大内胎气嘴部份加厚比较硬,可能这部份没有完全贴合轮圈,XR240轮圈截面更接近楔形。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-09-22
其实楼主初衷就是担心这个呗,结果。。。。
哎,当然可能我买的是假的锦林~~

不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-22
39楼正是我说的!

PS:直接回复39楼报错,额。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-09-22
回 夜半依风 的帖子
夜半依风:355松下胎不是更美好[图片]
 (2018-09-22 05:14) 

买不到。。。而且就算海淘,价格也不美好

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-22
回 inigloo 的帖子
inigloo:世文嘴长40mm,比建大长5mm,刚好合适。另外部份原因可能就是我前面说的,建大内胎气嘴部份加厚比较硬,可能这部份没有完全贴合轮圈,XR240轮圈截面更接近楔形。 (2018-09-22 07:54) 

哦,原来是这样

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-09-22
从这点来看,NBR的刹车圈技术更高一筹

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-09-22
图为349nbr,和39楼xr240的刹车圈接缝处照片上区别较大

内容来自iPhone手机客户端

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-09-23
如果是先玩过山地和公路的,再过来看折叠车的小轮径的车圈,说真的,其实没什么好挑的。这年头,各个轮组厂商早就玩碳圈去了,铝圈没什么好挖的。评价一个轮圈,主要就是气动,刚性,以及轻量。折叠车没什么碳圈,基本不指望气动。刚性主要和轮圈的横截面积有关,横截面积越大刚性越好。轻量当然是越轻越好,但是普遍来说,刚性越好的圈意味着越重。现在的铝圈大部分是台产,即时是欧产也和台产拉不开差距,并且现在做小轮径轮圈的主要就是台产了。台产的车圈有名的就是锦麟,sunrise,suncord这几家,楼主自己上某宝看看,对比下横截面积和重量。不过一般不建议最轻的圈或者最重的圈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:图为349nbr,和39楼xr240的刹车圈接缝处照片上区别较大
[图片]?(2018-09-22 11:25)?

刹车边规整成这样还不满意,真不知道你想要的是什么,楼上那个吐槽的,的确是他人品差,自己买到渣渣了,刹车边歪成那样,肯定黑框,这事儿就是看人品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-09-24
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:刹车边规整成这样还不满意,真不知道你想要的是什么,楼上那个吐槽的,的确是他人品差,自己买到渣渣了,刹车边歪成那样,肯定黑框,这事儿就是看人品 (2018-09-24 10:09) 

看到手的xr240是什么水平吧,nbr的刹车圈还可以,xr240如果是一样的水准那还好,怕是楼上那个240的样子就郁闷了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:看到手的xr240是什么水平吧,nbr的刹车圈还可以,xr240如果是一样的水准那还好,怕是楼上那个240的样子就郁闷了。。。 (2018-09-24 10:38) 

我的xr240圈,找了半天才找到接头

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-09-24
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我的xr240圈,找了半天才找到接头[图片]
[图片] (2018-09-24 10:50) 

如果不是新车圈的话,那这个水平很好了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:如果不是新车圈的话,那这个水平很好了?(2018-09-24 11:20)?

几年前的kinlin就是这个水平,这个都用了一万多公里了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-09-24
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:几年前的kinlin就是这个水平,这个都用了一万多公里了 (2018-09-24 12:33) 

那很棒了,为什么刹车圈很干净?经常打理擦洗吗?还是刹车皮好?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:那很棒了,为什么刹车圈很干净?经常打理擦洗吗?还是刹车皮好??(2018-09-24 16:39)?

扎皮就是Shimano原厂,车圈想起来时擦一擦,想不起来就凑合用,扎皮过年大宝剑时拆了挑一挑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-09-25
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:扎皮就是Shimano原厂,车圈想起来时擦一擦,想不起来就凑合用,扎皮过年大宝剑时拆了挑一挑 (2018-09-24 22:37) 

那还是你保养的好

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-09-25
thinkthink1:那还是你保养的好?(2018-09-25 00:11)?

这也叫保养?这是基本维护吧,和定期上链条油是一个概念

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-09-25
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:这也叫保养?这是基本维护吧,和定期上链条油是一个概念[表情] (2018-09-25 11:35) 

我除了链条缺油还管管,上上油,胎扎了换换胎补个胎。。其他的不出问题不管,骑个几年,闲的时候看看刹皮、测测链条长度,仅此而已。。。就是把车子当工具用和我相比,你伺候车子伺候的太好了

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-09-10
朋友你好,挖一下贴,现在有没有什么好的355圈推荐。
德玛西鸭
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-09-11
小轮只要不是超轻圈,一般不用太担心强度问题,只是做功选个好点的就行
我的车几乎天天骑,风雨无阻,不过定期都会全拆开保养