切换到宽版
  • 2061阅读
  • 42回复

[游记大片]独在异乡为异客,外胎坏了怎么破? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-23
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:包起来。
我没打算坐高铁。想一直沿着东线骑到三亚,然后中线回海口。一天150公里。
....... (2018-09-22 22:23) 

呵呵,海口老站离海口市区很远的。。。一般如果从海口站出来我都是直接坐37路去钟楼换乘。。。光37路就要坐1个多小时呢。。。而且出海口站以后我记得路没那么好走。。。现在手机都有百度地图,直接导 航出来就行了。。。

车票的话高铁票非常好买,环岛高铁班次非常多,但是普通的K/Z字火车就超难买,唯一的好处大概就只有便宜了。都是哈尔滨和长春这几个地方来回的车,车上东北人居多。不管什么时间,因为班次特别少,基本很快就没坐票了,都大陆方向的。岛内开行的只有高铁。。。我之前做了一次从海口去广州的火车快疯了,12个半小时(你的最后一张图应该是在船上装卸火车车厢。。)。。。。楼主如果是坐火车来的海口,然后又骑到东站上了慢车又站到了三亚,那我太佩服你了,毅力惊人。。。我只记得当时坐火车挺好玩的,可能是坐在车里太久了,人都坐废了,呆若木鸡,当时到茂名的时候一个有口音的列车员喊站名,我竟听成“报名”到了。。。然后到肇庆的时候还是这个人喊站名,我又听成了照相。。。就记得一会报名一会照相了,哈哈哈。。。后来回海口是直接飞回海口的。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-23
楼主这车也是没谁了。。。前面银圈后面黑圈,前面黑胎后面红胎。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-23
ddup2007:我在五指山琼州大学附近修理的
其实你从阿陀岭到五指山全是只有下坡
....... (2018-09-22 22:39) 

我是从三亚往海口方向走的,一天到五指山,后一天准备到屯昌,结果到琼中车就坏了,只能结束骑行了,当初也没想再回五指山修车去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-09-23
论备胎的重要性
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-09-28
广铁管内的车站对自行车还算比较包容的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-10-01
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:楼主这车也是没谁了。。。前面银圈后面黑圈,前面黑胎后面红胎。。。[表情]  (2018-09-23 02:17) 

临时拼凑的,有啥用啥了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-10-01
回 Banjiu 的帖子
Banjiu:广铁管内的车站对自行车还算比较包容的了。 (2018-09-28 08:56) 

我特意避开了广州站,跑到佛山去坐车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-10-02
ddup2007:我特意避开了广州站,跑到佛山去坐车 (2018-10-01 22:25) 

广州站没问题的。好多骑友是试过了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-10-02
Banjiu:广州站没问题的。好多骑友是试过了。 (2018-10-02 18:36) 

不是因为怕他限制,怕人太多 挤不上车

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-10-02
ddup2007:不是因为怕他限制,怕人太多 挤不上车[图片]
(2018-10-02 18:45)

只要你能买到票,进站上车一般都是没问题的,至于人多不多,那就完全看铁总和铁路局留给沿线各站的票额有多少了。有的时候,一些车次会出现区间锁票的情况,因为长途车次,沿线各站有上的人就必然会有下的人。如果不限制票额的话,恐怕你能买到全程票的概率会更低。你想买去往某地方的车票还就是买不到。其实折叠车真的不占都是车厢空间,我9月初去青岛的时候,折叠车就是直接带上硬卧车厢的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-10-02
Banjiu:只要你能买到票,进站上车一般都是没问题的,至于人多不多,那就完全看铁总和铁路局留给沿线各站的票额有多少了。有的时候,一些车次会出现区间锁票的情况,因为长途车次,沿线各站有上的人就必然会有下的人。如果不限制票额的话,恐怕你能买到全程票的概率会更低。你想买去往某 .. (2018-10-02 18:59) 

我是烦排队,本来一分钟能走完的路,提着车子排队走一小时,人多的时候大包小包的都在通道堵着,走也走不动,我是尽量避免这种情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-10-02
ddup2007:我是烦排队,本来一分钟能走完的路,提着车子排队走一小时,人多的时候大包小包的都在通道堵着,走也走不动,我是尽量避免这种情况
 (2018-10-02 19:11) 

然而我是那种不嫌麻烦的人,关键是本人更善于自己动手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-10-03
Banjiu:然而我是那种不嫌麻烦的人,关键是本人更善于自己动手。 (2018-10-02 19:19) 

羡慕你有这么多时间可以用