切换到宽版
  • 3015阅读
  • 37回复

[闲聊]转了两天没找到一个可以调圈的车店 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-23
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
尼玛整顿之后家周边一家车店都找不着。跑去迪卡侬,说只维修自己卖的车,别的车不给弄,跑去一家规模较大的店,估计嫌活太小,说弄不了。
看样子只能自学成才了,求推调圈台和各种调圈工具、调圈教程。

内容来自Android手机客户端

药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-23
我们公司内部对于非自己品牌车是否维修讨论很久,绝大部分的门店还是维修的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-23
doublejet:我们公司内部对于非自己品牌车是否维修讨论很久,绝大部分的门店还是维修的
 (2018-09-23 11:08) 

你不说谁知道你在迪卡侬。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-23
kisliang025:你不说谁知道你在迪卡侬。[图片]
 (2018-09-23 11:11) 

他不是一直在迪卡侬吗

内容来自iPhone手机客户端

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-23
对于调圈这个技术活,确实和收费不太成正比,现在路边老大爷调圈一次还好几十呢,调的跟狗爬一样。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-23
你应该先来77打听下你的城市哪里能调圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-23
thinkthink1:对于调圈这个技术活,确实和收费不太成正比,现在路边老大爷调圈一次还好几十呢,调的跟狗爬一样。。。 (2018-09-23 11:16) 

本地县城有个中年师傅,调圈10元一只,偏跳控制很好。只有一个老式铸铁调圈台,张力什么的全靠眼睛和手指,一边调一边指导我这个顾客。
感觉自己运气不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-23
几块钱搞定

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-23
kisliang025:你不说谁知道你在迪卡侬。[图片]
 (2018-09-23 11:11) 

没事的,我们也希望让所有顾客满意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-23
迪卡侬给调啊,收费明细

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-23
迪卡侬帮调的,上次我看了一下,感觉手工没我好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-23
回 niaomo 的帖子
niaomo:本地县城有个中年师傅,调圈10元一只,偏跳控制很好。只有一个老式铸铁调圈台,张力什么的全靠眼睛和手指,一边调一边指导我这个顾客。
感觉自己运气不错。[图片]
 (2018-09-23 11:23) 

以前没张力计的时候也是全靠眼睛和手感,自从有了张力计,我才知道手感是有多不靠谱。。。手感误差太大了!!!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-23
1带1路:几块钱搞定
[图片] (2018-09-23 11:25) 

那上大学网上买教材就搞定了

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-23
调圈这东西,调多好收多少费太不好把握了。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-23
doublejet:没事的,我们也希望让所有顾客满意
 (2018-09-23 11:37) 

话说屌丝侬,大佬透露下,啥时候出厚点的骑行裤啊,适合零下五度的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-23
1带1路:几块钱搞定
[图片] (2018-09-23 11:25) 

这玩意早买了,几年前就这么调过,结果越调越差,到车店上了调圈台一看,偏、跳,张力等毛病一大堆。这么凑合肯定不行。

药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-23
egg8349:你应该先来77打听下你的城市哪里能调圈
 (2018-09-23 11:20) 

问了肯定有,这么大城市能没调圈的地儿吗?关键是家周边可能没有。通勤车后轮断了一根辐条一直在凑合,这下看来,还是自有自会来的方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-23
tony801:迪卡侬帮调的,上次我看了一下,感觉手工没我好
 (2018-09-23 12:16) 

各店政策不一吧,我去的也是明码标价的,我和人沟通了,说了你店里告示和价目表上都没说只给迪卡侬车辆提供服务啊。结果人说解释权归店里,公司规定只能维修迪卡侬车辆,原因是迪卡侬的车辆他们自己有配件,而外面的车他们不一定有配件,如果技师手艺不精产生差错,没法修复,容易产生纠纷,所以一概不维修外部车辆。个人分析,应该是工作量与工资不挂钩,迪卡侬员工工作没有积极性,能不干肯定不愿意干。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-23
doublejet:我们公司内部对于非自己品牌车是否维修讨论很久,绝大部分的门店还是维修的
 (2018-09-23 11:08) 

求推荐北京可以调非迪卡侬车辆车圈的店。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-23
网上也有调圈的。。。能做到张力一致的,手工费大概一百多吧。。。其实还是自己会调更好,我就是自学的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-23
thinkthink1:以前没张力计的时候也是全靠眼睛和手感,自从有了张力计,我才知道手感是有多不靠谱。。。手感误差太大了!!! (2018-09-23 12:26) 

明白的,不过使用要求不高、辐条数比较多、编法普通的时候,凭手感调出来的圈骑上五六年没有明显变形,可以满足了。
要求高的时候,还是得找你们这样的专业人士。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-23
我编过2个前圈和3个后圈,把国布辐条调紧了。路边大爷水平,能用得住。达到这个菜水平不太难,得有点耐心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-23
话说你家坐标大概在啥位置呀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-23
ac_ne:这玩意早买了,几年前就这么调过,结果越调越差,到车店上了调圈台一看,偏、跳,张力等毛病一大堆。这么凑合肯定不行。
 (2018-09-23 12:54) 

那是手艺不行。
我也用这个。
调出来偏摆0.5左右,跳动1左右。
正常骑车根本感觉不到。刹车间隙很小。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-23
你们太讲究,我都是车架上绑根扎带当调圈台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-23
回 niaomo 的帖子
niaomo:明白的,不过使用要求不高、辐条数比较多、编法普通的时候,凭手感调出来的圈骑上五六年没有明显变形,可以满足了。
要求高的时候,还是得找你们这样的专业人士。
 (2018-09-23 13:44) 

我是菜鸟,光版才是专业人士

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-23
自己学学 调其实很简单  我到现在都自己编圈了 感觉良好

图床https://imgtu.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-23
egg8349:话说屌丝侬,大佬透露下,啥时候出厚点的骑行裤啊,适合零下五度的[图片]
 (2018-09-23 12:37) 

北方应该有了,南方还没有到货
也可能有些店有有些没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-23
ac_ne:各店政策不一吧,我去的也是明码标价的,我和人沟通了,说了你店里告示和价目表上都没说只给迪卡侬车辆提供服务啊。结果人说解释权归店里,公司规定只能维修迪卡侬车辆,原因是迪卡侬的车辆他们自己有配件,而外面的车他们不一定有配件,如果技师手艺不精产生差错,没法修复,容 .. (2018-09-23 13:06) 

很多顾客推那种几百块的铁皮山寨车来修,甚至有人从垃圾堆捡了车来修,说有很有感情,一听要换件车就不要了,所以有些店修非自有品牌,有些店就直接拒绝了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-23
doublejet:北方应该有了,南方还没有到货
也可能有些店有有些没有
 (2018-09-23 16:38) 

坐等官方淘宝店