切换到宽版
  • 2540阅读
  • 36回复

英布,后轮摩擦阻力大,求助 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-23
刚买回来的英布6速,后轮阻力很大,空踩不到两圈就停了,听声音好像某个地方有摩擦,确认了一下刹车皮没问题,不知道是不是挡泥板的问题,感觉挡泥板和轮胎贴得好近,不知道各位车友有没有遇到这种问题,该如何解决?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-24
泥档很容易判断的,自己骑感觉咋样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-24
感觉蹭胎的可能性比较大,掰一下挡泥支架让胎和挡泥离开点呗,楼主是用了很宽的胎么,比如马拉松

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-24
英布挡泥一直都是个槽点。。。原厂就歪,拆了还歪,调正费劲。。。一点都不像5位数的货色。。。

所以!我换了第三方碳挡泥!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-24
sz_jerry:泥档很容易判断的,自己骑感觉咋样? (2018-09-24 00:02) 

骑起来没多大感觉,推行的时候感觉很涩,后轮不知道哪里好像有摩擦的声音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:英布挡泥一直都是个槽点。。。原厂就歪,拆了还歪,调正费劲。。。一点都不像5位数的货色。。。
所以!我换了第三方碳挡泥![表情]  (2018-09-24 00:35) 

不知道为什么原厂挡泥板会调得这么贴轮胎,如果走烂泥路的话那岂不是卷入挡泥板中的沙泥都会把轮胎塞住踩不动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-24
rockgd:不知道为什么原厂挡泥板会调得这么贴轮胎,如果走烂泥路的话那岂不是卷入挡泥板中的沙泥都会把轮胎塞住踩不动
 (2018-09-24 00:44) 

公差吧?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-24
感觉英布的溢价太大了,上万的价格原厂的那一对推行轮我昨晚推行了大约七八百米后闻到一股烧焦的味道,一摸其中一个推行轮的螺丝异常烫手,看来烧焦的味道是螺丝和橡胶产生了长时间摩擦导致的,我早听说原厂的轮不好推,但是涩到烧焦真是醉了,花了这么多钱就这品质?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-24
回 rockgd 的帖子
rockgd:感觉英布的溢价太大了,上万的价格原厂的那一对推行轮我昨晚推行了大约七八百米后闻到一股烧焦的味道,一摸其中一个推行轮的螺丝异常烫手,看来烧焦的味道是螺丝和橡胶产生了长时间摩擦导致的,我早听说原厂的轮不好推,但是涩到烧焦真是醉了,花了这么多钱就这品质?[attachment= .. (2018-09-24 00:48) 

轴心不是轴承的,就是一个金属套管,轮径小,转的圈数就更多了,时间长了塑料轮与轴心间的温度肯定高话说我有个旅行箱轮子就是这么拉费的,之后自己手动换了轴承轮就安逸了!不管什么东西,长距离使用必须用轴承制品。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-24
回 rockgd 的帖子
rockgd:不知道为什么原厂挡泥板会调得这么贴轮胎,如果走烂泥路的话那岂不是卷入挡泥板中的沙泥都会把轮胎塞住踩不动
 (2018-09-24 00:44) 

没走过这样的路况,不清楚,反正我已经把原厂的挡泥颠坏了,想买原厂,结果价格不给力,第三方碳挡泥比原厂塑料性价比高多了。。虽说圆度也有问题,但是我买的是未打孔的,拿回来手工测量后自己用电动工具打得眼,比原厂的正多了。。。我觉得这么简单的事原厂不是做不到。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-24
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:轴心不是轴承的,就是一个金属套管,轮径小,转的圈数就更多了,时间长了塑料轮与轴心间的温度肯定高[表情]话说我有个旅行箱轮子就是这么拉费的,之后自己手动换了轴承轮就安逸了!不管什么东西,长距离使用必须用轴承制品。。。 (2018-09-24 01:19) 

shimano低端后拨导轮表示不服
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-24
回 150448215 的帖子
150448215:shimano低端后拨导轮表示不服 (2018-09-24 01:24) 

恩,shimano的低端导轮确实也是金属套筒,但是shimano良心的使用了POM材质导轮啊,不是普通的塑料,而且后变速器的承载重量非常有限,发热最主要的原因其实是这个易行轮之上承载了非常重的整车(小布整车重量一般都是大于10KG的)。。。后变速器可没有这样的载荷情况,我刚才确实漏说了重量问题,且说的不严谨,长距离,大重量的情况下,建议使用轴承制品相对更稳妥,不容易出问题

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-24
其实小布原厂套筒的那个丑陋易行轮,我还真是没注意是什么材质,不管什么材质,整车这个重量,简单的拖一段问题不大,长距离还是早换轴承易行轮为上策,润度也大大的提高了,不过好像原厂饼干轮里有轴承的吧?有饼干轮的现身说法一下

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:恩,shimano的低端导轮确实也是金属套筒,但是shimano良心的使用了POM材质导轮啊,不是普通的塑料,而且后变速器的承载重量非常有限,发热最主要的原因其实是这个易行轮之上承载了非常重的整车(小布整车重量一般都是大于10KG的)。。。后变速器可没有这样的载荷情况,我刚才确实 .. (2018-09-24 01:28) 

轴套脚踏里面也就是一个尼龙套,不说转数多高,承载力肯定是足够的,归根结底还是原装塑料轮的材质太渣了。
不过烧焦的味道,我觉得更可能是因为公差造成的摩擦,根本没使用到金属套的顺滑功能。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-24
150448215:轴套脚踏里面也就是一个尼龙套,不说转数多高,承载力肯定是足够的,归根结底还是原装塑料轮的材质太渣了。
不过烧焦的味道,我觉得更可能是因为公差造成的摩擦,根本没使用到金属套的顺滑功能。 (2018-09-24 01:36) 

话说我用的ACE脚踏里的一个尼龙套就出过问题,脚踏阻力巨大,直接转不动。。故障原因至今不知道。。。我是直接拆脚踏用电磨机浅浅的打磨了一下尼龙套接触的那个内壁。。这才能继续正常用。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:[表情]话说我用的ACE脚踏里的一个尼龙套就出过问题,脚踏阻力巨大,直接转不动。。故障原因至今不知道。。。我是直接拆脚踏用电磨机浅浅的打磨了一下尼龙套接触的那个内壁。。这才能继续正常用。。[表情] (2018-09-24 01:41) 

ACE的东西
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-24
现在问题以前也有遇见过 我跟你说 是外胎的反光条的接口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-24
150448215:ACE的东西 (2018-09-24 01:41) 

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-24
小布原廠不是貨架的話只是給你固定停車,而不是推車!帶貨架推車就方便

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:[表情]?(2018-09-24 01:50)?

那个东西本身就是那个样子,你买vpone也一样,就前面一个培林支撑,后面的套骑久了自然就松了,再后来你想让它紧都紧不了,你现还自己把它磨松
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-24
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:那个东西本身就是那个样子,你买vpone也一样,就前面一个培林支撑,后面的套骑久了自然就松了,再后来你想让它紧都紧不了,你现还自己把它磨松[表情] (2018-09-24 10:06) 

主要是不打磨,根本完全骑不了。。。。已经紧到踩着脚踏脚踏都不自转的程度了。。。。也就是说踩车的时候,没转一圈,脚踏自行旋转一圈。。。轴心是完全生涩的。。。就和轴心把脚踏板锁死了一样。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:主要是不打磨,根本完全骑不了。。。。已经紧到踩着脚踏脚踏都不自转的程度了。。。。也就是说踩车的时候,没转一圈,脚踏自行旋转一圈。。。轴心是完全生涩的。。。就和轴心把脚踏板锁死了一样。。[表情]?(2018-09-24 10:36)?

我也用ace,前几十公里就这样骑完几十公里就完事儿了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-24
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我也用ace,前几十公里就这样骑完几十公里就完事儿了 (2018-09-24 10:41) 

买来就这样?那还不换货?真能忍啊,你这几十公里是怎么度过的啊。。。多危险啊。。。脚踏一直在脚底动,非常容易脱脚。。。完全影响骑行,步步维艰啊。。佩服。。。我是骑了很久很久才出问题的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:[表情]买来就这样?那还不换货?[表情]真能忍啊,你这几十公里是怎么度过的啊。。。多危险啊。。。脚踏一直在脚底动,非常容易脱脚。。。完全影响骑行,步步维艰啊。。佩服。。。我是骑了很久很久才出问题的 (2018-09-24 10:47) 

因为这东西本来就是这样,开始紧点儿,用的时间还就点,伟哥那种一开始挺顺,踩一个月就完蛋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-24
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:因为这东西本来就是这样,开始紧点儿,用的时间还就点,伟哥那种一开始挺顺,踩一个月就完蛋
 (2018-09-24 10:50) 

难道脚踏都是单轴承+轴套的吗?就没有双轴承无轴套的吗?MKS也这样吗?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:难道脚踏都是单轴承+轴套的吗?就没有双轴承无轴套的吗?MKS也这样吗?[表情] (2018-09-24 11:18)

大多数培林脚踏都是采用单轴承+轴套结构,也相当稳定耐久。。。也有些脚踏采用双轴承结构,但似乎并没有证据显示其更加优秀。

MKS是滚珠结构,不是培林总成式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-24
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:大多数培林脚踏都是采用单轴承+轴套结构,也相当稳定耐久。。。也有些脚踏采用双轴承结构,但似乎并没有证据显示其更加优秀。
MKS是滚珠结构,不是培林总成式。
....... (2018-09-24 11:32) 

MKS也是单滚珠结构+轴套吗

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:难道脚踏都是单轴承+轴套的吗?就没有双轴承无轴套的吗?MKS也这样吗?[表情] (2018-09-24 11:18) 

我很久前買過兩對維格MG-1鎂合金快拆,臺灣寄回來的,現兩套都異嚮,換了軸承一樣嚮。也是一邊軸承一邊軸套,多次重新加油祗騎幾拾公里又嚮!不勝其擾,素性不用。
MKS頭尾都是滾珠,保養一次用很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-24
thinkthink1:MKS也是单滚珠结构+轴套吗 (2018-09-24 11:36) 

几乎所有滚珠结构,都是对称双滚珠,头尾都是滚珠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-24
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:几乎所有滚珠结构,都是对称双滚珠,头尾都是滚珠。 (2018-09-24 12:24) 

谢谢张老师指点,那我换脚踏就换MKS了。。。

M6R定妆!