切换到宽版
  • 2302阅读
  • 22回复

求助朋友们 内外胎一般寿命多长? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-24
我今天买了一个敲胎棒 我这个胎是世文durano 用了一年了 我想问下这个外胎一般多久建议更换?或者说寿命多久?我现在想练练换胎…用了一年前后对调一下 完了再骑一年之后换掉外胎?请问这样行吗?
另外爆胎是不是就是内胎破了外胎没事接着用?建大内胎又是多长寿命呢?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-24
迪卡龙这个小轮不好用

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-24
leica:迪卡龙这个小轮不好用
 (2018-09-24 20:01) 

啊………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-24
Bike hand 鋼芯撬胎棒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-24
与一楼说的恰好相反,这是我所有用过的棒子中最好用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-24
外胎寿命这个其实很长的,我以前一个二手山地十年了原装外胎还好好的,就是太旧了不好看而且

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-24
看磨损和老化情况吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-24
阿弗瑞斯:外胎寿命这个其实很长的,我以前一个二手山地十年了原装外胎还好好的,就是太旧了不好看而且
 (2018-09-24 20:48) 

恩谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-24
DURANO激烈通勤用了至少2000公里,仅仅磨平了模具和缝的那条线,估计能用至少1W公里吧,406车轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-24
  我买了三根不锈钢的,还没用,当初是因为电动滑板车真空胎不好弄,不过后来我掌握技巧了,也用不上了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-24
迪卡侬有卖的我都在迪卡侬买,性价比和质量真不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-24
轮胎的寿命要看怎么用,正常使用一万几千KM都没问题。
但如果好像我家那个一样,出门来回也就几百米,爆胎了也不理,硬骑回家,轮胎直接就废了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-24
lookout:轮胎的寿命要看怎么用,正常使用一万几千KM都没问题。
但如果好像我家那个一样,出门来回也就几百米,爆胎了也不理,硬骑回家,轮胎直接就废了。[表情]
 (2018-09-24 22:57) 

比我家的还猛!
我家的只是不管胎压到底小到什么程度,只管骑。。。。。。。
气压太小,会把胎侧壁压坏的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-24
回 春天的狂想 的帖子
春天的狂想:比我家的还猛!
我家的只是不管胎压到底小到什么程度,只管骑。。。。。。。
气压太小,会把胎侧壁压坏的[图片]
 (2018-09-24 23:18) 

就是把胎侧壁压坏了,一开始不知道,打气之后内胎都快从外胎侧边鼓出来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-25
(迪卡侬)细胎很好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-25
arriestocracy:与一楼说的恰好相反,这是我所有用过的棒子中最好用的
 (2018-09-24 20:39) 

我是说小轮不好用,应该适合大轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-25
我现在只留下这组翘胎棒,其它的都扔了。
迪卡侬活动的时候试着买的,用过后第二天又去卖了一组备用。
外胎寿命:胎冠有小口没事,磨损厉害了就得换,胎壁有口也得换。尤其是前胎,高速爆胎会摔很惨的!
内胎寿命:以前没找到合适胎的时候,一条胎补过六个补丁!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-25
有照等车:我现在只留下这组翘胎棒,其它的都扔了。
迪卡侬活动的时候试着买的,用过后第二天又去卖了一组备用。
外胎寿命:胎冠有小口没事,磨损厉害了就得换,胎壁有口也得换。尤其是前胎,高速爆胎会摔很惨的!
内胎寿命:以前没找到合适胎的时候,一条胎补过六个补丁!
....... (2018-09-25 11:17) 

恩谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-25
告诉楼主一件事情:撬胎棒最好是买两个或以上配合使用才不费力气!

…………哦,没看清楚你买的这个迪卡侬是三根一组的,那就很不错了!

我也喜欢迪卡侬的配件和简便工具,价格不贵,质量很好!

外胎寿命不是比赛用的话一般眼看就能识别出来,主要还是取决于使用强度和磨损情况。
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-25
根据我的人肉实测,451车型、玛吉斯防刺外胎,前轮用了12000km,后轮用了10500左右,都是鼓包编织线出现了换的,新换的外胎7000公里,后轮有点磨平了换到前轮上了。内胎从来都是被扎了不好补换的。每天上下班通勤加上偶尔小长途。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-25
如果不考虑扎胎这种人品爆发的特殊情况,只说磨损的话durano跑5000km毫无压力(前提是不要玩抱死漂移)。内胎不扎胎可以一直用,但注意气压要按外胎的标准压力打,不能太低,否则内胎易磕破
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-26
arriestocracy:与一楼说的恰好相反,这是我所有用过的棒子中最好用的
 (2018-09-24 20:39) 

以前买的单个装很好用,后来买了三个一组的,强度不够,拆一次前面卷边了,车胎也没拆下来

闲吃萝卜淡操心