切换到宽版
  • 13423阅读
  • 253回复

[综合讨论]国布之我见 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-28
楼主你胆子大的。我的一篇帖子,只是把国行布说成国布,通篇没有一个贬义词,也被喷的不行。
为什么买brompton而不买其它模仿品,(当时已经有索罗门布了)不是因为有钱,而是想在力所能及的范围里,支持一下原创,希望原创者不要倒,继续开发一些好的产品。最近淘汰了老的iphone,也不舍得花一万买新iphone,换了三星,不是因为爱三星,而是觉得三星没有像其它厂家一样盲目跟风,iphone出刘海屏,国厂也出刘海屏,iphone取消3.5耳机孔,国厂也取消耳机孔...,没多大能力,虽然明知没有性价比,但也支持一下三星,希望它能继续扛起安卓的大旗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-28
寨B看不起寨B,无非是我这个寨B比另外一个寨B贵一点,笑死了,你的心态,也可以套用到正宗星期五看待按摩师。

内容来自Android手机客户端

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-28
我就好奇按摩师用了什么管材,光管子成本就要1000

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-09-28
鬼猫:那为什么按摩师1999就是不记成本的甩货,人家13**,就是低成本垃圾呢?这玩意儿刚出来也三千多,现在一千多,先前架子单卖也一千多块,你是刚来论坛的吗,这批国布刚上市时就已经有经销商在论坛发帖说明了来龙去脉,基本等同于外貌尾单,你去看看帖子吧 (2018-09-28 15:27) 

如果不是因为出了新款,为什么要抛售呢?因为卖不掉啊,按理来说原型车上万,他卖三四千不是一样很有性价比?怎么就卖不掉呢?如此优秀怎么没人要

个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-09-28
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:如果不是因为出了新款,为什么要抛售呢?因为卖不掉啊,按理来说原型车上万,他卖三四千不是一样很有性价比?怎么就卖不掉呢?如此优秀怎么没人要
?(2018-09-28 15:38)?

因为厂家不做了,你去看看淘宝店铺还有货?别人甩货就是因为垃圾没人要,按摩师甩货就是为了回款,你CPU还是双核的?能用两套标准看待两个东西然后再做比较
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-09-28
回 城头男女 的帖子
城头男女:寨B看不起寨B,无非是我这个寨B比另外一个寨B贵一点,笑死了,你的心态,也可以套用到正宗星期五看待按摩师。
?(2018-09-28 15:35)?

我就是套在上面了,成本的问题人家避而不谈,闪烁其词,只说按摩师1900为了出货回款,c布那么便宜了,如果也是出货回款肯定是因为没人要的破烂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-28
城头男女:寨B看不起寨B,无非是我这个寨B比另外一个寨B贵一点,笑死了,你的心态,也可以套用到正宗星期五看待按摩师。
 (2018-09-28 15:35) 

按摩师折叠不掉链,折叠嗯时候五通随转,并且中管下方设计了弧度顶住五通,这是当时星期五没有的设计,哦对了,现在新款星期五也是一样的结构了,在按摩师之后,您说的山寨到底在说谁?哈哈哈哈哈哈哈笑死我了,只因为外观相似就说山寨,你比我还键盘

个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-28
鬼猫:我就是套在上面了,成本的问题人家避而不谈,闪烁其词,只说按摩师1900为了出货回款,c布那么便宜了,如果也是出货回款肯定是因为没人要的破烂 (2018-09-28 15:44) 

哎,本来就没钱,难得捡了个便宜还要天天被人科普便宜没好货。。。到现在了人家淘宝店都没货了还有人告诫大家不要买。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-09-28
回 黄黄黄 的帖子
黄黄黄:哎,本来就没钱,难得捡了个便宜还要天天被人科普便宜没好货。。。到现在了人家淘宝店都没货了还有人告诫大家不要买。。。
?(2018-09-28 15:46)?

跪久了站不起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-09-28
鬼猫:跪久了站不起来 (2018-09-28 15:47) 

而且这事也过去一周多了,国布买家早就不晒了。呵。。谁现在还敢晒寨布。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-28
楼主其实不改把按摩扯进来,按摩师本来产量小成本高很正常,还有1999的价?这样算来利润也不低,反正大行钢架也就几百块

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-09-28
鬼猫:我就是套在上面了,成本的问题人家避而不谈,闪烁其词,只说按摩师1900为了出货回款,c布那么便宜了,如果也是出货回款肯定是因为没人要的破烂 (2018-09-28 15:44) 

楼主是带着有色眼镜以双重标准看待两个寨货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-28
回 城头男女 的帖子
城头男女:楼主是带着有色眼镜以双重标准看待两个寨货。
?(2018-09-28 15:51)?

我都说了,他脑CPU是双核的,还是独显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-09-28
鬼猫:因为厂家不做了,你去看看淘宝店铺还有货?别人甩货就是因为垃圾没人要,按摩师甩货就是为了回款,你CPU还是双核的?能用两套标准看待两个东西然后再做比较 (2018-09-28 15:39) 

问题又来了,寨布最开始出现的时候,小布专利还没到期,只能偷偷摸摸,现在小布专利过期了,可以光明正大做了,居然厂家不做了?这么一款优秀,大卖,赚大钱又不侵权的产品居然不做了,可惜了可惜了,哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-09-28
纯黑棒棒糖:我自己的布,买回至今3年整,风里来雨里去,只要骑它出门肯定要折叠,至今车架一点问题都没有,更有甚者那些骑了一二十年的老布很多仍然在战,所以小布的贵真的只有情怀因素?拿小布当玩具,是情怀,像我这种拿小布当工具车的就未必了,如果有谁能把国布骑个三五年仍然性能不减当 .. (2018-09-28 15:01) 

我想说应该是八年前吧,电信399送手机送话费送自行车,所送的女式折叠单车现在还在用,正常骑的车那有那么容易烂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-09-28
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:问题又来了,寨布最开始出现的时候,小布专利还没到期,只能偷偷摸摸,现在小布专利过期了,可以光明正大做了,居然厂家不做了?这么一款优秀,大卖,赚大钱又不侵权的产品居然不做了,可惜了可惜了,哎
?(2018-09-28 15:51)?

大哥别跑题,专利问题你可以开一个帖子,这个帖子只讨论材料成本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-09-28
你现在扯专利,是不是可以理解为,在成本问题上你已经词穷了,是就大胆承认,不丢人,可以再开一贴咱们再讨论专利问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-09-28
鬼猫:大哥别跑题,专利问题你可以开一个帖子,这个帖子只讨论材料成本 (2018-09-28 15:54) 

没跑题,我只是找不到他不做的理由,我要是老板,放着钱不赚没道理啊,是不是,如果他不垃圾为啥就不做了,萌新望指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-09-28
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:没跑题,我只是找不到他不做的理由,我要是老板,放着钱不赚没道理啊,是不是,如果他不垃圾为啥就不做了,萌新望指教
?(2018-09-28 15:56)?

因为他不是卖自行车的,你自己淘宝搜这个牌子,全是头盔和打气筒,他这相当于帖标甩货懂吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-09-28
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:没跑题,我只是找不到他不做的理由,我要是老板,放着钱不赚没道理啊,是不是,如果他不垃圾为啥就不做了,萌新望指教
 (2018-09-28 15:56) 

黑雨那帖子里有,
他们专门做出口的.棒子那边有订单就接着做,没订单就不做,我觉得还算好理解吧
另外一直有寨布在做着呢,3K的那款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-09-28
纯黑棒棒糖:按摩师折叠不掉链,折叠嗯时候五通随转,并且中管下方设计了弧度顶住五通,这是当时星期五没有的设计,哦对了,现在新款星期五也是一样的结构了,在按摩师之后,您说的山寨到底在说谁?哈哈哈哈哈哈哈笑死我了,只因为外观相似就说山寨,你比我还键盘
 (2018-09-28 15:45) 

不是有你所谓的某些“改进”就不叫山寨了,风行寨大行的时候车架也有改进,最起码叉脚比大行的好看,众泰相比保时泰也有某些改进,人家叫本土化适应,而且外观也不是完全一样,让你做跟星期五100%一样的车架,你也做不出来。
山寨还寨出了优越感。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-09-28
鬼猫:你现在扯专利,是不是可以理解为,在成本问题上你已经词穷了,是就大胆承认,不丢人,可以再开一贴咱们再讨论专利问题 (2018-09-28 15:55) 

我说专利了?专利问题不存在的,现在小布专利过期,任何相同结构的车都是不存在侵权的,我只是说这是对国布有利的地方,你语文是体育老师教的?还是准备换个方位来喷我?说我词穷你自动胜出??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-09-28
回 纯黑棒棒糖 的帖子
?(2018-09-28 15:56)?

说到不做了因为垃圾或者不挣钱,能透露下十八摸为什么停产了,老z架为什么停产了,yq为什么不再做了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-09-28
贵就是原罪啊,谁让你家的英布卖那么贵?又是水管钢,又是辣鸡配件,敢卖这么贵就是不道德。音像制品其实就是一张CD的成本钱,汽车其实就是一坨铁,芯片其实就是一坨沙子。卖辣么贵就是暴利,坚决抵制,坚决不买,坚决抵抗无良厂家。Dahon P8才几个钱,不都是折叠车吗?还要什么小布,装逼犯可耻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-09-28
鬼猫:说到不做了因为垃圾或者不挣钱,能透露下十八摸为什么停产了,老z架为什么停产了,yq为什么不再做了 (2018-09-28 16:00) 

十八摸停产因为老板跑路了,他不是皇帝的产品,皇帝只是代工,yq停产确实因为没市场,老Z停产因为皇帝只有钢架产能,好了解答完毕。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-09-28
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:我说专利了?专利问题不存在的,现在小布专利过期,任何相同结构的车都是不存在侵权的,我只是说这是对国布有利的地方,你语文是体育老师教的?还是准备换个方位来喷我?说我词穷你自动胜出??
?(2018-09-28 16:00)?

你没有辞穷,我理解错误,继续谈成本,别再问些什么为什么不再做了之类的问题,都在黑雨的帖子里,来些有逻辑的干货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-09-28
城头男女:不是有你所谓的某些“改进”就不叫山寨了,风行寨大行的时候车架也有改进,最起码叉脚比大行的好看,众泰相比保时泰也有某些改进,人家叫本土化适应,而且外观也不是完全一样,让你做跟星期五100%一样的车架,你也做不出来。
山寨还寨出了优越感。
 (2018-09-28 15:59) 

那你告诉我为什么星期五现在照着按摩师的细节抄了一通出了新款?还是那句话,谁山寨了谁,请开始你的表演。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-09-28
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:你没有辞穷,我理解错误,继续谈成本,别再问些什么为什么不再做了之类的问题,都在黑雨的帖子里,来些有逻辑的干货 (2018-09-28 16:03) 

哦,原来他是装作不知道那些事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-09-28
城头男女:不是有你所谓的某些“改进”就不叫山寨了,风行寨大行的时候车架也有改进,最起码叉脚比大行的好看,众泰相比保时泰也有某些改进,人家叫本土化适应,而且外观也不是完全一样,让你做跟星期五100%一样的车架,你也做不出来。
山寨还寨出了优越感。
 (2018-09-28 15:59) 

还有,按摩师跟星期五的不同在于结构,风行和大行的不同在于细节优化,完全不同的概念,你非要往上套我真是没招

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-09-28
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:十八摸停产因为老板跑路了,他不是皇帝的产品,皇帝只是代工,yq停产确实因为没市场,老Z停产因为皇帝只有钢架产能,好了解答完毕。
?(2018-09-28 16:02)?

那c布停产甩货和十八摸一个道理,韩国人是老板,韩国人跑路了,c布不是他家产品只是贴标代售