切换到宽版
  • 1203阅读
  • 25回复

[闲聊]电动群体真的已经达到虚无境界了吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-29
电动群体真的已经达到虚无境界了吗
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
每当等绿灯,我都觉得自己人格已经升华到另一种层次了,国家究竟还管不管这群把车开的比蚂蚁蟑螂命还低贱的电动群体,10部里就没有超过四部守规矩的,,,,骑自行车真的不怕大车,就怕不守规矩的电动蚁民!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-29
人家不把命当命,没办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-29
010地区  电动车要挂牌了。  这种东西是应该整治一下了。  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-29
回 _Black 的帖子
_Black:010地区  电动车要挂牌了。  这种东西是应该整治一下了。   (2018-09-29 17:05) 

政策和对策的博弈不知道结果会怎样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-29
海南的也挂牌了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-29
  楼主是哪里的?我看有非机动车道的城市,还算比较规矩。

没有非机动车道的深圳乱1够呛。

这个你还真不能怪电动车什么的,全世界就天朝禁摩,交通部够方便,所以老百姓喜欢用电动车。

还有物流最后一公里,必须得依赖电动车了,不然,互联网经济靠什么维持,快餐快递,没电动车,彻底歇菜了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-29
回 _Black 的帖子
_Black:010地区  电动车要挂牌了。  这种东西是应该整治一下了。   (2018-09-29 17:05) 

关键是挂什么牌,,电动自行车的牌子,挂了也是白挂,,杭州 照样满地乱窜,没有交通法可言

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-29
回 Alfry 的帖子
Alfry:政策和对策的博弈不知道结果会怎样。 (2018-09-29 17:08) 

只要落实的好 应该没啥问题 , 好多城市不也已经施行了电动车上牌了么 ,
但是。。。。 按照010 叔叔的尿性以及jt部门预算来说, 阻力还是很大的 。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-29
除了上牌还要强制买交强险及第三者,违规及如果发生交通事故逃逸,按机动车违规罚款甚至是追刑责。主要是现在这些违规的成本太低了,且交警抓了也没什么油水,于是就没人管了。当把这个蛋糕做大了,肯定一堆人抢着管了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-29
我也骑电动通勤,每次等红灯左右看看就我一人或几人时感觉怪怪的!停在那里后面还有人不停地鸣喇叭!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-29
hangzou:我也骑电动通勤,每次等红灯左右看看就我一人或几人时感觉怪怪的!停在那里后面还有人不停地鸣喇叭! (2018-09-29 18:04) 

感同身受,管它呢,做好自己就好了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-29
这不是挂牌能解决的问题,这是人的本质问题,开车的就不违章了?顶多是不闯红灯而已,开车逆行他要能走一样逆行,电动车的危害又不是十字路口闯红灯,挂牌管上天也就十字路口拦截抓拍罚款,道路里的疯狂行使靠挂牌解决不了,闯红灯不管才好,撞死一个少一个,反正都是监控也有保险,至于禁摩,北京不禁,什么鸟样,电动车问题跟禁摩没啥关系,

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-29
保持车距就OK   电驴洪流中骑车5年路过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-29
sz_jerry:  楼主是哪里的?我看有非机动车道的城市,还算比较规矩。
    这个你还真不能怪电动车什么的,全世界就天朝禁摩,交通部够方便,所以老百姓喜欢用电动车。
....... (2018-09-29 17:17) 

只需要守规矩,有那么难么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-29
无知者无畏。违法成本太低。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-29
sz_jerry:  楼主是哪里的?我看有非机动车道的城市,还算比较规矩。
....... (2018-09-29 17:17) 

电动车本身无罪,摩托车本身也无罪
懒政思维,摩托车不守规矩带来危险就禁,需求自然转向电动车,还是同样的人用同样的方式在路面开,只不过车换了
没有足够的引导和对违法的惩治力度,啥车都一样,说到底还是对规则的漠视

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-29
冲红灯不用罚,等红灯有可能被抓车,知道吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-29
回 E.June 的帖子
E.June:电动车本身无罪,摩托车本身也无罪
懒政思维,摩托车不守规矩带来危险就禁,需求自然转向电动车,还是同样的人用同样的方式在路面开,只不过车换了
没有足够的引导和对违法的惩治力度,啥车都一样,说到底还是对规则的漠视
 (2018-09-29 23:02) 

是的,说起来是政府的素质不行,导致老百姓素质也不行,反过来也一样。

咋去了发达国家,就感觉不同了呢,其实不用出国,去香港看就明白了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-29
回 hangzou 的帖子
hangzou:我也骑电动通勤,每次等红灯左右看看就我一人或几人时感觉怪怪的!停在那里后面还有人不停地鸣喇叭! (2018-09-29 18:04) 

我直接怼一句,你飞过去啊!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-30
  昨天我还在骑车论坛里跟人对怼,说的是现在开车的人行道,无灯那种不让行人过的,结果他拿个手机拍,汽车就怕了,让他过了。

还有人说,如果骑电单车不下来,就不会让。 我说,下来不下来,是交警的事情,让不让是你的事情。你不想让说明你压根连行人也不想让,找借口而已,被罚款你别嚷嚷就行了。如果不是交警现在抓的严格了,压根就别想过没有红绿灯的斑马线,或者右转车道都没车让行人的。

我昨天特意在某个路口观察了一下,果然,骑电动车的百分之百都不下来推,其实交规是一回事,实际情况又是另外一回事,如果骑电动车的都下来推车,肯定通行效率低了一半以上,导致汽车等待时间更长,何况骑电动车,是在人行道上骑,不存在跟司机抢道的问题,除非骑的过快那种。一个电动车,那么重,你让人下来推,现实吗?

我本人去香港第一次骑行,香港的路面写的清清楚楚,屁大的一个路口都要下车推的,我也都按照路面指示下车,结果我发现香港人骑车都不下来,我还下来个毛线。本来也有点蛋疼的事情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-30
我骑车过马路都是等电动集团走了再过去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-30
sz_jerry:是的,说起来是政府的素质不行,导致老百姓素质也不行,反过来也一样。
  咋去了发达国家,就感觉不同了呢,其实不用出国,去香港看就明白了。 (2018-09-29 23:58) 

欣赏你这句。还应该改改,政府跟公民素质是共生的,谁也不比谁高尚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-30
回 pspascal1 的帖子
pspascal1:欣赏你这句。还应该改改,政府跟公民素质是共生的,谁也不比谁高尚
 (2018-09-30 08:00) 

理论上说,政府的素质应该要高一些,因为是所谓的精英组成,既然是精英组成,你说比文化程度总体偏低的老百姓还不如,尤其是法律法规和执行力度上的素质低,那是绝对不像话的。

老百姓的素质,只要求一条就够了,要能够做到争取自由和人权(比如我们都要选择交通工具的权力和路权),遵守法律法规。这个就是高素质的公民了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-30
sz_jerry:  理论上说,政府的素质应该要高一些,因为是所谓的精英组成,既然是精英组成,你说比文化程度总体偏低的老百姓还不如,尤其是法律法规和执行力度上的素质低,那是绝对不像话的。
  老百姓的素质,只要求一条就够了,要能够做到争取自由和人权(比如我们都 .. (2018-09-30 08:55) 

所以我觉得现在为了围吻,真是该改改了,公仆,,,,这个提法对当官的毫无作用,反而另下面干活的人卑微。既然是精英就拿出精英该有的气势和态度。。。而不是战战兢兢,无所作为

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-30

对!最烦后面按喇叭的,好像挡了他投胎一样!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-10-03
提高技能,适应大环境,不屑,你就守规矩,不怕死,你就爱怎么作怎么作,讨论再多没含义,个体你是改变不了大环境的

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收