切换到宽版
  • 8648阅读
  • 91回复

[经验分享]【第二季】垃圾小布!对,我说的是11349的Brompton [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-30
这个小布的代购卖家”烟雨千帆“是我在淘宝及咸鱼上遇到过最好的卖家之一

我通过他港代的小布这一年内,服务一直很好,有问必答。前段时间我的座杆夹坏掉了,本来我都不报有任何希望保修想重新买一个,他还是一步步让我拍照片和视频最后真给保修了一个全新未拆封的配件,而我只花了10块钱的德邦快递费。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-30
zhouyf911:有个简单的办法,两侧中轴都不拧到底,然后用卡尺量一下中轴端面尺寸,多量几个点,看差别大不大 (2018-09-30 08:13) 

最简单的办法是驱动侧上到底,中轴盖任意一处接触到五通端面即停止,非驱动侧边盖不用上,看中轴非驱动侧培林是否居中即可。因为中轴外径比五通内径小不了多少,所以很方便看出中轴螺纹是否歪曲及歪曲程度。

内容来自Android手机客户端

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-30
Brompton小布:那不至于,我自己有两台小布用FSA386的和一台小布用rotor  flow 3d+的都没问题,这个东西还是看脸的,有问题,质保就好了 (2018-09-30 07:42) 

那么问题来了,五通端面不平直或螺纹不正的车架是怎么通过品控出厂销售的呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-09-30
回 niaomo 的帖子
niaomo:那么问题来了,五通端面不平直或螺纹不正的车架是怎么通过品控出厂销售的呢?[图片]
 (2018-09-30 09:26) 

你要是看过之前的 BF 生产全流程就知道,外国佬这些号称纯手卖的死贵的车子不存在品控的。
哪里歪的掰哪里,然后下地骑两圈就能装箱出货了
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-09-30

一看是英布:罕见、想办法、再测量
一看是国布:垃圾、垃圾、垃圾
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-09-30
回 Sunys 的帖子
Sunys:[表情]  [表情]
一看是英布:罕见、想办法、再测量
一看是国布:垃圾、垃圾、垃圾 (2018-09-30 09:44) 

1.英布怎么可能有问题。
2.就算英布有小问题,那也是车友的问题,谁特么让你乱改装,市面上的通用零件必须要兼容我大英布的非标车架以及低精度各部件。
3.其他情况请参考1.2条
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:楼主,你应该把两边的外挂bb都拧紧,然后看牙盘轴心能不能轻松插入,这样判断。因为螺纹不能用来做定位,本身就是有间隙,允许歪一点的。
 (2018-09-30 06:21) 

最开始没发现问题的时候我就是直接拧紧的,然后曲柄轴心需要锤子砸进去。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-30
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:我觉得吧,你就直接质保换车架,非得撕逼到底,那就买个同心规真的测一下同心度。。。或者,找车店借一个。。。
 (2018-09-30 07:39) 

闲鱼卖家我不指望质保了,歪是肯定歪了,正常的五通插上曲柄永远不可能摆出我这个造型

我直接去喷英国,看看公司到底是个什么态度,至于螺纹还是可以铣刀修复的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-09-30
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:你这会影响二手布价的。
这车架无法修复的。
端面不平可以铣,内纹歪了如何修正?
当然,能够把五通管焊下,换一个螺纹正的五通管,再重新做漆的话,也算修复了。
....... (2018-09-30 01:14) 

钢材有一定的可塑性,我咨询了一下车店和卖铣刀的,这种程度可以直接铣回来。当然螺纹不会完美,但是中轴是靠五通端面支撑的,只要能正常拧进去就问题不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-09-30
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:你要是看过之前的 BF 生产全流程就知道,外国佬这些号称纯手卖的死贵的车子不存在品控的。
哪里歪的掰哪里,然后下地骑两圈就能装箱出货了 (2018-09-30 09:41) 

看过台湾太平洋车厂生产Birdy的视频,人工检测环节也有这样徒手掰后叉的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-30
纯靠塑料变形HOLD住一切五通精度问题,这招太狠了
鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-09-30
本人沒有小布, 但有台 TSR, 買回來第二天才發現前叉的彈簧避震居然不置中,
所以英國做工其實不要有太高期望

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-30
看英国人的态度了,让我想起了几年前,birdy装腕组结果头管裂了车友被公关无脑喷,最后太平洋直接扔出了凡是改装过的鸟车都不享有质保的霸王条款
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-09-30
以前看外国BBC纪录片,超级工厂系列,英国都不入流,这点不严谨,应该过不了QC

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-09-30
cpflat:看过台湾太平洋车厂生产Birdy的视频,人工检测环节也有这样徒手掰后叉的。 (2018-09-30 10:51) 

这个在自行车工厂里很正常啊
不管铝的钢的
焊完热处理完
放到模具上检测
那里不平敲那里
但是小布螺纹这样应该是敲不回来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-09-30
回 SixSix 的帖子
SixSix:本人沒有小布, 但有台 TSR, 買回來第二天才發現前叉的彈簧避震居然不置中,
所以英國做工其實不要有太高期望 (2018-09-30 11:00) 

我以前那台Birdy的前叉避震弹簧也有点歪的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-09-30
回 niaomo 的帖子
niaomo:那么问题来了,五通端面不平直或螺纹不正的车架是怎么通过品控出厂销售的呢?[图片]
 (2018-09-30 09:26) 

原厂设计的是方孔中轴,并不需要考虑改装一体中轴的问题,出厂检测满足方孔中轴能够正常工作就行了啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-09-30
Brompton小布:原厂设计的是方孔中轴,并不需要考虑改装一体中轴的问题,出厂检测满足方孔中轴能够正常工作就行了啊 (2018-09-30 12:15) 

嗯,明白的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-09-30
doublejet:这个在自行车工厂里很正常啊
不管铝的钢的
焊完热处理完
放到模具上检测
....... (2018-09-30 11:46) 

怎么解释这在大行甚至风行车架上极少出现?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-09-30
Brompton小布:原厂设计的是方孔中轴,并不需要考虑改装一体中轴的问题,出厂检测满足方孔中轴能够正常工作就行了啊 (2018-09-30 12:15) 

大英就是不一样,如果是国产车厂这样解释会被上门砸店的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-09-30
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:看英国人的态度了,让我想起了几年前,birdy装腕组结果头管裂了车友被公关无脑喷,最后太平洋直接扔出了凡是改装过的鸟车都不享有质保的霸王条款 (2018-09-30 11:03)

其实,英国人的态度本来就是不支持改装啊,我去小布店里买车的时候,店员都讲得很清楚的:“车子请勿改装,如果改装出现了质量问题,又可能会不保修”,另外,全世界的小布专卖店也都没有改装件出售的,只有经销商才会出售改装件的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-09-30
回 jwl126 的帖子
jwl126:大英就是不一样,如果是国产车厂这样解释会被上门砸店的[图片]
 (2018-09-30 12:18) 

我又不是官方人士,我只是注册论坛的时候起了个brompton的名字而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-09-30
Brompton小布:其实,英国人的态度本来就是不支持改装啊,我去小布店里买车的时候,店员都讲得很清楚的,另外,全世界的小布专卖店也都没有改装件出售的,只有经销商才会出售改装件的
 (2018-09-30 12:21) 

你感觉这样的加工精度加工态度真没问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-09-30
jwl126:你感觉这样的加工精度加工态度真没问题?
(2018-09-30 12:25)

我一直吐槽他们啊,只不过都是当面吐槽而已,论坛吐槽有啥意义呢,除了吵还是吵,他们那个亚洲区经理英国人phil,我每次看到都要吐槽他们的加工精度,但是也只能吐槽而已。对于他们来说,目前的精度在他们自家中轴容错范围之内,他们并不打算采用一体牙盘,所以并不打算做什么修改,他们厂商并不打算刻意去满足用户的改装需求,更何况,我自己的四台车子都顺利的装了一体牙盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-09-30
Brompton小布:我一直吐槽他们啊,只不过都是当面吐槽而已,论坛吐槽有啥意义呢,除了吵还是吵,他们那个亚洲区经理英国人phil,我每次看到都要吐槽他们的加工精度,但是也只能吐槽而已
对于他们来说,目前的精度在他们自家中轴容错范围之内,他们并不打算修改,更何况,我自己的四台车子都顺利 .. (2018-09-30 12:30) 

口碑啊,正常来说你当面吐槽完全可以不管,但是口碑不好用户体验不行是大事

然而似乎小布的群体似乎就是喜欢大英的骄傲,低头的时候应该就看不上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-09-30
铣过几台小布五通,铣好再装BB就平了,不过大我部分时候也是直接装的,有些不明真相的车主要是动了铣刀会出问题的。
遇到能直接装平的机率大概是四分之一左右吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-09-30
jwl126:口碑啊,正常来说你当面吐槽完全可以不管,但是口碑不好用户体验不行是大事[图片]
然而似乎小布的群体似乎就是喜欢大英的骄傲,低头的时候应该就看不上了[图片]
(2018-09-30 12:35)

因为你是从一个局外人的角度看的,或者说是从一个改装爱好者的角度看的,如果你加入了小布这个用户群体你就会发现,绝大多数用户是不改装的,所以改装方面讲用户体验不佳真的不会对品牌有什么影响的

小布是一个整车厂,它出售的不是车架,而是一套设计完整的系统,这一点上他跟按摩师,风行,BF这类会独立出售车架的厂商不一样,出售车架的厂商,必须考虑用户安装不同品牌,不同规格的配件时会不会遇到各种难题,但是,作为一家不支持改装的整车厂,它确实不需要考虑这些问题的,其实大行也是一样的,99%的大行车主也不会改装吧,77er或者说改装爱好者对于整个市场只是沧海一粟而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-09-30
Brompton小布:如果说五通端面不平,确实是见过几次,如果是螺纹歪了,真的是头一次 (2018-09-30 07:40) 

其实这里你无法确定你以前所见是平面歪还是螺纹歪,因为螺纹歪拧到底,平面不歪也会觉得是平面歪而不是螺纹,除非你觉得小布这么大的公司每次都能把钢管切歪

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-09-30

他要是用钢的方孔中轴,估计有超过百分之十的车架出不了厂,请正确理解问题所在。
q值不对称都能玩这么多年,这些车主对车的要求可见有多低,这么低的要求,中轴歪着也看不出,我身边的小布车主连脚踏歪都看不出。感觉不出

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-09-30
回 150448215 的帖子
150448215:其实这里你无法确定你以前所见是平面歪还是螺纹歪,因为螺纹歪拧到底,平面不歪也会觉得是平面歪而不是螺纹,除非你觉得小布这么大的公司每次都能把钢管切歪
 (2018-09-30 12:50) 

之所以见过歪是帮车友换一体牙盘啦,见过几次中轴装上端面和中轴中间有缝隙,不过,曲柄装上去转动都是顺利的,说明至少是同心的吧,当然了,也可能是两边都歪了