切换到宽版
  • 1596阅读
  • 21回复

[游记大片]NR初夜。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-29
  按摩师NR的初次夜骑登山,简称初夜。。。天凉了,适合夜骑的季节很快就要过去,骑一回少一回,再等就到明年。

行至山脚下,已觉寒风嗖嗖,今年的短装已经穿不了几天了。。。二话不说开干!

此番爬山,一来是要体验一下NR爬坡的效率表现,二来也想观察一下大行的这对Q弹的碳轮,爬坡时是否会有拖累。。。结果总体还是比较满意,爬山过程显得轻松,尤其是踩踏节奏比较容易带得起来,与平路骑行时发力回馈的直接性,表现一致,这方面感觉上佳!至于大行碳轮的表现则有些奇妙了,轧过坑时减震效果非常明显,同时又觉得轮子似乎往旁边一跳,轮组刚性一般,显然并不是那种“冰刀划过冰面”的感觉,对于爬坡来说应该不会有加分。不过对于肉腿来说,丢分却也未必,腿力有限、反正也爬不快。。。舒适性表现绝对一流,骑游非常棒!

惯例,回程中黄山路上老地方晒一张:

今晚下山途中,发觉后刹在制动时有怪响,前拨拉线松了、挂不上大盘,回到家慢慢调试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-29
糟了。是心动的感觉。喂 钱包你醒醒啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-29
随随便便几十公里...今天爬了50公里起伏路,现在脚都痛.....张老师厉害啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-29
狗皇帝我得nr还不发货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-29
张老师也当起了标题党

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-29
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:随随便便几十公里...今天爬了50公里起伏路,现在脚都痛.....张老师厉害啊
(2018-09-29 22:16)

觉得今晚的夜骑没过瘾呢,只是车况还没调到位,下山又冷,否则再爬一趟了。。。刚才检查时发现FORCE后夹器的几米螺丝丢了,哪里有配?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-29
可怜的佳明感应器,在大行碳刀上找不到合适的容身之地,不管装前轮、后轮都是这状态,有啥好办法呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-30
zhangt71:觉得今晚的夜骑没过瘾呢,只是车况还没调到位,下山又冷,否则再爬一趟了。。。刚才检查时发现FORCE后夹器的几米螺丝丢了,哪里有配?
 (2018-09-29 22:50) 

爬坡多...换碟刹,趋势.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-30
NR的立管角度好评,发力应该跟YR差别不小
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-30
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:可怜的佳明感应器,在大行碳刀上找不到合适的容身之地,不管装前轮、后轮都是这状态,有啥好办法呢?
[图片]
 (2018-09-29 22:59) 

其实我挺不喜欢这代的传感器,因为会破坏轮组的动平衡,还会被吃瓜群众误以为青蛙灯,降低逼格
我不知道是否可以用传统的踏频/速度一体式感应器来感应速度,外加重力感应式踏频感应器来测踏频,我没这么组合过,只知道小轮车是无法使用一体式感应器的
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-30
回 150448215 的帖子
150448215:NR的立管角度好评,发力应该跟YR差别不小 (2018-09-30 00:15) 

各人的踩踏发力习惯会略有差异,NR的这个立管角度,我需要将座垫装到靠前的位置才适应。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-30
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:其实我挺不喜欢这代的传感器,因为会破坏轮组的动平衡,还会被吃瓜群众误以为青蛙灯,降低逼格[表情]
我不知道是否可以用传统的踏频/速度一体式感应器来感应速度,外加重力感应式踏频感应器来测踏频,我没这么组合过,只知道小轮车是无法使用一体式感应器的 (2018-09-30 01:07) 

佳明的两种类型速度感应器手上都有,其实这种分体重力感应式的更适合小轮折叠车的,基本不受车架形态和轮径的限制。。。试了一下踏频/速度一体式感应器,确认在NR上无法使用,尤其是刀轮碳组,磁铁完全够不着。

这一说还真想起来了,有一种拖着根线尾巴的踏频/速度一体式感应器,貌似可用,我去了解一下。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-30
zhangt71:各人的踩踏发力习惯会略有差异,NR的这个立管角度,我需要将座垫装到靠前的位置才适应。 (2018-09-30 01:12) 

其实你可以适当降低坐垫,让踩踏变成前踢
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-30
回 150448215 的帖子
150448215:其实你可以适当降低坐垫,让踩踏变成前踢 (2018-09-30 01:36) 

哈雷的姿势?受不了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-30
zhangt71:哈雷的姿势?受不了。。。[表情] (2018-09-30 01:37) 

我真的推荐你做一个动态fitting

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-30
zhangt71:哈雷的姿势?受不了。。。[表情] (2018-09-30 01:37) 

哪有那么夸张
你可以理解为耐力车架几何,立管角度都偏小,为什么呢?
立管角度小,坐垫位靠后,踩踏6点方向,腿不是垂直向下蹬踏,而是同其他踩踏动作相同的踩踏动作,跟你在5点方向的动作是一样的,我个人的理解,这样的踩踏可以让你更顺畅的过渡6点前后这段区域,也会让你脚在7 8 9这些方向时膝盖回弯更小,动作更连贯。而且可以让你重心更靠后,踏频更稳定更快。
而且,坐垫后移,同时必须坐垫降低,这等于降低了落差,变相降低风阻,而落差减少,把距就可以加大,这样可以更趴下去,又是降低风阻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-30
看到题目就知道是张老师~!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-30
没有鹅颈不完美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-30
好像没有第一眼那么惊艳了
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。