切换到宽版
  • 9256阅读
  • 329回复

不知道哪个坑更深? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-10-09
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  玩摄影不一定非要拍鸟吧,一般摄像爱好者,弄个70-200MM  2.8的就够了,跟小布价格是差不多的,再搞个增倍镜,一样可以偶尔拍个鸟。再弄几个广角,定焦,五万元的装备就能玩玩了。何况还有很多二手可以收。 (2018-10-09 22:21)

楼主说的这个就是拍鸟啊,拍鸟都没人用70-200,全是大炮,看看楼主随便拍的图片就知道了。

偶尔拍鸟,也不建议用70-200加增倍镜,主要是对焦能力下降。最好是100-400,或者适马150-600之类的,尼康200-500也行。这种镜头因为光圈小,需要高ISO,而且对焦能力弱,就是给爱好者随便玩玩。真正拍鸟的不会用这些镜头的。

其实你说的这些个价值5万的镜头和机身,我个人建议是花2万买个常用的机身加镜头,剩下的就租,尤其是小白兔这种一年能用个5次就算很多了的镜头。这是相机比单车好的地方,像兰拓租一个礼拜小白兔300够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-10-09
无论什么,沉迷就是坑

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-10-10
回 sss668800 的帖子
sss668800:楼主说的这个就是拍鸟啊,拍鸟都没人用70-200,全是大炮,看看楼主随便拍的图片就知道了。
偶尔拍鸟,也不建议用70-200加增倍镜,主要是对焦能力下降。最好是100-400,或者适马150-600之类的,尼康200-500也行。这种镜头因为光圈小,需要高ISO,而且对焦能力弱,就是给爱好者随 .. (2018-10-09 23:31) 

看那位朋友对摄影器材了解不多,给个台阶吧。
用的少的贵重镜头,只要时间协调的开,租确实是好方法。我现在连机身都租

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-10-10
天天上77才是最深的坑!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-10-10
以德芙服人:摄影坑一些。骑车虽然也花钱,但好歹还可以怪发动机,车子要个赏心悦目就行了。摄影可以怪多明显更多了,机身、镜头、画幅、滤镜……
 (2018-10-09 20:45) 

知己啊……我以前钓鱼可总钓不到鱼,我借口说钓鱼容易长胖退坑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-10-10
HELVETICA:其实我觉得女人最坑!
 (2018-10-09 22:43) 

女人是海沟!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-10-10
sss668800:楼主说的这个就是拍鸟啊,拍鸟都没人用70-200,全是大炮,看看楼主随便拍的图片就知道了。
偶尔拍鸟,也不建议用70-200加增倍镜,主要是对焦能力下降。最好是100-400,或者适马150-600之类的,尼康200-500也行。这种镜头因为光圈小,需要高ISO,而且对焦能力弱,就是给爱好者随 .. (2018-10-09 23:31) 

Sony/索尼 FE 100-400mm F4.5-5.6 GM,这个难道不能拍鸟?也就一万多的价格而已。

就跟骑车的一样,贵的也大把啊,但是论坛里几个人会用超过五万的自行车的?

那些很多都是专业级的器材了,骑车要是上专业级,比摄影可是贵多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-10-10
回 ciel 的帖子
ciel:全新S-Works Shiv Disc铁三车 十万元人 民 币。 (2018-10-09 19:17) 

求上片片啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-10-10
总的来说还是摄影的坑更深一些,并且还得有自由且独立的逸致

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-10-10
老鱼:折叠,摄影,钓鱼,皮具……我的爱好,投入都不大,因为钱少。
 (2018-10-09 19:05) 

把相机和渔具放皮包里装折叠车上,一边钓鱼一边拍照,很完美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:Sony/索尼 FE 100-400mm F4.5-5.6 GM,这个难道不能拍鸟?也就一万多的价格而已。
    就跟骑车的一样,贵的也大把啊,但是论坛里几个人会用超过五万的自行车的?
....... (2018-10-10 15:52)

你算钱的算上机身啊!索尼100-400GM国行价格是1万6,如果要拍鸟搭配A9要2万出头,外加上个标变,肯定超过4万啦。

而且我前面说了100-400这个焦段,因为400mm才5.6光圈,太小了,相比428得提升2档ISO。

折腾4万是能拍鸟,但是刚刚够上入门的门槛。充其量相当于买了一辆大行P8。

拍鸟,我个人建议中端配置是1DxII+428 III代+增倍镜+捷信脚架,得过10万。
[ 此帖被sss668800在2018-10-10 21:06重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-10-10
回 xcx5516 的帖子
xcx5516:求上片片啊 (2018-10-10 16:10) 

http://www.biketo.com/product/39226.html
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-10-10
放庐的月:把相机和渔具放皮包里装折叠车上,一边钓鱼一边拍照,很完美[图片]
 (2018-10-10 19:18) 

有过两次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:Sony/索尼 FE 100-400mm F4.5-5.6 GM,这个难道不能拍鸟?也就一万多的价格而已。
....... (2018-10-10 15:52) 

说说看,你所理解的骑车专业是什么级别的投入。
从入门,到发烧,到专业,同样层次的玩家,自行车可比摄影省钱多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-10-10
回 ciel 的帖子
ciel:
http://www.biketo.com/product/39226.html

求上片片啊

这个太豪了也非常漂亮耐看:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-10-10
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:说说看,你所理解的骑车专业是什么级别的投入。
从入门,到发烧,到专业,同样层次的玩家,自行车可比摄影省钱多了。 (2018-10-10 20:45) 

就论坛里的骑车的档次,个别算是入门级的,百分之九十以上的都是初级的而已,包括我都是初级的,我就说骑的车。没一辆是专业一点能比赛的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-10-10
sss668800:你算钱的算上机身啊!索尼100-400GM国行价格是1万6,如果要拍鸟搭配A9要2万出头,外加上个标变,肯定超过4万啦。
而且我前面说了100-400这个焦段,因为400mm才5.6光圈,太小了,相比428得提升2档ISO。
....... (2018-10-10 19:52) 

你比的对象层次不对,我都说了,如果你要是跟他们比,你得骑上5万以上的车了,搞个几辆,还有十几万,20几万的车等着你呢,难道比他们投入少?

你要是论坛里这种骑行水平,跟我说的,广角,定焦,一个中长焦2.8的镜头的是差不多级别的。

你要是跟打 鸟的器材比,你上专业自行车,绝对比他们贵,这没毛病!另外你还得有技术才行,摄影,有钱发烧买就是,有没有技术都能唬人的。你搞个顶级的公路车一套,没有那个体力,没有那个技术,还真骑不来。

不同层次你比什么啊?话说当年也在几个摄影论坛里泡过几年,基本上没人这么投入器材真正打 鸟的。就跟本论坛也没几个上顶级公路车,或者各种顶级山地车,DH之类的去参加高水平的竞技比赛的一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:   你比的对象层次不对,我都说了,如果你要是跟他们比,你得骑上5万以上的车了,搞个几辆,还有十几万,20几万的车等着你呢,难道比他们投入少?
    你要是论坛里这种骑行水平,跟我说的,广角,定焦,一个中长焦2.8的镜头的是差不多级别的。
.. (2018-10-10 21:30)

不是我比较不对,是你对摄影理解便宜了。拍鸟用428只是主流装备。

不谈拍鸟,用入门全幅相机按你说的广角,定焦,中长焦各一个, 轻轻松松超过3万。色影无忌论坛里面主流水平的全幅摄影器材起码3万以上。

摄影里面用中画幅才能算得上豪华,前段时间飞思不是发布了个1.5亿像素的IQ4么,单机身35万,不算镜头。。。

超过20万的非定制非限量,更加少。比定制比限量就没意义了,就像之前卡塔尔有个土豪找蔡司定制了个1700mm镜头搭配中画幅机身,没啥参考价值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-10-10
sss668800:不是我比较不对,是你对摄影理解便宜了。拍鸟用428只是主流装备。不谈拍鸟,用入门全幅相机随便配几个镜头, 轻轻松松超过3万。如果弄个几千APS-C机器,还不如用手机。。。。。。
摄影里面用中画幅才能算得上豪华,前段时间飞思不是发布了个1.5亿像素的IQ4么,单机身35万,不算 .. (2018-10-10 22:09) 

拍鸟的是不是顶级的设备了?那么与之对应的,你玩自行车,你拿现在你骑的车,跟他们比,能比吗?

我好歹也曾经是摄影发烧友,对器材的了解不比你少。高中时代就玩单反,玩胶片的了。不过我一直玩尼康而已。别说我对摄影器材不了解。

你自己骑个几千元的自行车,去跟人家几万元的镜头去比,说玩自行车比玩摄影省钱,你好意思说嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:   拍鸟的是不是顶级的设备了?那么与之对应的,你玩自行车,你拿现在你骑的车,跟他们比,能比吗?
   我好歹也曾经是摄影发烧友,对器材的了解不比你少。高中时代就玩单反,玩胶片的了。不过我一直玩尼康而已。别说我对摄影器材不了解。
....... (2018-10-10 22:12) 

拍鸟的设备不算顶级,摄影里面中画幅才算。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:   你比的对象层次不对,我都说了,如果你要是跟他们比,你得骑上5万以上的车了,搞个几辆,还有十几万,20几万的车等着你呢,难道比他们投入少?
.. (2018-10-10 21:30) 

从你原话说楼主题图里的镜头也就小布价格,没错吧?
看得出来对摄影器材和摄影门类,玩家群体的理解,还不太到位,没有贬义哈。
同时也看得出你对自行车的执着。
都是花钱图个乐的爱好者,别争啦,非得弄个鄙视链吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-10-10
dukeiii:从你原话说楼主题图里的镜头也就小布价格,没错吧?
看得出来对摄影器材和摄影门类,玩家群体的理解,还不太到位,没有贬义哈。
都是花钱图个乐的爱好者,别争啦,非得弄个鄙视链吗 [表情] (2018-10-10 22:18)

因为他不知道佳能1200mm要100万以上才有可能买到

我觉得20万的量产车大多数是限量了,拿不限量随便买的428和856比较不太公平

而且很多车水分很大,比如cervelo RCA国行车架8万,其实有渠道6万就能拿到。Trek的10万左右的车,有渠道8万能拿下。

镜头这玩意,水分太少太少,我好多镜头全新价格买进来,二手还能加价卖。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-10-10
sss668800:不是我比较不对,是你对摄影理解便宜了。拍鸟用428只是主流装备。
不谈拍鸟,用入门全幅相机按你说的广角,定焦,中长焦各一个, 轻轻松松超过3万。色影无忌论坛里面主流水平的全幅摄影器材起码3万以上。
....... (2018-10-10 22:09) 

资深玩家不只有一套系统。
职业摄影还有全套灯光和辅材
影视双修的广播级器材
摄影是无底洞...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-10-10
sss668800:拍鸟的设备不算顶级,摄影里面中画幅才算。 (2018-10-10 22:15) 

大画幅,广播级的家伙呢, 没底的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-10-10
dukeiii:从你原话说楼主题图里的镜头也就小布价格,没错吧?
都是花钱图个乐的爱好者,别争啦,非得弄个鄙视链吗 [表情] (2018-10-10 22:18) 

楼主的主贴,说的是摄影,骑行,哪个更坑而已。我说的也是泛泛的说而已,你要是牛逼,你一眼就能看出每个镜头的型号,就算你真懂器材。

何况懂与不懂,有多大差别,我都不玩单反10年多了。想去了解一下行情,半个小时之内我就能了解个大概。何况我压根就对这种超长焦一点兴都没有。当时摄影论坛里还有人把天文望远镜接到相机上打 鸟的,那是穷玩摄影而已。

玩过摄影的都知道,开始新手都喜欢长焦,有一种兴奋感,玩到最后,就开始觉得视野不够广,越来越觉得不够广了。打 鸟的,是一小群体而已并非所有爱好摄影的人都喜欢玩这种,与钱有关,也与钱无关。

当年我玩摄影的时候,最牛的尼康机身是D3X,还不是全画幅的3万多价格。结果有一次我们公司要拍全家福,上百号人排队来拍,老板请来一个中年大叔就是用D3X来拍,我当时还年轻,没钱买那个相机,我用D200+35-70/2.8F的镜头来顺便拍了几张。 结果最终老板决定用我拍的,最起码,他拍的没我拍的好,没我拍的清楚。

当年摄影论坛,尼康友比较推崇的就是第二代小竹炮,一万五的价格,而我那个D200也是一万多的价格。当年D200+小竹炮,算是入门级的摄影器材了。老实说我当时还没舍得买,因为我当时玩智能手机也挺费钱的。没多久,佳能出来了5D全画幅,而尼康迟迟不推出入门级的全画幅。

我所说的这些镜头,就是指玩普通摄影的大概这些镜头,明白不?而我们所谓的玩玩摄影的,就尼康来说,当时也就是入门级的,开始的D200,后来的D300,再后来的D700,终于出了全画幅了。至于当时的D1也好D2,D3,D3X系列,都不是普通爱好者玩的。所以也就不用去关心了。

到后来尼康开始普及全画幅,还有更初级的机身出现的时候,我已经脱离摄影好多年了。

你要让我来懂打 鸟的器材,我今晚回家研究一下,我敢保证,明天我就能跟你侃侃而谈。

何况真正玩摄影的,靠的是技术,而不是器材。谈这些有毛用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-10-10
sss668800:因为他不知道佳能1200mm要100万以上才有可能买到
我觉得20万的量产车大多数是限量了,拿不限量随便买的428和856比较不太公平
....... (2018-10-10 22:21) 

扯这些就没边了,就自行车来说,你不懂的也大把,别说你天天泡论坛就很懂自行车一样。

同样的,玩摄影的也是一样,各自不同的牌子,也不是都懂的,除非你很有兴趣,每天研究各种镜头,各种机身。

你要是有牛逼,你都买得起,你再来炫耀行不?就摄影知识来说,摄影器材,随便泡泡论坛都懂的,这里又不是摄影论坛,扯那些干啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:扯这些就没边了,就自行车来说,你不懂的也大把,别说你天天泡论坛就很懂自行车一样。
   同样的,玩摄影的也是一样,各自不同的牌子,也不是都懂的,除非你很有兴趣,每天研究各种镜头,各种机身。
....... (2018-10-10 22:48) 

我摄影器材玩了20多万了,说我懂点没啥毛病

单车玩的确实少了,5万而已。。。

我弟单车玩了20万了,比我多好多,他的车我都把玩过,不过他摄影从来没玩。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-10-10
dukeiii:
资深玩家不只有一套系统。
职业摄影还有全套灯光和辅材
影视双修的广播级器材
摄影是无底洞...

确实。不过摄影好处就是器材保值,一个10万的单车买进来,能7万卖出去就不错了,落地七折么。

我现在手头花了10万的镜头,大部分还是国行全新买的,前段时间闲的统计了一下二手价格,居然比10万多了点,好几个镜头涨了好多钱。。。

广播级的就不说了,色影无忌我都没看到几个,倒是拍鸟的比比皆是,好多都是退休大爷大妈买的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:  楼主的主贴,说的是摄影,骑行,哪个更坑而已。我说的也是泛泛的说而已,你要是牛逼,你一眼就能看出每个镜头的型号,就算你真懂器材。
  何况懂与不懂,有多大差别,我都不玩单反10年多了。想去了解一下行情,半个小时之内我就能了解个大概。何况我压根 .. (2018-10-10 22:42) 

想多了,拍鸟没器材,靠技术啥都拍不到。

抬杠就没意思了,骑车骑ofo不也能骑么?拍照用手机不也能拍么?

要讨论就好好讨论,别说什么我学个一晚上就啥都懂了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:  楼主的主贴,说的是摄影,骑行,哪个更坑而已。我说的也是泛泛的说而已,你要是牛逼,你一眼就能看出每个镜头的型号,就算你真懂器材。
  何况懂与不懂,有多大差别,我都不玩单反10年多了。想去了解一下行情,半个小时之内我就能了解个大概。何况我压根 .. (2018-10-10 22:42) 

错就是错了,谁都有不懂的地方,都有犯错的时候。有人指出来,低个头就过去了,摆正心态哈。
别兜圈子拿资历、技术说事,坛里水深。