切换到宽版
  • 2639阅读
  • 41回复

[游记大片]折叠车座动车有难度 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-10-18
回 有辱斯文 的帖子
有辱斯文:武汉和宜昌之间来回做动车和地铁表示未遇见过此类情况。
PS:我的车是大行D8 (2018-10-18 08:12) 

这就是大站与小站的区别了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-10-19
回 gzhbzz 的帖子
gzhbzz:这就是大站与小站的区别了! (2018-10-18 23:24) 

这跟大站还是小站没有必然的联系,只要管理规范,不管是大站小站都不会存在这样的情况。只是大站一般都是设在省会城市和一些经济强势的非省会城市,往往也都是客流量很大的场所,也同时展示铁路局形象的门户,一般也是最容易受到广大旅客监督和投诉的地方,因此在管理上会非常规范,很少会出现有安检人员故意刁难随意查扣旅客行李物品的恶意事件。对于那些远离大都市的小站而言就比较混乱了。完完全全看人家的心情和态度而决定。人少,客流惨淡。位置偏僻,业务量低。长期在这种环境下工作,人会很容易渐渐变得消极怠慢、继而发展成为“老古董”“老油条”。我前面也说了,这些小站往往便是那些老职工们“修身养性”的养老院了,一些人骨子里的思维依然还是停留在过去铁道部时代僵化低效的运营模式上,自然也就不能理解为什么会有人携带自行车搭乘火车。当然,也有的人就是故意使坏。以权仗势混吃混喝等几年也就退休了,反正山高皇帝远,都无所谓了,他们也不怕你去投诉举报啥的,彼此之间官官相护,搞团团伙伙的勾当。也许真的要等几代人思维模式的转变才能真正实现规范化和制度化的管理。
所以说,跟痞子、流氓、无赖、人渣官僚们这种社会垃圾讲法制等于对牛弹琴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-10-19
回 Banjiu 的帖子
Banjiu:这跟大站还是小站没有必然的联系,只要管理规范,不管是大站小站都不会存在这样的情况。只是大站一般都是设在省会城市和一些经济强势的非省会城市,往往也都是客流量很大的场所,也同时展示铁路局形象的门户,一般也是最容易受到广大旅客监督和投诉的地方,因此在管理上会非常规 .. (2018-10-19 14:53) 

又使我想起了同一线路的 “ 江门 ” “ 新会 ” 站,我是常走这两站的,真的是一点问题都没有!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-10-22
台山确实落后。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-10-22
回 rain1875 的帖子
rain1875:台山确实落后。 (2018-10-22 13:40)

台山这个地方历史上曾经有铁路通达,后因战乱,铁路被废止了,直到广湛高铁开通后才重新通了铁路,然而当地人早已养成了自己开车出行。对火车出行早已没有了广泛的社会基础。
不仅仅是交通上的落后,在骑行文化等社会软实力上,台山跟广深这些大城市仍然比不了。不过在这个论坛上大致看了看,广东的骑行爱好者大多都还是集中在广州、深圳、东莞这几个地方(从火车站对待骑行爱好者的基本态度也能多少可以看得出来),像台山这边的骑行爱好者的帖子几乎就没有。粤西地区的落后不是没有原因的。粤西除了肇庆和湛江茂名这三个大一点的城市外,剩下的小县城真的很穷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-10-25
感觉出了这种问题,都不知道找谁投诉去

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-10-25
骑车几年我带车走了不少地方,还没付过行李费....去年1月广州-鹰潭的大巴,上车前说要收钱,结果一直到我下车也没人找我要钱....去年10月底跟朋友2人2车在台山汽车总站回广州,畅通无阻......不知是政策有变还是你运气问题............
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-10-25
回 会计有时间骑车 的帖子
会计有时间骑车:感觉出了这种问题,都不知道找谁投诉去
 (2018-10-25 09:59) 

010-12306走起。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-10-25
回 默丫_cy 的帖子
默丫_cy:骑车几年我带车走了不少地方,还没付过行李费....去年1月广州-鹰潭的大巴,上车前说要收钱,结果一直到我下车也没人找我要钱....去年10月底跟朋友2人2车在台山汽车总站回广州,畅通无阻......不知是政策有变还是你运气问题............ (2018-10-25 15:14) 

现在越来越不要指望大巴了,自己就在汽车站上班,带自行车到外地骑行都很少再坐大巴了。这些年随着高铁的开通,大巴线路变得越来越少了。原先许多大巴可以直达的地方,现在要么坐火车和高铁,要么自己自驾吧,反正带自行车搭乘火车充满了太多的不确定性。如果不想因为过安检被拦下受气的话,那还真不如自己开车4+2保险了。实际上在中国携带自行车与所有的公共交通的接驳都不靠谱,火车怕被拦,飞机托运暴力搬运,大巴乱收费,而且通达范围受限。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-10-25
Banjiu:010-12306走起。[表情] (2018-10-25 15:34) 

以后有机会试试

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-10-25
自驾就意味必须回到原地,适合那种小环线的路线。大巴还是有其优势的,回程可以安逸的躺着睡觉 ...我一般规划大巴出游的路线,都会提前了解好客运站信息,起码确定有点到点的班次我才会出发(很多时候我会规划一个plan B),我vx关注了省内数十个客运站公众号 ,方便随时查询和购票。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-10-25
回 默丫_cy 的帖子
默丫_cy:自驾就意味必须回到原地,适合那种小环线的路线。大巴还是有其优势的,回程可以安逸的躺着睡觉[表情] ...我一般规划大巴出游的路线,都会提前了解好客运站信息,起码确定有点到点的班次我才会出发(很多时候我会规划一个plan B),我vx关注了省内数十个客运站公众号[表情] ,方 .. (2018-10-25 16:18) 

但是坐火车一定要选好往返的车站后才能购票。