切换到宽版
  • 1842阅读
  • 18回复

[新手聊车]683换56齿啦!链噪大,请教~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-10-15
心心念念,周末终于带着一兜子零件去车行装车了,交个作业一张流,mark一下第一次改车入坑~~~
原配是53齿,战斗骑行时会踏空,就上了56齿,只是今天骑行并没觉得有太大变化。对了,就是链噪会大很多,也想在这里请教各位大大是哪里的问题,应该如何解决?比如会不会是链条短了?或者斜链?链条并不缺油。
在车行被BS了,说RIDEA的双护盘是为了小布设计的,因为什么距离大怕掉链子,683什么距离小不会掉。。。不过因为通勤骑行每天都要折叠,56齿又没有地方再装护链器,所以双护盘还是会安心一些吧。
最后提醒下各位车友,一定要及时更换不合适的曲柄。683的原配曲柄是175的,骑行中膝盖小疼,换了165的腿果然就不疼了,立竿见影。科学骑行,拒绝损伤~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-15
这车行以后别去了。是个逗比。小布本来就怕盘片盘钉干涉折叠,他还双护盘,本身变速链条倾斜浮动那么小还担心小布掉链
本身是轴距越短链条倾斜角度越大越容易掉链。
可以说所有观点都是错的,可想而知给你装的车会是什么样

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-15
估计是链条短了,合理长度是,大盘小飞最小齿时,两导轮垂直地面
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-15
不只是曲柄长度问题,骑得多的话自己做一下静态fitting找一下合适的头管高度和坐包高度,会更舒服

0成本,半小时而已
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-15
双护盘盘片出吗?或者用ridea另一款双护盘53t的换吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-15
回 150448215 的帖子
150448215:这车行以后别去了。是个逗比。小布本来就怕盘片盘钉干涉折叠,他还双护盘,本身变速链条倾斜浮动那么小还担心小布掉链
本身是轴距越短链条倾斜角度越大越容易掉链。
可以说所有观点都是错的,可想而知给你装的车会是什么样
 (2018-10-15 11:26) 

您的意思是我上双护盘合理吧?就怕骑路上被高手看出来显得傻。。。
车行就是大行的专卖店~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-15
一楼有一点我非常同意:距离越短,偏角越大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-15
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:估计是链条短了,合理长度是,大盘小飞最小齿时,两导轮垂直地面 (2018-10-15 11:26) 

学习了!现在下面的轮前倾了15度~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-15
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:不只是曲柄长度问题,骑得多的话自己做一下静态fitting找一下合适的头管高度和坐包高度,会更舒服
0成本,半小时而已 (2018-10-15 11:39) 

好提议!准备试一下~~多谢提醒~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-15
楼主,我建议你试试152的曲柄,说不定可以起飞。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-15
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:双护盘盘片出吗?或者用ridea另一款双护盘53t的换吗
[图片] (2018-10-15 11:49) 

刚换的56T不出哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-15
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:楼主,我建议你试试152的曲柄,说不定可以起飞。 (2018-10-15 12:56) 

我读书少不要骗我。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-15
回 niaomo 的帖子
niaomo:一楼有一点我非常同意:距离越短,偏角越大。
 (2018-10-15 12:51) 

学习了~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-15
这点
车店啥几把乱来 我之前用风行  就是ridea闪双护盘椭圆盘   一点事都没      你那个不是盘片问题     应该是链条长短问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-15
没搞懂链条短了会引起噪音的原理。。想不明白
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-12
LZ速度如何。。。。

发帖