切换到宽版
  • 3523阅读
  • 86回复

[闲聊]饭后娱樂下华为 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-10-18
回 cjv123 的帖子
cjv123:华为还可以吧,2000块的手机你还想怎么样。苹果现在都是8000块起步。 (2018-10-18 09:54) 

你对华为的价格有误解
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-10-18
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:我支持华为是因为他有开发CPU,
华为不赚钱哪来的钱开发CPU,
华为不赚钱哪来的钱请高技术人员,
华为是私人企业,没有国家给的经费,
中兴,小米,用的是高通和联发科,
....... (2018-10-18 10:41) 

第一
你承认华为性价比比小米差,因为其中的差价华为拿来研发了
第二
你觉得进步可以抵消作假这种品行,注意,我这贴是娱樂,隔壁帖子华为昨天发布会的厚度问题才是正题,所以我发了这个帖子
第三
你承认高通占了中国的钱
第四
你承认华为自己研发CPU等于不用给高通钱,等于给自己省钱

那由第三和第四点,是否证明你第一点不成立,因为华为自己研发的花费,必然要抵消送给高通的利润,而同时,小米用高通的CPU,成本必然要比华为用自家CPU要高,那最后的性价比差价成立吗?

第五
你想华为成为三星,这我支持,我认可,但你了解三星么。三星属于不外购,全靠自己就差不多能做出手机的厂家,那按照你的理论,三星的定价是否要把研发加进去,但事实是什么。三星自家CPU的手机跟用高通CPU的手机,价格并没差别,三星并没有因为自己研发屏幕,就卖的更贵,人家卖的贵是因为人家的屏幕世界第一,华为卖的贵难道是因为华为的麒麟世界第一?不是,华为卖的贵是因为不买不是中国人。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-10-18
回 hangzou 的帖子
hangzou:诺基亚808纯拍照还是不错的,话说都够闲的啊,国布热点过了又来一个!哈哈![表情]  (2018-10-18 10:49) 

蹭昨天华为MATE20的热点,毕竟厚度2.3MM的手机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-10-18
目前的技术就不要讲手机拍照了,再高端的旗舰都是五十步笑百步

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-10-18
连77都有华为海军了,真6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-10-18
回 150448215 的帖子
150448215:蹭昨天华为MATE20的热点,毕竟厚度2.3MM的手机 (2018-10-18 15:38) 

余大嘴吹牛逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-10-18
回 laoyang1990 的帖子
laoyang1990:那得看你对成熟的定义了   就目前的行业水准   能整合大多数行业最前端的技术我个人就觉得是成熟   如果你对一个手机既要颜值也要拍照性能屏幕续航,那目前没有一个手机能达到。个人觉得今年有几个水桶机和偏科生,nex findx p20p 魅族16 再加上ma .. (2018-10-18 11:30) 

把研究好了的,不会因为拿出这个技术牺牲其他性能,这样的技术拿给大家用,这叫成熟吧。
苹果上全面屏是使用了L型电池增加电量+人 脸识别+更强的摄像头。
而去年小米6电池都3350mAh了。今年大家电池电量基本上都在3000徘徊。我是不信够用。要知道x上全面屏的时候电池从8的1821mAh提升到了2716mAh。
nex和find x的后置摄像头都退步成啥样了。
今年没什么水桶机,大家都一起偏科。
其实相比来说我觉得华为还更有诚意些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-10-18
回 jindp35 的帖子
jindp35:目前的技术就不要讲手机拍照了,再高端的旗舰都是五十步笑百步
 (2018-10-18 16:05) 

肉眼看不出就拼跑分
ISO大就牛逼,再加上软件修改,屎一样的脸和景拍出仙女和大片的效果,然后觉得这相机拍的真好,真特娘的真实啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-10-18
回 hangzou 的帖子
hangzou:余大嘴吹牛逼[表情] (2018-10-18 17:21) 

吹牛逼,造假,这些都不是事儿,毕竟人家是中国人,咱不支持他岂不是不爱国。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-10-18
150448215:第一
你承认华为性价比比小米差,因为其中的差价华为拿来研发了
第二
你觉得进步可以抵消作假这种品行,注意,我这贴是娱樂,隔壁帖子华为昨天发布会的厚度问题才是正题,所以我发了这个帖子
....... (2018-10-18 15:37) 

说三星吧,三星是韩国的国企,60年代就在发展,全韩国都支持,韩国人只用三星的产品,那个时代中国在做什么,在文 革!三星的产品线不是一天发展起来的,得给华为时间,
华为发展于九十年代,近几年才开始研发手机芯片,而且是私企,没奶的孩 子得靠自己,但有一点,华为的员工都高薪,这一点要为华为点赞!主要是台积台给华为做芯片要价比高通贵,给的还是一般的生产线,就拿14年的928芯片来说,P7是要用928的芯片的,928要用16纳米平台来做,台积电要半年后才做,你说怎么办,最后P7用的925,是22纳米的平台,手机运行要讲究 平衡,华为要有三星的后台实力,华为也会变强,任正非也老了,如果他去了,华为会不会再有发展还很难说,这么说吧,只要华为研发芯片,内存,CCD,coms,我扣捐钱我都愿意,更别说买产品了,我支持国产,跟爱不爱国没关系,是支持科技进步,我更喜欢日本的产品,但是我还是希望中国有芯片,中国有发动机,中国有核心技术,但这些都要资本,华为不赚钱,如何运作,请问?我真心希望中国能有复印机,能有相机,能有屏幕技术
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-10-18
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:说三星吧,三星是韩国的国企,60年代就在发展,全韩国都支持,韩国人只用三星的产品,那个时代中国在做什么,在文 革!三星的产品线不是一天发展起来的,得给华为时间,
华为发展于九十年代,近几年才开始研发手机芯片,而且是私企,没奶的孩 子得靠自己,但有一点,华为的员工都 .. (2018-10-18 20:20) 

你避开了上面的华为和小米的成本问题,行,咱不提了
你说华为卖的贵是因为研发花钱,那你是否在假设,三星一直在靠着韩国政F补贴然后卖给世界低廉的价格,这就是在说,韩国在拿国家的钱让三星来给世界实惠,是否是这样的逻辑?三星没把研发经费加到成本里是因为国家出了这部分钱。
那这里就涉及到最根本的一个问题了,三星的成立时间长,但不代表它的研发手机时间长,你在混淆概念,智能手机出来才多久,三星自己的手机CPU才研制多久,包括这个时代的各种产品,三星的产品线,有多少是从60年代就开始在发展的,你可以说三星有技术积累,但人家不是一个单纯的手机公司,人家的研发也是要发展其他方面的。没有任何公司是从60年代就为现在的手机业务打基础的,早期手机诺基亚黑莓就是最好的例子,发展的早,然而呢?毫无意义。苹果也发展了这么久了吧,iphone出来是人家的创新设计,并不是吃老本。
在谈台积电,台积电是台湾企业,你总不能说台湾也在全力支持三星吧?人家生产不了,你不找自身原因却怪人家,这就好比你设计了个宇宙飞船,然后各个军工厂没有能力制造,你说人家工厂太烂了,阻挡了你进军宇宙,人家什么生产能力你不考虑,还有什么资格谈设计。
你可以支持国产,我们也支持,但这帖子的一楼内容,就是华为的本质,你在这里说我要支持他,画了好大一个饼,好像华为肩负中国崛起,怎么?中国崛起要靠造假才能崛起?要靠偷换概念才能崛起?要靠嘴炮才能崛起?要靠2.3MM的手机厚度崛起?
你一直在强调三星有人撑腰,苹果呢?苹果谁撑腰了?退一万步,我认可你,行,那你意思是不是,有资本有钱,就能把手机做大?把华为做大,那是不是说,王思聪做手机就能牛逼。乐视手机什么下场?在这个只要你的创意足够好,就有人投资的年代,你跟我说华为缺钱?
给华为时间?貌似这帖子里没人喷华为的CPU有多烂吧,华为被喷这么多年,还就唯独CPU是被喷的最少的,毕竟大家都是中国人,还嘴下留情。所以你要的时间是什么呢?我们给华为时间做CPU,但难道我们还要给华为时间做人?给华为时间建立诚信?给华为时间提升手机品质?给华为时间撤掉水军?那小米呢?后妈生的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-10-18
hejing:把研究好了的,不会因为拿出这个技术牺牲其他性能,这样的技术拿给大家用,这叫成熟吧。苹果上全面屏是使用了L型电池增加电量+人 脸识别+更强的摄像头。而去年小米6电池都3350mAh了。今年大家电池电量基本上都在3000徘徊。我是不信够用。要知道x上全面屏的时候电池从8的1821mAh .. (2018-10-18 18:30)
华为牛13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-10-18
150448215:你避开了上面的华为和小米的成本问题,行,咱不提了
你说华为卖的贵是因为研发花钱,那你是否在假设,三星一直在靠着韩国政F补贴然后卖给世界低廉的价格,这就是在说,韩国在拿国家的钱让三星来给世界实惠,是否是这样的逻辑?三星没把研发经费加到成本里是因为国家出了这部分钱 .. (2018-10-18 20:56) 

说的太好了!华为在各大国产品牌里,都不用和外国品牌比,最缺是诚信,最不缺的是脸皮!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-10-18
laoyang1990:华为牛13 (2018-10-18 21:24) 

你倒是别改回复呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-10-18
laoyang1990:华为牛13 (2018-10-18 21:24) 

不陪您玩儿了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-10-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-10-19
hejing:你倒是别改回复呀 (2018-10-18 22:37) 

你要搞明白  是不想陪你玩才改的回复   别不依不饶的追着回复  你看看像个什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-10-19
多说一句  都是供应商的方案整合商  装什么大尾巴狼  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-10-20
犯得着长篇大论的吗?一台手机,谁也不是买不起。喜欢哪个买哪个,想买哪个买哪个!我爱吃火锅,非告诉我烤肉性价比高,非说炒菜更好吃。我就想问管得着吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-10-20
这倒算不上作假,用单反拍视频而已
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-10-21
回 glidewind 的帖子
glidewind:犯得着长篇大论的吗?一台手机,谁也不是买不起。喜欢哪个买哪个,想买哪个买哪个!我爱吃火锅,非告诉我烤肉性价比高,非说炒菜更好吃。我就想问管得着吗? (2018-10-20 22:46) 

就因为你这类比错误,才产生了某些长篇大论
这里不是别人逼你吃烤肉,是你就喜欢去那家挂羊头卖狗肉的店,还要告诉别人那店好,别人说那店不好你还不承认,还觉得别人在说服你,难道骂人是说服?我骂某个人是为了要说服你他是XX?
你这基本逻辑严重有问题
你举例那些,跟这帖子有什么关系?你那些等于别人买小米你买魅族买三星买诺基亚,你见过谁骂你买三星买诺基亚蠢?
这里谈的是诚信,跟管你有一毛钱关系?谁稀罕管你?别太把自己当回事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-10-22
老婆P20 PRO 老妈荣耀10 我用v10,都挺好的
最近正口水MATE20...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-10-22
华为国外定价比国内贵,就这点我精神上支持他,虽然手机也是用小米!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-10-22
回 protossch 的帖子
protossch:华为国外定价比国内贵,就这点我精神上支持他,虽然手机也是用小米! (2018-10-22 11:26) 

大行国外定价也比国内贵
想想为啥
你是真被水军忽悠了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-10-22
150448215:大行国外定价也比国内贵
想想为啥
你是真被水军忽悠了吧 (2018-10-22 11:54) 

反正我是不用华为的,但ld公司承包各个品牌维修(苹果除外),跟工程师聊都说菊花做工最好,故障率也相对低。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-10-22
protossch:反正我是不用华为的,但ld公司承包各个品牌维修(苹果除外),跟工程师聊都说菊花做工最好,故障率也相对低。 (2018-10-22 14:30) 

不用但支持,支持的原因不成立,也支持
听说做工,听说故障率相对,拿什么跟什么比?
我接触的第一次华为产品是荣耀6,三天,鼓包了,开始都不同意给我退,京东买的,那外壳做工用廉价毫不为过,你可以说华为在变好,恩,第二次买了入门机给老人,一段时间后那叫一个卡,然后买了个华为路由,总掉线,去个厕所没wifi了,这么多人喷华为时,你别用你听说来跟人掰扯什么,你自己都不用你有啥权利说支持,就因为三块钱的东西他卖国内6块卖国外8块?人家运营商合作价多少你不知道,人家本地保护税收多少你不知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-10-22
150448215:不用但支持,支持的原因不成立,也支持
听说做工,听说故障率相对,拿什么跟什么比?
我接触的第一次华为产品是荣耀6,三天,鼓包了,开始都不同意给我退,京东买的,那外壳做工用廉价毫不为过,你可以说华为在变好,恩,第二次买了入门机给老人,一段时间后那叫一个卡,然后买了 .. (2018-10-22 14:58) 

前面我都说了精神上支持。