切换到宽版
  • 2435阅读
  • 49回复

[其它]感冒只吃抗生素,一位伪赤脚医生的建议。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-10-19
石海520:有医生麻烦请教一下,昨天喂土狗,狗太热情了 爪子趴到手上,昨天看不出来,今天发现皮有红色划痕但没出血,需要打狂犬疫苗吗?
 (2018-10-19 03:04) 

破皮就该打疫苗,当然,几率也就50%

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-10-19
见过初中的p亥,感冒后跑步,发展成心肌炎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-10-19
什么是一代抗生素?我只知道头孢啥的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-10-19
感冒几乎不吃药。大量喝水是我的法宝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-10-19
niaomo:打,宜早不宜迟。[图片]
 (2018-10-19 05:27) 

噢 谢谢!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-10-19
schmucher:破皮就该打疫苗,当然,几率也就50%
 (2018-10-19 07:43) 

谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-10-19
我爱芸芸0312:狂犬这个都建议打。 (2018-10-19 06:51) 

谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-10-19
我以前都是死扛的,一般3-4天,超过5天不行就吃药了,但是很少吃药。
现在不行了,怕传染给孩 子,有点症状就要吃药了。不然老婆不放过我的。   
当然,小 孩感冒不一样,该吃药吃药,挂针的挂针。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-10-19
感冒头痛我吃二片扑热息痛一小时内准好,不头痛只咳嗽流鼻涕的就自己挺过去,过去四十多年里挺过去二次肺炎,没去医院

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-10-19
意思是我感冒只吃五毛一版的感冒药,感冒能好其实也就是个心理作用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-10-19
回 浮游灵长 的帖子
浮游灵长:那病毒性感冒也吃一代抗生素?
 (2018-10-18 23:10) 

感冒都是病毒引起的,只有在感冒的过程中被细菌感染了才有细菌性感冒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-10-19
感冒无药可治

但是可以自愈

所以吃啥药吃啥抗生素都不好使 是发烧就吃退烧药,是发炎就吃消炎药,并没有感冒药能治好感冒这个说法

吃抗生素更是不需要。。我国都抗生素滥用了,都吃成耐药性了,能不吃就不吃了吧。。。

来自真赤脚“yisheng”的建议

当然,对于病毒性感冒来说, 吃抗生素是治不了病毒,缓解感冒带来的病征倒是可以

除非钱多的要命而且能接受副作用而且一头半个月都清不了病毒性感冒的,就可以跑去打几针干扰素

上面都是自己个人乱说的,看感冒还是要找当地医生医嘱为好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-10-19
我感冒的绝招是捂汗

跑步啊运动啊什么的,充分热身,然后进被窝,盖好被子,捂一晚上

第二天就不流鼻涕了,

两三天就没症状了

病毒性感冒建议每年得一次,更新一下体内的抗体

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-10-19
还有一个经验就是,感冒抗了几天,抗不过去了,这时候吃感冒药,妥妥的症状加重。

我自己的解释是,抗感冒的时候 体内的抗体和病毒正在激烈斗争,

你吃药就把这个平衡打乱了,要破坏现有的状态,重新生成新的抗体

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-10-19
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:感冒无药可治
但是可以自愈
所以吃啥药吃啥抗生素都不好使 是发烧就吃退烧药,是发炎就吃消炎药,并没有感冒药能治好感冒这个说法
....... (2018-10-19 11:46) 

真赤脚吗?果然不一样啊。
普通感冒是自身防御屏障导致的病毒感染,自身防御屏障的破坏常见的原因就是所谓的上火,屏障破坏导致普通感冒无需担心,需要担心的是细菌入侵导致的上呼吸道感染,肺炎等,这些病可是很难自愈。很大几率加重或者转为慢性。
而提前应用抗生素则能很好的预防细菌感染。
国内抗生素的滥用情况确实存在,但是滥用抗生素是动辄就上三代以上的抗生素,使用一代抗生素是人类得以提高生存质量的一大科技进步,可以对比抗生素发明之前。
举个例子,来一个普通感冒患者,作为医生绝对可以坚持原则不给开抗生素,有一部分患者当然是自愈了,但是还有另外一部分则会发展为细菌感染。这一部分感染细菌的患者对医生来说只是一些病例,但对病人本身来说,那是病痛。
现在医院管理很严格,抗生素是绝对不能乱开的,所以作为伪赤脚都是从药店自己买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-10-19
我爱芸芸0312:真赤脚吗?果然不一样啊。
普通感冒是自身防御屏障导致的病毒感染,自身防御屏障的破坏常见的原因就是所谓的上火,屏障破坏导致普通感冒无需担心,需要担心的是细菌入侵导致的上呼吸道感染,肺炎等,这些病可是很难自愈。很大几率加重或者转为慢性。
而提前应用抗生素则能很好的 .. (2018-10-19 12:15) 

震惊了!真假赤脚医生pk,居然是假赤脚医生赢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-10-19
ddup2007:我感冒的绝招是捂汗
跑步啊运动啊什么的,充分热身,然后进被窝,盖好被子,捂一晚上
第二天就不流鼻涕了,
....... (2018-10-19 11:57) 

有请假赤脚医生科普下“心肌炎”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-10-19
学习了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-10-19
感冒前多吃维生素C有效

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-10-24
   我以前感冒从来不吃药。还是二十多岁了,到广东第一次感冒就很严重,还发烧了,这下不吃药不行了,以前也只鼻塞而已。且后来感冒,也会伴随咳嗽了。

我对付感冒很简单,如果感到喉咙不舒服了,马上买999感冒冲剂,基本上能消灭在萌芽状态,如果吃晚了也不要紧,每天喝三包,基本上三天就好了。一直搞不懂那些人去医院花五六百还搞不定的。

999感冒冲剂,对我来说百试百灵。