切换到宽版
  • 2564阅读
  • 19回复

[综合讨论]V刹的硬弯管和软弯管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-10-22
因为手上没有软弯管,暂时没有办法“实践出真知”,所以做下伸手党。
后轮线管角度一般比较不自由,线管本身的弹力影响到V刹左臂的张力,于是产生左右回弹力调节困难的问题,进而影响刹车手感和效果。大家有碰到过这样的问题吗?
仔细观察、琢磨,考虑到使用软弯管代替硬梆梆的弯管,能不能解决这个问题呢?
(一宿没睡,晕乎乎,把软弯管说成毛毛虫了。抱歉抱歉,已经修改。)

[ 此帖被niaomo在2018-10-22 08:18重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-22
不能,左前右后调整后,前后弯管角度会好一点,左右v刹拆开加一点黄油保养就会回弹自如

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-22
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-22
江北水城:不能,左前右后调整后,前后弯管角度会好一点,左右v刹拆开加一点黄油保养就会回弹自如
 (2018-10-22 06:48) 

大哥,左前右后是啥意思?刹把刹把设定吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-22
HELVETICA:有软弯管。
 (2018-10-22 07:00) 

嗯,知道有软的,就是不知道软到什么程度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-22
换上毛毛虫,你就刹不住了  

软一点的弯管,是弹簧一圈一圈绕起来的那种,还是比较好用的

一劳永逸的办法,用高级内线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-22
ddup2007:换上毛毛虫,你就刹不住了  
软一点的弯管,是弹簧一圈一圈绕起来的那种,还是比较好用的
一劳永逸的办法,用高级内线
....... (2018-10-22 07:26) 

嗯,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-22
前刹用软弯管,方便前叉扭动,后刹用硬弯管就行
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-22
后刹必须硬弯管,线管预留长一点

实战难调,上平推吧

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-22
jokergundam:后刹必须硬弯管,线管预留长一点
实战难调,上平推吧
 (2018-10-22 10:19) 

能不能给萌新科普一下,为什么后刹必须硬弯管呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-22
后刹装过软的  感觉不如硬的好  原因不知道   412内走线  不知道是不是线管的问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-23
niaomo:大哥,左前右后是啥意思?刹把刹把设定吗?[图片]
 (2018-10-22 07:08) 

刹车线左右调一下,左前刹,右后刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-23
这东西,好的V错咋都好调,孬的V刹咋都难调。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-23
和管没有关系吧,应该是调两边弹条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-24
弯管也有前后之分的。   我喜欢把短的装在后面。
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-10-25
目前,P8前后都用的软管,方便固定和捆扎,手感没觉得和硬管有区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-10-27
我的车是鱼总装的,1402,后面用的金属弹簧那样的软弯管,感觉前后刹车手感基本没差别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-10-28
Avid的硬管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-10-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-05
还是软弯管吧,方便点。
我前刹还要是绕了车架下面过线的,哈哈。