切换到宽版
  • 1218阅读
  • 16回复

[游记大片]骑小布上山下海 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-10-22

昨天几乎绕了梧桐山一圈,其实我多次骑小布爬绿道,懒得发帖。下周打算去爬三洲田,昨天四点才出来的,到大梅沙天已经擦黑,毕竟是冬天了,黑的早。

横岗西坑到谭仙庙上去下到北山道到盐田港,到大梅沙,回程沙头角盘山到东湖绿道,刷一圈去大望,再回布吉。73公里,如果直接走东湖公园回家估计60多公里完事。

小布爬山一点问题都没有,毕竟我也爬升了725米。6速的小布,只改了19T飞轮,基本上没有其他车能爬上,小布爬不上的坡。

[ 此帖被sz_jerry在2018-10-22 16:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-22
基本上没有我能爬上,楼主爬不上的坡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-22
回 hjqiao1989 的帖子
hjqiao1989:基本上没有我能爬上,楼主爬不上的坡。[表情]  (2018-10-22 15:52) 

小布爬山不是强项,不过确实能爬,也没觉得幸苦,速度慢一点就是。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-22
厉害 脚好了我也去

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-22
脚力好,技术强! 小布光环加持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-22
实用布,好脚力

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-22
我骑小布下坡还没有信心,不知道楼主下坡可以到多少的速度?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-22
回 doublejet 的帖子
doublejet:我骑小布下坡还没有信心,不知道楼主下坡可以到多少的速度?
 (2018-10-22 17:32) 

这个看心情,40没问题,我这边盘山,下坡速度很快,胆子大放到五十都行,我胆子小。控制在40左右。真摔了,感觉还摔不死我。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-22
12年以前的布?不过你挺厉害,就是改了19T的飞,我也不骑小布爬坡,我骑鸟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-22
能爬坡不傷膝就是好車.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-22
回 火神救火1 的帖子
火神救火1:12年以前的布?不过你挺厉害,就是改了19T的飞,我也不骑小布爬坡,我骑鸟。 (2018-10-22 19:54) 

就是2012年的小布。我觉得够了啊,如果不够我会把牙盘改小,感觉没必要改小了,主要是这个牙盘骑废了,我再改吧,牙盘和曲柄都是现成的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-22
  我喜欢骑小布爬山的原因:

第一,我觉得跟P8差不多,P8在爬极限的大坡,几乎要翘头的那种,有点优势,就是能爬,小布爬这种坡估计就真爬不上了,但是那种坡毕竟是极少数。平时爬坡,只能说外变的车有一点优势,但是优势并不明显。何况我不是为了锻炼身体吗?爬坡能力差一点,刚好多出点体力。其实我觉得差别真不明显。

第二,经常和我一起约骑车的老乡,他是骑小布的,他没有其他可以爬山的车,不然,我还挺喜欢山地车越野骑的,且也不用跑远就有这种地方。两个人骑一样的车,就差不多了。不然一个跑的快一点,还要等。

第三,小布这个车本身整体性很强,我很喜欢这种感觉,就大梁这种感觉,真跟大梁不带折叠的差不多,走颠簸路段,后叉不是硬连接会有点响。不过本身的橡胶减震,会比P8一类的车,过滤掉不少细微震动是真的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-23
   昨晚骑了一下2年未骑的崔克,爬了几个城中村的变态大坡,明显觉得山地车爬坡还是有优势了,的确省力不少,公路车自然不用说。折叠车差别不大。

哪天把我那个YRA062恢复普通车,后轮也改碟刹试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-10-25
新兴风车山了解下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-10-25
回 happypoplar 的帖子
happypoplar:新兴风车山了解下 (2018-10-25 06:50) 

暂时不考虑去外地骑车,等小孩大一点再说,读高中住校了,也许才能脱身。周末我也只是花半天出来骑车,上午也得好好睡一懒觉的。

中途去过外地骑车,都是年假顺便骑的。