切换到宽版
  • 3214阅读
  • 13回复

换个后拨导轮有用? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-10-23
前几天刚把后拨的2个导轮拆了清洗了一下,里面是没有轴承的,中心只有一个钢圈,外面的塑料导轮就直接套在上面滚动,倒也润滑,不过可想而知过不了几天黏糊糊的油泥就会进入到导轮里面了。

网上看到有升级的的导轮,比如石头家的(非铝合金的应该更能接受),有朋友换过吗,效果如何,请指教,谢谢!~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-23
我有一对 闲置的。。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-23
换过石头家的带轴承,滑溜心想方面觉得更好了,应该会省1-3W的功率

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-23
感觉有用,我遇到了这么个情况,有一次下小雨,骑了一天千岛湖环线,导致后拨原装导轮进水(105后拨),出现异响,所以我换了金属的后拨导轮,就没有异响了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-23
轴承,比较好,防止中间磨损后阻力大。但换后拨轮不如换二手X7后拨(导轮是轴承)划算
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-23
回 kaiyodo 的帖子
kaiyodo:我有一对 闲置的。。。[图片]
 (2018-10-23 08:44) 

左转么~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-23
鸡龟骨滚羹:[表情]左转么~
 (2018-10-23 11:10) 

嗯 左

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-23
用足够多的黄油(苹果酱)糊在里面,可以有效防尘防水。
楼主什么后拨啊,我5800后拨,其中都有一个是金属+金属的摩擦轴承,你这个两个都是金属磨擦树脂?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-23
niaomo:用足够多的黄油(苹果酱)糊在里面,可以有效防尘防水。
楼主什么后拨啊,我5800后拨,其中都有一个是金属+金属的摩擦轴承,你这个两个都是金属磨擦树脂?
 (2018-10-23 12:11) 

一般情况下禧家的后拨应该是各有一个,起码我用着4700/5600是这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-23
leica:一般情况下禧家的后拨应该是各有一个,起码我用着4700/5600是这样
 (2018-10-23 12:53) 

禧家很奸诈的。如果本档次是1+1,那么低一档必定是1+0,再低一档0+0。分级制度细化到螺丝螺母。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-23
leica:一般情况下禧家的后拨应该是各有一个,起码我用着4700/5600是这样
 (2018-10-23 12:53) 

4700有,是因为5600下放的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-23
niaomo:禧家很奸诈的。如果本档次是1+1,那么低一档必定是1+0,再低一档0+0。[图片]分级制度细化到螺丝螺母。
 (2018-10-23 13:01) 

所以47我换了个石头的变成1+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-23
回 niaomo 的帖子
niaomo:用足够多的黄油(苹果酱)糊在里面,可以有效防尘防水。
 (2018-10-23 12:11) 

折叠车上的altus,两个都是金属滚轴+树脂轮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-23
未知速:折叠车上的altus,两个都是金属滚轴+树脂轮 (2018-10-23 16:03) 

altus还换什么导轮。连打着标的那一片都是铁的……