切换到宽版
  • 3048阅读
  • 50回复

没有将山地改成公路姿势的副把? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-04
回复本帖可获得2元金钱奖励!
每人最多可获奖1次,奖池剩余6元金钱 (中奖几率80%)
山地车又能拉货,又能载人,轴距又长,通过性还好,就是巡航起不来,风阻太大,趴下手没处抓,来个公路车把换换姿势多好啊,目前除了换弯把没有其他方案了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-04
看各路大神,应该需求也不少,怎么没人开发呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-04
回帖奖励+ 2
总之了不起的盖茨比

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-04
回帖奖励+ 2
首先什么是公路姿势,弯把=公路姿势?
大多数人骑弯把都不用下把位,上把位跟抓个副把没啥区别
山地装休息把的大有人在,休息把的气动效果比抓前叉要好,何来没有之说
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-04
回帖奖励+ 2
不服快拆 就服你。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-04
回帖奖励+ 2
只想说,抓前叉很搁手,一点也不舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-04
回帖奖励+ 2
某宝、
分离式车把,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-04
某宝、分离式车把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-04
分离式车把  .
1条评分金钱+2
ddup2007 金钱 +2 回个贴不容易,再给你两块钱 2018-11-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-04
回帖奖励+ 2
山地姿势好像以前有做个评测,抓横把中间比那个夸张的抓前叉风阻要小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-04
看下捷安特的anyroad,加副把刹车

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-04
山地车宁可抓前叉也不装弯把,应该一是赛制限制,二是弯把宽度不适合山地车xc时各种急促转弯。
山地车装弯把很多的,基本都是旅行向设定,而我也准备效仿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-04
回帖奖励+ 2
其实山地车装弯把是可以用油碟的,前提是你要有对xtr双控有案例

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-04
旅行车就是山地车架加弯把!

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-04
回 150448215 的帖子
150448215:首先什么是公路姿势,弯把=公路姿势?
大多数人骑弯把都不用下把位,上把位跟抓个副把没啥区别
山地装休息把的大有人在,休息把的气动效果比抓前叉要好,何来没有之说 (2018-11-04 15:54) 

握把横,握手变,握下把位。三种姿势更换,我没说要公路姿势,我要公路车把换姿势!

不要用大多数人的观点来衡量我,吃几碗干饭我自己都不知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-04
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:只想说,抓前叉很搁手,一点也不舒服
 (2018-11-04 16:06) 

貌似除了这样也没有别的办法降低风阻了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-04
回 yuebuzu 的帖子
yuebuzu:山地姿势好像以前有做个评测,抓横把中间比那个夸张的抓前叉风阻要小
 (2018-11-04 16:21) 

然而我的初衷并不是风阻,单纯是因为公路车下把位的姿势舒服

虽然山地车加副把也能达到 同样的姿势,但是车把太宽了

最终还是想到了装一个弯弯的副把,变成公路车那样的车把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-04
回 未知速 的帖子
未知速:看下捷安特的anyroad,加副把刹车
 (2018-11-04 16:48) 

你这完全审错题了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-04
回 niaomo 的帖子
niaomo:山地车宁可抓前叉也不装弯把,应该一是赛制限制,二是弯把宽度不适合山地车xc时各种急促转弯。
山地车装弯把很多的,基本都是旅行向设定,而我也准备效仿。
[图片] (2018-11-04 17:42) 

你投资研发一个山地车下把位副把,就不用大改了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-04
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:其实山地车装弯把是可以用油碟的,前提是你要有对xtr双控[图片]有案例
 (2018-11-04 19:44) 

直把还是有用的,因为宽,操控好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-04
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:旅行车就是山地车架加弯把!
 (2018-11-04 19:49) 

我还需要直把用来越野,所以不能换弯把,只想要个弯弯的副把,越野的时候拧下来就行

如果换车把,刹车变速要全拆,还不如再买个车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-11-04
回帖奖励+ 2
ddup2007:你投资研发一个山地车下把位副把,就不用大改了 (2018-11-04 22:46) 

原来淘宝有个上翘式副把,用在复古赛车的弯把上,就是个内弯型TT休息把。银色、套入22.2口径用螺丝锁紧,把身镂空减重和增加手掌摩擦,不知道你留意过没?
那东西反装在山地横把下面,妥妥的外撇弯把下把位啊。
可惜这些天我搜不到了,现在也不方便画图。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-11-04
回 niaomo 的帖子
niaomo:
原来淘宝有个上翘式副把,用在复古赛车的弯把上,就是个内弯型TT休息把。银色、套入22.2口径用螺丝锁紧,把身镂空减重和增加手掌摩擦,不知道你留意过没?
那东西反装在山地横把下面,妥妥的外撇弯把下把位啊。
可惜这些天我搜不到了,现在也不方便画图。

这货吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-11-04
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:握把横,握手变,握下把位。三种姿势更换,我没说要公路姿势,我要公路车把换姿势!
不要用大多数人的观点来衡量我,吃几碗干饭我自己都不知道 (2018-11-04 22:35) 

我说的很全,下把位看似美好,又不拿山地来进攻,下把并不能让你放松,不如休息把,上把位不如刹把旁边装个副把
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-11-04
150448215:我说的很全,下把位看似美好,又不拿山地来进攻,下把并不能让你放松,不如休息把,上把位不如刹把旁边装个副把
 (2018-11-04 23:25) 

我骑公路一直用下把位,故意把整个车把抬高了,因为手变的橡胶部位间隙太小,没法把四个手指全放进去,

而且我极度讨厌夹器的手感

今天发帖问一下如果有弯的山地副把,我就把公路车卖掉,买菜郊游只骑山地

如果没有合理的方案,就给公路车焊V刹柱,并改装28C以上的外胎,甚至直接装一对山地轮组上去。通过性、下把位、刹车灵敏,就这三个要求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-11-05
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:我骑公路一直用下把位,故意把整个车把抬高了,因为手变的橡胶部位间隙太小,没法把四个手指全放进去,
而且我极度讨厌夹器的手感
....... (2018-11-04 23:36) 

你总是在错的路上寻求方案,还总觉得别人不理解你
你要的不是弯的山地副把,本身山地副把一直都带弯还带角度,尤其是老款,只不过人家的弯是朝内的,角度也是朝内,你要一个超上的,超前的。这玩意没有,因为你的需求人家都用常规方式解决了。你总喜欢走错的路找解药。
你所要的东西,休息把完全满足,我无法理解你瞧不上的原因
另一个,你要的东西,普通副把也完全可以满足,并不需要你要的弯,你觉得车把太宽,那是你副把装的不对,你把副把装在刹把旁边看看还宽不,
另外,不是公路车下把位舒服,而是你拿下把位当上把位用而已,你这姿势就是个TT飞机把装手变然后车把上翘而已
夹器手感是调的问题,再一个是档次的问题,手变也是,老款手变持握区域小,老款夹器手感难调。你换个R7000手变,持握就大,当然,这价格不符合你要求
发现没有,并不是没有东西能满足你,而是你找不到合适方法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-11-05
150448215:你总是在错的路上寻求方案,还总觉得别人不理解你
你要的不是弯的山地副把,本身山地副把一直都带弯还带角度,尤其是老款,只不过人家的弯是朝内的,角度也是朝内,你要一个超上的,超前的。这玩意没有,因为你的需求人家都用常规方式解决了。你总喜欢走错的路找解药。
你所要的 .. (2018-11-05 00:09) 

副把内装是一个解决方案,但是他也不能让我的腰部换一个角度。

瞧不上休息把是个错误的结论,我就是喜欢公路把的下把位,如果TT把可以和公路把一样,有一个可以降低风阻的姿势的drop值,我也很乐意装一个。

至于我为什么要drop值,是因为我的上把位偏休闲。为什么要这么休闲的上把位呢,因为我的使用场景里经常需要一只右手拿东西 左手骑车,姿势太怕趴的话,左手很快就受不了了。

图一就是我要的结果,只不过有点臃肿,我只是想把它简化。你说的这些都不是合理的答案,反而把我的问题改了

不过帖子走到二三十楼,我已经知道没有这个东西了,其实解决方案就在图一中,直接把山地车直把改成弯把就行了,我只不过懒得动变速

不过图一的山地车已经在上周处理掉,只能改手里的公路车,已经购买了 v刹柱焊接组件,很快就能达到我要的完美效果,刹车好了,通过性就不需要那么强了,可以通过随时刹车调整车速,所以粗胎也不是必须的,之前是因为 公路车刹车太不好使,遇到烂路和减速带不能很快的使车辆减速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-11-05
回帖奖励+ 2
ddup2007:你这完全审错题了。。。 (2018-11-04 22:44) 

你看这个型号了吗,弯把+平把的副刹车,不正符合你的要求吗