切换到宽版
  • 3952阅读
  • 34回复

[经验分享]生命不息折腾不止,自喷变色龙MU Elite 451 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-05
最近家里垃圾移动网上不了77,只有在公司偷闲发一帖。先上图吧,远看还凑合,近看很悲剧,光油上的很糟糕。

国庆期间宅在家里做模型玩漆,突然萌生一个念头:自己来喷一个车架装一辆451吧。am、bf的车架看一眼价格就可以放弃了,其实很喜欢按摩师,可惜考虑到自己每次上写字楼都要折叠,所以最后还是选定比较方便的横折车架。说来也巧了正好闲鱼上有个半成品的mu elite车架,因为是半成品正好省去了脱漆环节,价格也便宜果断就收下。

考虑到大面积的喷涂,喷笔的选择也困扰了我很久,最后还是买了田宫的板机喷笔,口径0.3mm,因为考虑到以后做模型还可以用。

气泵得插电,所以只能家里作业,阳台空间又太小,只好把自己的房间空了被子全都收掉,拿来当喷漆室。本身做模型,有个40W的抽风机,全天开着。黑色底漆和变色龙漆都是1:1稀释,先喷黑色底漆,再上变色龙面漆。

事实证明,0.3mm的喷笔喷车架非常非常累,我从下午一直喷到晚上,而且田宫喷笔的雾化效果太出色了,一共才消耗100ml的变色龙漆。最要命的是我太低估工业漆的味道了,即使带了单滤的3M猪鼻还是能闻到味道,后悔没买3M双滤芯的猪鼻,整个房间漆雾缭绕未来几天是没法睡了。前后架子拆开,一边打磨一边喷,刚好错开油漆干燥时间,整天的感受就一个字:累。睡前拍了张感觉还行,等着第二天上光油清漆。

购买喷罐光油是这次最失败的决定,雾化效果差,距离不好掌控,橘皮严重,包括打磨反复上了N遍,共消耗了2瓶400ml的喷罐,效果还是稀烂,最后还是举手投降不喷了。还很要命的是光油的强度很差,表面偏软,不知道用汽车光油添加固化剂的那种是不是会好一些。
    装车过程比较愉快,感觉也没啥好说的了,昨天刚装好整车,今天水一帖,大家就当看个笑话吧。
    总结:虽然效果不是太满意而且过程非常累,但也收获了点折腾出来的经验,要是能找到靠谱的喷漆师傅的话还是宁愿多花点钱交给他吧,毕竟家里不适合这种大型喷漆作业,油漆有毒防护措施要做好,在家做做模型就好咯。
    最后求助大家问下这个铝架的折叠扣怎么锁不紧啊,扣上用内六角锁紧后,打开一次就又有点松了,总不能随身带个内六角吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-05
变色效果很好啊,光油效果看不出,可能图片渣。
折叠扣方面,如果是P8类型扣子,那个连杆好像应该调长是顶紧的?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-05
niaomo:变色效果很好啊,光油效果看不出,可能图片渣。
折叠扣方面,如果是P8类型扣子,那个连杆好像应该调长是顶紧的?[图片]
 (2018-11-05 16:26) 

这种扣子,扣起状态明明已经拧紧了,今天折了一下又有点松了,公司没有扳手,晚上回去再研究一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-05
哇0.3的喷笔搞这个累死了哇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-05
回 ahjdcgg 的帖子
ahjdcgg:哇0.3的喷笔搞这个累死了哇 (2018-11-05 16:35) 

太累了···不想搞第二次了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-05
回 kfalo 的帖子
kfalo:在睡房喷漆[图片]
 (2018-11-05 16:39) 

自己作死····打算一个月后在过去睡了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-05
在睡房喷漆,也是拼了
粗茶淡饭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-05
顶了再看,厉害了楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-05
在房间里喷漆,够拼的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-05
支持折腾……
成本多少?

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-05
cuncao:支持折腾……
成本多少?
 (2018-11-05 17:31) 

漆不贵,变色龙100ml50,黑漆100ml10,稀释剂300ml30,漆都没用完,光油喷灌40用完。车架加折叠扣1k。喷笔贵死了700,以后做模型还能用所以不心痛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-05
回 wzf777 的帖子
wzf777:漆不贵,变色龙100ml50,黑漆100ml10,稀释剂300ml30,漆都没用完,光油喷灌40用完。车架加折叠扣1k。喷笔贵死了700,以后做模型还能用所以不心痛。
 (2018-11-05 17:43) 

谢谢。看来油漆易耗品不贵,就贵在喷笔,不过喷笔算是长期投资。
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-05
漆面硬度如何?

图床https://imgtu.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-05
muc10:漆面硬度如何?
 (2018-11-05 18:03) 

渣渣,已经磕了个小坑了,不知道正常车架用什么漆硬化的,那种添加固化剂的清漆吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-05
对了,移动宽带上不了77的话,换个dns就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-05
哇变色龙漆好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-05
90年代的钢架,就很流行渐变色,如今手机界又流行了。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-05
这色泽不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-05
带上口罩还有味道应该是滤嘴买错了 其实有分类的 我就是用单头的完全没事的 然后模型漆的硬度其实是不够的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-05
除了半成品架子,后面还有一台红白的架子?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-05
lancerdong:对了,移动宽带上不了77的话,换个dns就可以了 (2018-11-05 18:19) 

多谢提醒,回头弄弄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-11-05
HELVETICA:90年代的钢架,就很流行渐变色,如今手机界又流行了。
 (2018-11-05 18:41) 

对,现在手机的渐变色还都挺好看,很有活力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-11-05
linchen987:除了半成品架子,后面还有一台红白的架子? (2018-11-05 19:48) 

对的…用的咸鱼上的图,老板当时开了个很让我心动的价格说两只打包,可惜我只需要一个。这个红的不知道现在卖出去了没有呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-11-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-11-05
Wangxx:带上口罩还有味道应该是滤嘴买错了 其实有分类的 我就是用单头的完全没事的 然后模型漆的硬度其实是不够的[表情]  (2018-11-05 19:09) 

是不是要用N95的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-11-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-11-05
octday:刚性怎么样?
 (2018-11-05 20:21) 

这是铝架啊肯定不如4130钢架,不过今天骑了感觉还行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-11-05
不管高温低温还是烤一下的好,牢固度不同。

在房间喷,lz拼了
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车