切换到宽版
  • 2135阅读
  • 40回复

[游记大片]环法上海挑战赛 “酱油组”工作汇报 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-18
这个帖子没发在比赛板块,实在是我觉得我这趟是在称不上比赛。
之所以叫“酱油组”当然并不是真的有这么一个分组啦,比赛报名的时候我的目标就是完赛。正好一年前,学会了骑车,对这项运动一直充满了好奇和兴趣,似乎前几十年没摸过自行车的热情都在这一年爆发了,花了不少钱,但其实并没有骑太多,一方面确实工作忙经常出差没什么时间,一方面除了工作还有娃。期间又爆发了腰椎间盘突出,休息了1-2个月没骑车。
尽管如此,看到这个比赛的信息之后我还是毫不犹豫的报名参赛了,去年我也参加了这个比赛,不过是作为拍摄者,当时压根还不会骑车。所以报完名我对自己的要求就是一定要完赛,不被关门(一个大男人骑着公路被关门确实不太能想象

比赛前一天拿的赛事包,衣服号牌、说明、暖bb、路线资料等,还有一个绿色的水壶。客观来说组委会的服务准备做的都还不错。
提前几天就有各种中英文版的短信通知、说明,包括比赛当天的各种路况、停车、引导的信息,事无巨细。

头一天晚上睡得很晚,但是休息的还不错,一大早5点起床补充了点能量出门。天还没亮。

由于前一天还在下雨,阴风阵阵,所以大家对比赛时的天气还是有些担心和焦虑。换胎的换胎、换轮组的换轮组。
门口等检录,看着天色,知道天气一定不差了,放了120个心,不过依然还是有点冷,感觉有点抖抖索索。

没多久就聚集了不少大神,我是第三区发车,1-3区是在一个入口,包括kittle等也是从这里进去哦。

遇到了迷彩人,兄弟是1区,和他的795合个影,这个s3车架就是他去年参赛的车架,一度他产生了幻觉拿了我车就准备走,哈哈哈。

各路大神众多,参赛装备自然是丰富多彩,复古的、现代、气动的、爬坡的。都有。
不过总体还是男性选手居多,有不少大姐骑着公路来参赛。

与北京来的兄弟第一次面基,也是795大神64框高,他还专程从北京给我人肉快递了一个水壶过来,实在是万分感谢。

我检录的时候来的人还不多,空空荡荡,本以为就这样了。

3区的大神们已经前排就坐,准备冲刺出发了。
既然是酱油组,自然悄悄的躲在后面,偷偷仰望下大神后背。

随着比赛时间的临近,人已经快要铺出来了,还好出发时大家还是挺谦让
一路比赛过程和就略过不表,本来向蹭风,发现根本跟不上大神们的步伐,只好自己给自己破风了。
整个比赛的过程非常愉快,赛前还有朋友问我,21km,180块钱有什么意思,但是仔细想想,封闭赛道、一路景观、阳光明媚、几乎全程平路轻松愉快、跟跟妹子聊聊天、带点小小的经济性,还有比这更完美的事情么?
平时说实话社交时间其实并不多,大部分时间都交给了工作、交给了家庭,有这样一个社交场景,遇到许多喜欢自行车的人实在太美好了。
再加上环法组织者的组织能力还是相当不错,整体流程极为顺畅,也没啥摔车之类的糟心事,唯一一起摔车我经过看到似乎也不是太严重。

比赛完成和这位大叔合影、领了奖牌走人。

和北京来的look大神一路愉快的骑回酒店。

至于成绩么,哈哈哈哈,匀速26km 还想要什么好成绩,2000人比赛,整体620名冲刺500多,坐实了“酱油组”的名号。不过没关系,达成了我赛前的目标,没有被关门,我就是我自己的冠军
4条评分金钱+10威望+6
Sunys 金钱 +5 64厉害了 2019-08-27
海树 威望 +5 忍不住给你手动点赞! 2018-11-18
海树 金钱 +5 忍不住给你手动点赞! 2018-11-18
77微信公众号 威望 +1 沙发发来贺电 2018-11-18
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-18
沙发发来贺电

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-18
腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-18
迪迪真热情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-18
这心态,无敌,赞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-18
全程21km???大神不是全程冲刺瞬间就完了。楼主还担心骑不完?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-18
这种比赛估计折叠车不让报名吧?
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-18
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:这种比赛估计折叠车不让报名吧? (2018-11-18 14:36) 

我朋友骑完和我说看到个mobike,不知道有没有其他人看到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-18
这个比赛真不错,这均速我也可以参加不被拉爆了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-18
能参加的都是大神

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-18
看到2辆小布,我居然在楼主的照片里
要有实干的精神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-18
环法国内赛,看到中国男足的影子。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-18
ciel:环法国内赛,看到中国男足的影子。 (2018-11-18 15:17) 

啥意思?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-18
真的是环法酱油篇

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-18
极速666!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-18
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:啥意思?
 (2018-11-18 15:23) 

很热闹,引入的外将水平越来越高,不过参与的人确越来越少。工作嘛。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-18
忍不住给你手动点赞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-18
21公里不过瘾啊,后面加个零就比较合适了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-18
回 cjv123 的帖子
cjv123:全程21km???大神不是全程冲刺瞬间就完了。楼主还担心骑不完? (2018-11-18 14:27) 

菜腿从来没参加过比赛,心里没数
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-18
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:这种比赛估计折叠车不让报名吧? (2018-11-18 14:36) 

可以的,有其他组,但我没看到骑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-18
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:21公里不过瘾啊,后面加个零就比较合适了。 (2018-11-18 16:05) 

确实不太过瘾,不过还挺好玩的,后来和大神一起骑着玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-11-18
回 佳友小鱼 的帖子
佳友小鱼:我朋友骑完和我说看到个mobike,不知道有没有其他人看到 (2018-11-18 14:48) 

好像确实有,还排在很前面,但很快打酱油了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-11-18
回 放庐的月 的帖子
放庐的月:这个比赛真不错,这均速我也可以参加不被拉爆了 (2018-11-18 15:06) 

其实拉不拉爆,看自己,哈哈哈,我选择不跟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-11-18
回 ciel 的帖子
ciel:很热闹,引入的外将水平越来越高,不过参与的人确越来越少。工作嘛。 (2018-11-18 15:38) 

其实这两年这个活动都有说,中国是自行车大国,但是作为竞技就差了些,这个活动本身是号召更多人参加骑行运动,比赛其次了,本身也是个商业活动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-11-18
回 漫漫征途 的帖子
漫漫征途:真的是环法酱油篇[图片]
 (2018-11-18 15:27) 

主要是要开心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-11-18
怎么报名?自行车款式不限吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-11-18
为什么不是妙峰山21公里

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-11-18
回 lunasealuna 的帖子
lunasealuna:怎么报名?自行车款式不限吗
 (2018-11-18 17:21) 

有公路 山地和其他可以选择 ,提前看官网信息