切换到宽版
  • 994阅读
  • 14回复

变速已收了一半,还差一半没想好~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-21
前俩月收的KHST3,前车主改装了不少,但变速系统没动,感觉车用的再爱惜,该磨损的还是得磨损,也是手痒想换换~

闲鱼收了古董级纽扣版X9指拨3*9的,牙盘还是原装的3盘6650,前拨暂时还用原装微转的,因为据说这个三盘直挂前拨很难搞,先不换了

后拨想换X9中腿,飞轮想换12-28T公路飞~

就是不知道这样山地公路混搭着来,能行不?

据说X9中腿后拨,三盘支持28T

想用X9的原因主要是因为之前改060就用的X9,手感硬朗,另外就是也换不起更高级的件了,同级别的也怕用着不顺手~买生不如买熟~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-21
哪位大神以前这样混搭过没?能兼容么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-21
9速飞轮只用过sram 11-28 和shimano sora 12-27 飞。请问:12-28飞去哪里买?也想弄一个玩说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-21
回 washchen 的帖子
washchen:9速飞轮只用过sram 11-28 和shimano sora 12-27 飞。请问:12-28飞去哪里买?也想弄一个玩说 (2018-11-21 17:11) 

谢谢提醒,是12-27~
这个齿特别喜欢~
12-25T:12-13-14-15-17-19-21-23-25T
12-27T:12-13-14-15-17-19-21-24-27T

这两个权衡了好久~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-21
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:谢谢提醒,是12-27~
这个齿特别喜欢~
12-25T:12-13-14-15-17-19-21-23-25T
12-27T:12-13-14-15-17-19-21-24-27T
....... (2018-11-21 17:48) 

10速的11-25也很爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-22
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:10速的11-25也很爽 (2018-11-21 18:58) 

大哥别勾搭我了,已入手3*9了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-22
为什么要用9速?便宜吗?
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-23
回 kumwilliam 的帖子
kumwilliam:为什么要用9速?便宜吗? (2018-11-22 08:11) 

主要是便宜,其次是觉得完全够用了~

玄幻点说就是,九为数之极

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-23
现在论坛人好少,是不是前辈们都玩更豪的了,不玩自行车了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-23
是406轮组吧?不要11T飞轮感觉欠缺点什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-23
泼个冷水,车要“新”改,不要“老”改。能用当代零件,就不要用三代以前的零件。能用单盘或者双盘,就不要用老掉牙的三盘。X9我玩过还行,但是SRAM指拨比较贵,你如果价格敏感我不推荐。

你改车的目的是为了让车更好骑,按照你现在的思路去改装,提升极为微小,不如不改。

改装思路很多,单盘1X10或者1X11,或者双盘10或者11速。Shimano入门等级的Tiagra或者105就不错,老的UT曲柄可以留着但是换单盘正负齿。改11速可能要换花鼓,可以量力而为。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-23
回 vanhappy 的帖子
vanhappy:泼个冷水,车要“新”改,不要“老”改。能用当代零件,就不要用三代以前的零件。能用单盘或者双盘,就不要用老掉牙的三盘。X9我玩过还行,但是SRAM指拨比较贵,你如果价格敏感我不推荐。
你改车的目的是为了让车更好骑,按照你现在的思路去改装,提升极为微小,不如不改。
改装 .. (2018-11-23 14:40) 

首先感谢前辈指点~

飞轮我主要用14-16,较少用12-18,其他齿基本不用~

现用牙盘是三盘,大中两盘对着常用飞轮齿的链线都还挺好,小盘纯粹是因为原装就有,懒得拆,留着说不定什么时候有用~并不是非要用三盘~

我属于平民通勤级别,更换变速系统并不是为了提升多少,只是现有的微转用起来一是手感不习惯,另外磨损也大了点,至少线管已经老化了,所以整套变速也就一起换了

原车主换了FR7+SD7,轮组换了Q2培林版的,说是从弯弯买来的,把套换的软木肉球,整体就变速非我所爱,也是心中一点小小执念,非常喜欢9~

关键是已经收了3*9指拨啦~~~~~~~~~

所有后续改装都得围绕这对指拨进行了~

我也很无奈呀,当时冲动了,看着喜欢,成色也好,直接就收了,导致现在需要混搭~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-23
玉辟邪2012:首先感谢前辈指点~
飞轮我主要用14-16,较少用12-18,其他齿基本不用~
....... (2018-11-23 20:39) 

指拨能买就能卖啊,挂咸鱼出了呗。为了一对指拨坚守九速。。。我实在不能理解。楼主好运吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-24
回 vanhappy 的帖子

我 也 无 奈 了~
既 然 决 定 9 速 就 继 续 坚 守 吧~
其 实 也 不 是 价 钱 的 事~
现 在 买 平 民 级 别 10 速,也 挺 便 宜 的~
只 要 不 上 豪 件,神 飞 之 类 的,都 好 整~
咸 鱼 没 卖 过 东 西~