切换到宽版
  • 5605阅读
  • 40回复

[助力]又搞了台电动助力车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-11-30
  都市螳螂,也就是小科电动助力车,一直觉得这个车设计的比较接近普通折叠车,最起码折叠效果比小米好。比小米差的是没有内三,是单速16T飞轮,不过速度上25助力骑倒是可以不踏空,踏频比我日常骑行要快一点。其实骑这个车还是有锻炼效果的,但是比普通骑行又轻松不少,尤其上坡。

原来2.125的胎,纯粹电动车用的,又粗又重,我换了1.5的,立马不加电骑行轻松不少,跟普通折叠车一样了,之所以买这个车,也是为了廉价实现对骑行不影响的方案,这是我第一次用前驱,跟后驱也没什么不同。此车13.8公斤,被我换掉轮胎,估计减重了500克应该有了。

深圳地铁不能上电动滑板车了,此车可以。超长距离通勤接驳,还是不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-12-20
回 raysonhe 的帖子
raysonhe:把外挂电池直接把电池连充电口。这样行不行啊? (2018-12-20 09:17) 

你得买48V的电池,接充电口,等于电池给电池充电,不过,还是没直接供电比较好。

电压一样的,不会充电的,必须高过36V才能给原车电池充电。其实我也考虑过这种方案,我那个电池充电口在坐垫下面,DC接头的,挂个电池包,根本看不见线的。不过我还是觉得独立供电最安全。主要是对电池是否有损伤,人不存在安全问题。

你再打听打听,可以不可以用高电压的电池,比如48V给36V充电,相当于充电宝一样。理论上是可以的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-12-20
raysonhe:电池上面有标记正负极。。。我怕烧了控制器。。其他都不怕。。 (2018-12-20 07:45) 

外接电池,只能接控制器,跟原车电源完全杜绝开,比较好,只能切换用一个。小米还是麻烦一点。并联都不好,不然,可能会对另外一个电池有损害。

控制器没那么脆弱,只要电压合适,不用担心烧控制器,何况也有卖的。

我倒是遇到一个小米,买了个一个电动摩擦,装后轮。前后驱动,牛B啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-12-20
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  我这个容易,我买的接头,把电池接上,就行了啊。跟坐杆电池一样的接头。
   小米麻烦,你得把车头灯拆下来,控制器在车头,你得从里面接线,你找个懂电动车且肯动手的才行。我是没小米,我朋友有,我大概知道。其实也不难。但是总归没小科方便,我买这个 .. (2018-12-19 21:30) 

把外挂电池直接把电池连充电口。这样行不行啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-12-20
sz_jerry:小米的电池,是接触式的连接,且在里面看不见的,所以只能从控制器里接线出来。原理简单,但是想弄的漂亮也不容易,我这个电池我可以弄个小货架放电池包,刚好接线在后叉三角下面,可以做的很隐蔽,看不到线。
  只是我暂时还没买到合适的电池。有一种水壶电池,比较 .. (2018-12-19 21:32) 

上个货架比较好。。又安全又好看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-12-20
sz_jerry:  我这个容易,我买的接头,把电池接上,就行了啊。跟坐杆电池一样的接头。
   小米麻烦,你得把车头灯拆下来,控制器在车头,你得从里面接线,你找个懂电动车且肯动手的才行。我是没小米,我朋友有,我大概知道。其实也不难。但是总归没小科方便,我买这个 .. (2018-12-19 21:30) 

电池上面有标记正负极。。。我怕烧了控制器。。其他都不怕。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-12-19
raysonhe:线要怎样接。。。我打算给小米外挂一个电池。。 (2018-12-17 22:27) 

小米的电池,是接触式的连接,且在里面看不见的,所以只能从控制器里接线出来。原理简单,但是想弄的漂亮也不容易,我这个电池我可以弄个小货架放电池包,刚好接线在后叉三角下面,可以做的很隐蔽,看不到线。

只是我暂时还没买到合适的电池。有一种水壶电池,比较贵,900多,确实小,不过就能看见线了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-12-19
raysonhe:线要怎样接。。。我打算给小米外挂一个电池。。 (2018-12-17 22:27) 

我这个容易,我买的接头,把电池接上,就行了啊。跟坐杆电池一样的接头。

小米麻烦,你得把车头灯拆下来,控制器在车头,你得从里面接线,你找个懂电动车且肯动手的才行。我是没小米,我朋友有,我大概知道。其实也不难。但是总归没小科方便,我买这个车,早就看中我外接电池方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-12-19
回 wangheyun4 的帖子
wangheyun4:我单车五六台,电动三四台,汽车一台,咋玩都行!
 (2018-12-19 08:51) 

我还缺摩托车,但是禁摩没办法,不然,肯定有2台
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-12-19
我单车五六台,电动三四台,汽车一台,咋玩都行!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-12-17
sz_jerry:  淘宝上那些看起来漂亮一点的电动车,都自身电池不行,不过这个车骑个三四十公里还是行的,助力骑还是很省电的刷刷街的,自身电池就跟骑个普通折叠车的感觉差不多。跑远距离肯定不够用了。
   所以我打算再买一个比较好10A的外挂电池,满足我需要骑个七八 .. (2018-12-14 21:56) 

线要怎样接。。。我打算给小米外挂一个电池。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-12-14
raysonhe:你这个车能不能外挂一个电池?? (2018-12-14 05:54)

淘宝上那些看起来漂亮一点的电动车,都自身电池不行,不过这个车骑个三四十公里还是行的,助力骑还是很省电的刷刷街的,自身电池就跟骑个普通折叠车的感觉差不多。跑远距离肯定不够用了。

所以我打算再买一个比较好10A的外挂电池,满足我需要骑个七八十公里,上百公里的需求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-12-14
raysonhe:
你这个车能不能外挂一个电池??

就是要考虑外挂电池,这个也是我买此车的一个因素之一。小米不好解决。这个车容易,我才买到对应配套的航空接头,买个电池接上就行了。不过我暂时还没时间来搞这个车,年后再弄了。就是这种接头,不过是两芯的,但是有螺纹拧紧了,确实结实。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-12-14
你这个车能不能外挂一个电池??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-12-05
回 木子。 的帖子
木子。:
够贪心,搞这么多车,我自从买了重型电动滑板,就安心骑了,扎实又安全,接送小孩利器,非常好用,不再关注细轮子的折叠车型。

这个车的前减震,就跟艺顺的后减震一样的,设计挺巧妙的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-12-05
回 木子。 的帖子
木子。:够贪心,搞这么多车,我自从买了重型电动滑板,就安心骑了,扎实又安全,接送小孩利器,非常好用,不再关注细轮子的折叠车型。 (2018-12-04 15:34) 

电动滑板车,我也还想搞一辆的,我看中speedaul了,不过,这个肯定得忍一忍,过个一年以后再说。

艺顺我要是能买到满意的前叉,我也很满意,其他的车,无非就是前后减震好,其实艺顺的后减震非常好,有一款短DT的前后叉,都跟艺顺的一样的,那个车只在国外卖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-12-05
回 木子。 的帖子
木子。:既然是电动,就不需要减重思维了,电池够强,什么减重都是浮云。 (2018-12-04 16:56) 

这个主要是兼顾骑行的,所以可以适当减重的,主要是我要换内三,得把这个重量减下来。

我把轮胎换了减重明显,最主要是骑行不加电轻松不少,这个不是纯电动骑行很猛的车型,所以思维又不一样了。

内三,我昨天找到一个商家,要兼顾120开档(115当然也行),要兼顾碟刹,要全黑色,居然就真找不到,只有一家有,但是是银色,我不可能前后颜色不同啊,且黑色的圈是36孔的,银色是28孔的。我再等等看吧,遇到合适的内三就上,毕竟我是以骑行为一半目的的,助力主要是想偷懒上个坡,或者纯粹不想骑的时候,用五档助力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-12-04
既然是电动,就不需要减重思维了,电池够强,什么减重都是浮云。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-04
能到13,那就很有搞头了,我打算1402+启罗电摩擦,目标是带上电池10以下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-12-04
够贪心,搞这么多车,我自从买了重型电动滑板,就安心骑了,扎实又安全,接送小孩利器,非常好用,不再关注细轮子的折叠车型。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-12-03
回 benbenben 的帖子
benbenben:你中了电动的毒哦。我公司大厦不给电动上楼了,郁闷!新买了个carry  me (2018-12-03 09:21) 

我喜欢交通 工具多样化而已,不同场合不同需要,如果不禁摩,我最起码也还要搞2台摩托车,其实我以前就曾经有2台摩托车的。然后汽车也有2台,折叠车就太多了,电动车我现在有4个了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-12-03
你中了电动的毒哦。我公司大厦不给电动上楼了,郁闷!新买了个carry  me

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-01
sz_jerry:  比小布好玩,我打算把6速小布卖了,搞那么多小布没啥意思,没有这个骑的轻松。 (2018-12-01 05:55) 

肯定这个好骑的,钛布建议恢复原装出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-01
回 1带1路 的帖子
1带1路:米字旗怎么回事?进口的?
 (2018-11-30 11:13) 

以前买的小布用的贴纸,无意中看见,刚好此车前面没LOGO,顺手贴了一个上去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-01
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:好看。又电动又碟刹又折叠
 (2018-11-30 10:54) 

谢谢夸奖,我也是觉得这个车造型不粗,是最接近普通折叠车的电动车,没有多余的东西,才买的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-01
回 blueforjiaming 的帖子
blueforjiaming:折叠看看
 (2018-11-30 18:13) 

就跟普通大行对折车一样,折叠后可以推行。你没看见车架跟风行蚂蚁腿一样吗?只是腿比较粗,后三角补强加大了,里面放控制器的。不过上看,后叉和大梁都是扁的,并不粗。

个人感觉这个车折叠比小米好,因为上地铁,必须折叠了,折叠推行很重要的。整体造型也好过小米。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-01
齐柏林飞  艇:
这个貌似也不轻啊

==============================================
又一个名字是敏感词的,改了吧。

对于电动车来说,很轻了,电机电池是硬伤,不过换了轮胎已经13.3左右了,想减重,12.X很轻松,脚撑拆了,脚踏换了,坐包,把横,中轴和牙盘,轮胎其实也可以更轻,因为这个车实际骑行跟普通自行车差不多,并不需要按电动车来造,想减到11公斤不是梦。

不过,如果我想提高骑行速度,改内三,又会把减重的东西又加回来了一些,所以还要权衡,不过因为有电力辅助骑行轻松,其实减重又貌似不怎么重要了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-01
回 老哶 的帖子
老哶:看着能接受 (2018-11-30 12:09) 

比小布好玩,我打算把6速小布卖了,搞那么多小布没啥意思,没有这个骑的轻松。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-01
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:
你看,是不是感觉有一坨线在那里?
[图片]

已经按大行的形式重新布线,现在看起来跟大行没区别了。我主要是考虑要不要搞内三,暂时这样了,内三刚好两边都是三条线,集中在一起,又没完全贴合扎紧了,你觉得多而已。纯粹错觉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-30