切换到宽版
  • 5632阅读
  • 40回复

[助力]又搞了台电动助力车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-12-14
回 raysonhe 的帖子
raysonhe:你这个车能不能外挂一个电池?? (2018-12-14 05:54)

淘宝上那些看起来漂亮一点的电动车,都自身电池不行,不过这个车骑个三四十公里还是行的,助力骑还是很省电的刷刷街的,自身电池就跟骑个普通折叠车的感觉差不多。跑远距离肯定不够用了。

所以我打算再买一个比较好10A的外挂电池,满足我需要骑个七八十公里,上百公里的需求
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-12-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  淘宝上那些看起来漂亮一点的电动车,都自身电池不行,不过这个车骑个三四十公里还是行的,助力骑还是很省电的刷刷街的,自身电池就跟骑个普通折叠车的感觉差不多。跑远距离肯定不够用了。
   所以我打算再买一个比较好10A的外挂电池,满足我需要骑个七八 .. (2018-12-14 21:56) 

线要怎样接。。。我打算给小米外挂一个电池。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-12-19
我单车五六台,电动三四台,汽车一台,咋玩都行!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-12-19
回 wangheyun4 的帖子
wangheyun4:我单车五六台,电动三四台,汽车一台,咋玩都行!
 (2018-12-19 08:51) 

我还缺摩托车,但是禁摩没办法,不然,肯定有2台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-12-19
raysonhe:线要怎样接。。。我打算给小米外挂一个电池。。 (2018-12-17 22:27) 

我这个容易,我买的接头,把电池接上,就行了啊。跟坐杆电池一样的接头。

小米麻烦,你得把车头灯拆下来,控制器在车头,你得从里面接线,你找个懂电动车且肯动手的才行。我是没小米,我朋友有,我大概知道。其实也不难。但是总归没小科方便,我买这个车,早就看中我外接电池方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-12-19
raysonhe:线要怎样接。。。我打算给小米外挂一个电池。。 (2018-12-17 22:27) 

小米的电池,是接触式的连接,且在里面看不见的,所以只能从控制器里接线出来。原理简单,但是想弄的漂亮也不容易,我这个电池我可以弄个小货架放电池包,刚好接线在后叉三角下面,可以做的很隐蔽,看不到线。

只是我暂时还没买到合适的电池。有一种水壶电池,比较贵,900多,确实小,不过就能看见线了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-12-20
sz_jerry:  我这个容易,我买的接头,把电池接上,就行了啊。跟坐杆电池一样的接头。
   小米麻烦,你得把车头灯拆下来,控制器在车头,你得从里面接线,你找个懂电动车且肯动手的才行。我是没小米,我朋友有,我大概知道。其实也不难。但是总归没小科方便,我买这个 .. (2018-12-19 21:30) 

电池上面有标记正负极。。。我怕烧了控制器。。其他都不怕。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-12-20
sz_jerry:小米的电池,是接触式的连接,且在里面看不见的,所以只能从控制器里接线出来。原理简单,但是想弄的漂亮也不容易,我这个电池我可以弄个小货架放电池包,刚好接线在后叉三角下面,可以做的很隐蔽,看不到线。
  只是我暂时还没买到合适的电池。有一种水壶电池,比较 .. (2018-12-19 21:32) 

上个货架比较好。。又安全又好看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-12-20
sz_jerry:  我这个容易,我买的接头,把电池接上,就行了啊。跟坐杆电池一样的接头。
   小米麻烦,你得把车头灯拆下来,控制器在车头,你得从里面接线,你找个懂电动车且肯动手的才行。我是没小米,我朋友有,我大概知道。其实也不难。但是总归没小科方便,我买这个 .. (2018-12-19 21:30) 

把外挂电池直接把电池连充电口。这样行不行啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-12-20
raysonhe:电池上面有标记正负极。。。我怕烧了控制器。。其他都不怕。。 (2018-12-20 07:45) 

外接电池,只能接控制器,跟原车电源完全杜绝开,比较好,只能切换用一个。小米还是麻烦一点。并联都不好,不然,可能会对另外一个电池有损害。

控制器没那么脆弱,只要电压合适,不用担心烧控制器,何况也有卖的。

我倒是遇到一个小米,买了个一个电动摩擦,装后轮。前后驱动,牛B啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-12-20
raysonhe:把外挂电池直接把电池连充电口。这样行不行啊? (2018-12-20 09:17) 

你得买48V的电池,接充电口,等于电池给电池充电,不过,还是没直接供电比较好。

电压一样的,不会充电的,必须高过36V才能给原车电池充电。其实我也考虑过这种方案,我那个电池充电口在坐垫下面,DC接头的,挂个电池包,根本看不见线的。不过我还是觉得独立供电最安全。主要是对电池是否有损伤,人不存在安全问题。

你再打听打听,可以不可以用高电压的电池,比如48V给36V充电,相当于充电宝一样。理论上是可以的。