切换到宽版
  • 1913阅读
  • 51回复

[闲聊]跟腱断裂 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-12-05
昨天每周2固定羽毛球日,已经坚持了好几年了,我,表弟和2个同学,都是40左右大叔级年龄
大家水平差不多,每次2小时,强度也不大,也挺好的
几个月前,认识了2个球友,一个50多岁老师傅,常年双打,球痴,无论何时何地,你叫他他都来
一个90后,体能无敌,打不死的小强,自从他们加入我们之后,每次打球强度明显上去了
我是蛮不喜欢和高手玩的,特别是那种水平明显比你高,但打球一点也不客气的那种
比如我和水平比我低一点的打,我会打的很客气,我有个习惯,网前球我从不大力拍死,我怕球打到对方
而其他3人都比较喜欢和高手打,他们理论就是高手打才会进步呀
我理论是,干嘛要进步呢我又不急着进国家队,打球开心最重要,被高手虐不开心有什么意思
而且强度也比以前高了,以前大家比较熟,水平也差不多,开开心心2个小时
高手当然要求就比较高了,和他们搭档就会有压力,反正我是觉得不太喜欢
那时我就想,迟早我们几个老棺材会有人受伤,不是跟腱就是韧带,要么就是膝盖
昨天该来的终于来了,我一个网前假动作,对面以为是吊后场,实则放网,重心被骗,就听见啪嗒一声
开始还以为鞋子坏了,倒地不起,当时就判断跟腱断了
直接开车先去了普陀中心医院,医生初步诊断了下,部分断裂,要做个核磁,不过要排到20天
受伤的是我们里一老板,这那等的了,医生建议我们去6院,6院骨科是最好的了
再驱车去6院,急诊骨科,一个大房间,里面乱哄哄的,给看的是一年轻实习医生
看看摸摸也不确定,又叫了个年轻的,又看看摸摸也没确定
又叫了个华哥,你过来给看看吧,我笑死
我也没看出来这6院的骨科好在那里
一样道理,做核磁,预约1个星期,医生说了,不差钱的话去私立医院当天就可以做
老板当然不差钱,直接杀过去做,诊断结果还是需要手术
好消息是,3个月可完全康复,康复后打球完全没问题,比原来还结实
我总结了下,我们这种年纪是很容易受伤的,还有体重普遍偏大
运动没习惯做热身,这点比较致命,特别是冬天,所以我冬天一般就骑车去当热身了
希望大家热爱运动,远离伤病!

再扯几句我儿子学校里事,开学3个月,已经叫了3次120到学校了,一次打喷嚏腰部不能动了,一次没坐到椅子上坐地上,尾椎骨折,一次上课突然昏倒,我读书10几年真没听说过有叫过救护车的,现在学生体质普遍没我们那会好,我和初2的男生打球,输了要么请饮料要么做50个俯卧撑,那个男生说我最多能做10几个,我觉得不可思议,我现在都能50个随便做,他们有的同学住的比较远,路上也辛苦,回去先睡觉,半夜起来再做功课,然后直接去上学了,我听到都惊掉下巴了。这太不把自己身体当回事了,迟早会出人命,希望各位家里有小孩的平时都关注一下,合理安排时间,毕竟身体是第一位的
[ 此帖被淘浆糊在2018-12-05 17:40重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-12-05
比原来还结实666

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-12-05
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:比原来还结实666
 (2018-12-05 16:51) 

这是医生说的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-12-05
淘浆糊:这是医生说的[表情] (2018-12-05 16:52) 

我大三那年,打球拉伤,腹股沟撕裂,就是疝气。老办法是直接缝合,但是术后会需要较长时间拉伸,腹部会有不适感; 然后我就补了张膜。。。。

运动还是要热身,注意强度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-05
看哥在吐槽国内的医疗环境。。。。真是这样!
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-05
一个月前早上开车送娃,车在某健身会 所门口空地停,会 所那段时间谋求停车收费,结果早上去开车发现出口被两个铁地桩加铁链堵了,上去两脚踹飞一个地桩,结果送完娃就感觉不对劲儿了,作为一个医生我按了按,怕是要脚掌骨折了,结果我去拍个片竟然没事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-05
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:这是医生说的[表情] (2018-12-05 16:52) 

断裂后再复原就会比原来还结实?

我有一个大胆的想法......
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-05
应该去8院  6院的分院,一样的医生人更少,效率超高
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-05
回 shenking 的帖子
shenking:应该去8院  6院的分院,一样的医生人更少,效率超高 (2018-12-05 17:21) 

哈哈 8院到也提过,看个病要跑4个医院,折腾不动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-05
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:哈哈 8院到也提过,看个病要跑4个医院,折腾不动了 (2018-12-05 17:24) 

6院满了 一般都是安排去8院 医生是一样的
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-05
这样基本就告别玩球了 改练太极下象棋吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-05
可怕,还以为是你断了
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-05
腿脚力量不足,另外热身也不够。关键原因是,楼主你害的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-05
回 azuretears 的帖子
azuretears:可怕,还以为是你断了[表情]  (2018-12-05 17:35) 

哈哈,我也怕的,所以我现在很小心,没以前拼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-05
回 骑迹天涯 的帖子
骑迹天涯:这样基本就告别玩球了 改练太极下象棋吧
 (2018-12-05 17:32) 

医生说不影响的,接好跑马拉松的都有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-05
回 1带1路 的帖子
1带1路:断裂后再复原就会比原来还结实?
我有一个大胆的想法...... (2018-12-05 17:16) 

说出来听听

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-05
@迷彩人出来现身说法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-05
跟腱断裂居然能听到声音
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-05
跟腱断了无论怎么修复都不可能比原来的好,所有的韧带和肌腱都是这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-05
运动要适量,我们这一骑行群里一哥们最近迷上了悦跑,把膝盖搞坏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-12-05
打羽毛球十年了,养生球

从来不跳,安全第一
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-12-05
热身运动要做好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-12-05
还不如大力拍死,假动作真要命

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-05
淘浆糊:医生说不影响的,接好跑马拉松的都有 (2018-12-05 17:44) 

闹呢 就算接好 人心理上的伤是好不了的 打球平推还行 稍微带点技术的就会下意识的放弃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-12-05
可怕
BTW,我闺女每天作业到12点+

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-12-05
回 骑迹天涯 的帖子
骑迹天涯:闹呢 就算接好 人心理上的伤是好不了的 打球平推还行 稍微带点技术的就会下意识的放弃
 (2018-12-05 18:46) 

我怎么觉得说反了,下意识的本能是放弃不了的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-12-05
年级大了就养生玩玩吧
一个踢球的朋友也是跟腱断裂
自己5年前踢球的时候追着球 真的听见蹦的一声
像橡皮筋断的声音  还好没有断回去修养一个星期
能正常走路了  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-12-05
你们说的真轻松....虽然是部分断裂...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-12-05
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-12-05
超过30多就少玩羽毛球吧,中医说的,强度过大

永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t