切换到宽版
  • 3400阅读
  • 73回复

[其它]我折腾过的全部是横折-年底小结 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-12-05
从2013年4月左右第一次接触折叠车第一次发帖,在之前曾经买过一辆美利达的山地,结果没两个月就丢了,从此便入折叠门。
2013年我在西安PLA四医大读硕二,那时候买的第一辆折叠是白色HAT060,当时论坛的ID是西京060,毕业后这个ID忘记密码怎么都找不回了。
之所以买大行也是缘分,百度搜索的头条就是77论坛,那时对单车的认识还很浅,总觉得贵的东西不值得,宁愿花钱在网游也不愿意多花点钱买个贵点的单车,060在大行几乎算是最便宜的了,不过060还是很耐看,也很好骑,细碳钢架Q弹,最小14T飞轮,城市5公里内通勤是很休闲愉快的,速度嘛那要看腿。经过小改之后骑了一次四医大到秦岭大峪口,来回70多公里,是我目前骑过最长的一次。过了一年毕业了,这个车带不走,于是就出了。

2014年毕业之后,我把单位从野 战BD调动到河南一个中心医院,当时对调动单位并不满意,所以家人就没跟着过去,自己住了1年多,期间在当地实体店买了一个蓝色的412,也是这个时候我发现我对白色才是真爱,汽车是白色,第一辆折叠也是白色,蓝色412到手后怎么都看不顺,于是学会了脱漆,这辆412让我初步对2级以上大行的折扣有个认识,真是非常润滑,手感超棒,并且直到出掉也没出现异响。这辆车我从开封骑车到郑州东高铁站,也算是比较远的一次。最终单刹6.5公斤。

2015年9月,我离开中心医院,名义上是到西安进修,其实是下决心要脱下军装,最终2016年心愿达成。来到西安,之前买的房子也交了,但是离西京医院有15公里的距离,412显得不够用,于是出掉412入手二手sp18,sp18在我手里停留时间很短,第一感觉就是钢架实在是重,减重劣势太显著,最终没怎么骑就出掉了。

出掉之后立即从上海车友那里收了一辆白色MP18,对重量敏感的我再无任何接口,最终这辆车的重量定格在6.9公斤,到这个时候,我已经是完全以改为主骑车为辅。这辆车就没有出过长途。其实从412开始,我已经可以把全车零件拆除再安装,并且调试的状态很好。这也是入折叠门以来学到的一门技能。

MP18我折腾了很久,但是总有一种遗憾在心中,那就是处女情结,人有时候很奇怪,明明零件都是二手的,但就是接受不了车架不是一血,就我买汽车都买新从来没考虑过二手。终于下决心从西安本地实体店购入KAA082,白色,必须是白色。KAA082继承了全部MP18的零件,由于车架轻了接近100克,所以重量达到一个新记录。这辆车陪我和西安几个车友去了一趟大峪口,由于住的比较靠南,这次大峪口的骑行距离比当时060的距离要短十来公里。

2015年我们全家到山东度假的时候给大儿子在校长店买了一辆童车412,当时媳妇的要求就是要轻些,因为第一辆童车重达15公斤,在孩子姥姥家五层没电梯,骑一次车很痛苦。童车412购入后大儿子第二天就学会了骑车,当时他身高是130多一点。这辆童车412现在还在,改动不大,总量7.8公斤。

今年秋天开学,小儿子上一年级,开学之前他在他奶奶家就学会了骑车,那车是20寸的永久折叠车,很破,我也很不可思议他竟然能用那样的车学会骑车,其实想想,我小时候也是用24寸女式弯梁学会的骑车,也算是正常吧。后来有一天我问他想不想骑车,他说想,于是在闲鱼上搜到了66块钱的PAT210,之所以收这个车,原因在之前的帖子说过了,主要是图便宜,这符合他的使用需求。

纵观有过的折叠车,全部是横折,所有的折叠扣均未出现异响,至于其他部件响过没有?响过,不过除了折叠扣,其他部件并非横折所特有。
让我坚持选择横折的原因是大行这类横折的折叠便利性,折叠得太快了,太方便了,这是高于我对重量敏感的一个指标,所以我以后宁愿尝试公路也不会去尝试其他折叠结构的车。

这几天看了我之前发的秀车主题帖,没有发现赞美自己车的同时去贬低另外一种车,没有在自己还未验证过的问题上给别人瞎建议过,我就是这么一个人,从PLA生涯到现在的医师、研究员,职业特征让我不会去随便给人和事下定义,道不同不相为谋,以后还做自己要做的那种人,还是坚持适合自己的横折。
年底愉快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-12-05
这里面还是钢架P8最经典

内容来自Android手机客户端

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-12-05
回 1带1路 的帖子
1带1路:这里面还是钢架P8最经典
 (2018-12-05 22:54) 

那是SP18和P8造型不同
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-12-05
黑白配确实耐看,6.xkg的kaa082能否晒下配置啊,学习一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-05
回 cjv123 的帖子
cjv123:黑白配确实耐看,6.xkg的kaa082能否晒下配置啊,学习一下。
 (2018-12-05 23:01) 

之前的帖子有,这会关机上传不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-05
折叠车过手过ut510-060-060-060-412-410-410-410-kdc083-tilt700-brompton
目前持有brompton, kdc083
下一辆是特制拉丝清漆非折版p8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-05
敢问楼主一声,脱下军装是否后悔过?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-05
回 山西李逍遥 的帖子
山西李逍遥:敢问楼主一声,脱下军装是否后悔过?
 (2018-12-05 23:15) 

没有,特别爽,脱下军装胖了10斤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-05
回 doublejet 的帖子
doublejet:折叠车过手过ut510-060-060-060-412-410-410-410-kdc083-tilt700-brompton
目前持有brompton, kdc083
下一辆是特制拉丝清漆非折版p8 (2018-12-05 23:11) 

你这经手的还是多,我这是小打小闹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-06
不响只因为少骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-06
辛苦來瘟疫去:不响只因为少骑 (2018-12-06 00:00) 

实在是忍不住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-06
全部大行,不合格。p8最经典没之二了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-06
回 辛苦來瘟疫去 的帖子
辛苦來瘟疫去:不响只因为少骑 (2018-12-06 00:00) 

你这不行,咋还自己累死累活来证明它响呢,你看人家甩锅哥,骑得少照样能骑响。
[ 此帖被我爱芸芸0312在2018-12-06 01:52重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-06
回 jwl126 的帖子
jwl126:[图片]
....... (2018-12-06 00:06) 

理解你,终于看到一个比你自己智商低的不容易,哈哈,加油,锅哥。
[ 此帖被我爱芸芸0312在2018-12-06 01:53重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-06

刚挤到嘴里一管马应龙吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-06

听说像你这种货色比较适合贴吧啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-06
此贴我就不回了,实在忍不住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-06
jwl126:此贴我就不回了,实在忍不住[图片]
 (2018-12-06 00:33) 

马应龙吃多了忍不住很正常嘛,你猜你发帖我会怎么办?想玩一起嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-06
貌似自己删不了帖?请求张老师删帖啊。这贴。。。混进老鼠屎真污染论坛气氛。
本帖提到的人: @zhangt71

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-06
横折确实有着简单易用的优势,多数车友都是从横折车入门,而且至今仍有不少一直保有横折车。。。或许也是一种情结。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-12-06
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:没有,特别爽,脱下军装胖了10斤 (2018-12-05 23:24) 

总觉得有点可惜。。。其实我挺敬重军人,当年想参军入伍结果视力不合格。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-12-06
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:总觉得有点可惜。。。其实我挺敬重军人,当年想参军入伍结果视力不合格。。。 (2018-12-06 00:59) 

军地各有各的好处,主要看自己适合哪里了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-12-06
果然都是横折。。。210有爱!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-06
回头再看,其实第一辆060,也是不错的车哈。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-12-06
嗯,大行风行这种横折太方便了,像那种收纳起来要按分钟算的最好还是改名叫XX可拆车吧,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-12-06
楼主的蓝色412现在我手上。我也骑过五六千公里了。毫无异响。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-12-06

玩嘛,开心就好,什么车不重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-12-06
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:楼主的蓝色412现在我手上。我也骑过五六千公里了。毫无异响。
[图片] (2018-12-06 03:24) 

车况真不错,车在你那是它的幸运。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-12-06
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:玩嘛,开心就好,什么车不重要。
 (2018-12-06 03:30) 

对,是这个道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-12-06
楼主喜欢横折就容不得别人说横折的坏话,这气量真不像个军人。
你说话的态度和口气也是别人怼你的重要原因,人跟人的交往都是互相的,你怎么对别人,别人就怎么对你。

Ride with me!