切换到宽版
  • 5422阅读
  • 51回复

[纯电]我的电动车们2018小结 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-12-19
回 brontes 的帖子
brontes:续航上500让人浑身一抖啊,看看自己的从30降到了15,是不是该换了
 (2018-12-19 06:51) 

15的续航这电池得有多小啊。。赶紧滴换换换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-12-19
回 山西李逍遥 的帖子
山西李逍遥:想问一下楼主,小牛马桶的pp件破了,用什么胶水能粘住?
 (2018-12-19 07:42) 

环氧胶?没试过。。。得看破成什么程度吧。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-12-19
回 尋覓追憶 的帖子
尋覓追憶:一万多的电池 什么都能烧啊
 (2018-12-19 08:47) 

一万多电池算是中上吧,想要更贵的,还有性能更变态的动力电池。。。
其实电池这东西一分钱一分货吧,贵买平用。。。随便算一笔帐:
品质18650电池1000次循环后理论上容量还能有75%左右剩余,咱就只算1000次就好。。
每次循环136A的按理论巡航来讲可以达到500公里,也就是说只要电池不坏,正常使用的话这136A的电池使用寿命可以达到500000公里。。1万多块钱的电池跑50万公里,每1块钱理论上能用50公里。。这是怎么样的性价比。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-12-19
lz的店铺有光顾过,点评测看得我蠢蠢欲动
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-12-19
回 shenking 的帖子
shenking:lz的店铺有光顾过,点评测看得我蠢蠢欲动[表情]  (2018-12-19 13:46) 

走过路过别错过。。。哈哈,话说我东西基本上都只有一件的多,还能有评测留下?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-12-19
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:走过路过别错过。。。哈哈,话说我东西基本上都只有一件的多,还能有评测留下?
 (2018-12-19 16:04) 

电瓶车 键盘误
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-12-19
家飞猫:一万多电池算是中上吧,想要更贵的,还有性能更变态的动力电池。。。
品质18650电池1000次循环后理论上容量还能有75%左右剩余,咱就只算1000次就好。。
每次循环136A的按理论巡航来讲可以达到500公里,也就是说只要 .. (2018-12-19 12:41) 

公家的电啊

内容来自Android手机客户端

就酱紫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-12-19
回 尋覓追憶 的帖子
尋覓追憶:公家的电啊
 (2018-12-19 20:33) 

充满60V136A电池大概需要8度电,5块钱。。。1块钱的电理论上可跑100公里
算上电池自然折旧,算3块钱每百公里吧。。当然还有轮胎或其他零件维护费那些,没法细算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-12-19
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:小牛原车电池位置那里有空间,就在踏板底下,稍加改装就行,不会占用座桶空间。现在已经有很多成熟的方案了。。。
松下18650B组电池,当时收的玩家的,价格超1W。。容量型,电压较低时动力会相对不足。。
....... (2018-12-19 01:25) 

4秒破百,那轮胎要改多在才不会烧胎起步呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-12-19
家飞猫:充满60V136A电池大概需要8度电,5块钱。。。1块钱的电理论上可跑100公里
算上电池自然折旧,算3块钱每百公里吧。。当然还有轮胎或其他零件维护费那些,没法细算了
 (2018-12-19 21:26) 

厉害了 算下来很划算的样子 就是起点太高了 光电池一万 加车 算下来估计得有两万了吧 两万一个电瓶车

就酱紫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-12-21
非常牛的动力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-12-29
  韶关不禁电动车吧? 深圳有那么几年,我住的区域电动车几乎绝迹了,天天便衣各大路口抓,抓了花钱能买出来,然后再抓。

2016年才开始有改变,互联网经济的发展和市民的迫切需求,他们管不了了。不过电摩还是不允许,不过我在深圳宝安还是看见不少电摩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-12-29
回 城头男女 的帖子
城头男女:07年买过一个电动车,玩自行车后就没再骑过,后来被父亲给卖了,很生气。
如果续航能好点,电动车还真是通勤利器,市区内秒杀汽车出租车公交车等交通工具。
 (2018-12-18 21:37) 

07年的电动车跟现在的不能比了,即使是14年的都不能比,这些年还是进步不少的。光是电池,以前铅酸电池多,现在锂电池多,锂电池本身也进步了,不过我觉得再进步的可能性很小的。只能寻找其他的载体了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-01-06
还能开电摩的城市真幸福啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-01-20
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:一万多电池算是中上吧,想要更贵的,还有性能更变态的动力电池。。。
每次循环136A的按理论巡航来讲可以达到500公里,也就是说只要 .. (2018-12-19 12:41) 

你这没算电费啊哥哥。
这家伙很聪明,什么都没有留下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-03-30
上海人民表示痛苦,这两天交警忙着跟小牛打交道

工作太忙  人生几何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-04-18
啥时候请你帮忙也搞一个同样的
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-04-18
500公里等于一般摩托车加满油的续航了
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-04-24
回 steelman 的帖子
steelman:500公里等于一般摩托车加满油的续航了[表情]  (2019-04-18 02:51) 

500只是理论上的啦。。实际上满把满速的话。。。50+时速能跑个200差不多了。。
续航讲白了就是钱的问题。。钱给够来电池就够大。。。然后充电器搞个快充,吃个饭的时间又能跑多百公里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-05-23
生活的幸福感就是从想走就走开始的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-09-22

我大韶关7月份开放超标电动车临牌。。终于可以明目张胆地无法无天了。。。政策上暂时可用三年。。且开且珍惜,狠狠地用够本
又升级了实心三星柱和33芯的智杰tcd2000,前后避震都有点硬,但感觉上相对也踏实些。。。
尾箱换了个45L的可以装两个盔。。今年小孩上小学,接送全靠它了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-09-23
我现在买了两台电助力自行车,节假日早上买个生滚粥比开车快多了。之前停个车到处找位。