切换到宽版
  • 5074阅读
  • 76回复

[游记大片]2018年11-12月骑游活动总结 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-12-20
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2018-12-20) —
广东的11-12月是骑行金秋,虽然今年各平台的活动数量明显缩水,但11-12月还是排的满满的

10.27 环台山238  团体第七
这个环台山活动其实算比赛吧,因为有高额的奖金,所以来了很多高手
比如团体第一就是波仔和小马哥组队

周五晚上签到,连夜研究了一下怎么绑号码牌比较气动

没有后援车,补给只能自己带

芯片计时

第二天出发现场

这次功率群一共出动了4只队伍(每队3人)毕竟有奖金,万一实现了呢?

出发冲到最前去混照片,果然很有效果

赛程比较漫长238公里,高手云集
所以我心理压力比较大,半程凤凰峡爬坡筛选,没控制好自己,过早自爆掉队

当时爬坡混战一片,和队友沟通也不及时(因为我已经感觉自己快屎掉了)
最后队友先走了,我单飞100多公里。。。

队友很厉害,基本上跟着最前面的集团完成的,我大概个人前20左右

团队前十就有奖金,最终是团队第七。没白来!

这场很艰苦,距离长,天气热,我还穿了一身黑。。。
预判失误了很多细节,搞得自己掉队狼狈单飞。

群里有2个队伍没完赛,出现鸽子,爆胎,撞车等。比较遗憾。
特别是撞毁一台 新venge swork+454 nsw
[ 此帖被光光在2019-02-14 22:55重新编辑 ]
2条评分金钱+2威望+10
维维表哥 金钱 +2 忍不住给你手动点赞! 2018-12-21
azuretears 威望 +10 走了,伤自尊了...... 2018-12-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-12-20
11.11 河源康禾108 第三
康禾这个活动是有几公里土路推车的,适合山地车
我只有公路车,那就骑鲁贝吧!
年底不小心收到一台萨甘金鲁贝(非常限量,国内所有尺码加一起也就十来台)

老司机开车,三台鲁贝走起

到的比较早,签到完就去探路+热身

结果说好的路线,第二天又改了。。。我没走错,其他2人走错。。

休闲探路,开心愉快

第二天会场出发,早晨冷死

这场非常意外,来了一个深圳quick队的高手,骑山地一路拉扯,最后还是没跟上。。。
想想后面还要推车,就算跟上也会被拉掉,还是自己休闲骑吧
推车真的好崩溃,去过的人应该都知道,山地车基本也要推。。。第一个quick下山摔了

这段土路又被超了一次。。。最后第三,渣渣
骑游骑得这么狼狈

[ 此帖被光光在2018-12-21 01:38重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-12-20
11.17 BRM200 广州站 第一

BRM就是去年的PBP,反正玩法一样,全程没有指路,没有路牌
但是有秘密签到点

这场路线是从广州亚运城到台山陈百祥纪念馆
其中夹着大量河堤绿岛,村落小路之类的
最可怕的是路书有一段是错的,会进入一段草丛泥路,最后走不通
如图

官方路线应该是按黑色虚线继续走,但其实是死路一条,只能退出来绕大路

这里我浪费了半个小时,非常沮丧。

最后10公里,前轮莫名爆胎了,想想换胎的时间也差不多可以到终点了,果断骑碳圈。

这里就是秘密签到点,会偷偷拍照,没被拍到的没成绩
我已经在骑碳圈了,可以骑,就是有点颠,功率给够也能30巡航。

因为前期单飞优势较大,全程没有迷路,虽然土路那段耽误了一会儿,依然第一个到达

大概领先了第二集团半小时到达终点

[ 此帖被光光在2019-01-06 23:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-12-20
11.18 环清远 第四

周六骑完brm200,周日就是环清赛,背靠背有压力

以前也尝试过背靠背,但距离比较短

环清赛是有爬坡赛计时的,只要有排名,这局面就比较混乱

这场功率群内积极参与,一开始就跟住第一集团,率先进入秦皇山赛段。

2位队友在爬坡中突围,一直保持优势到终点,群内聪叔拿下第一,jin魔第三。

我就比较悲惨,爬坡还是跟不上,下山也没队友等我!
下山后又是一个人单飞几十公里。。。还好内心比较坚强,稳住第四到终点。

疲劳,真的疲劳。

不过又出现了戏剧性的一幕,因为这个爬坡排名采用的是人工计时,山脚工作人员看号码牌掐一次表,山顶再掐一次表
后期再计算爬坡时间差
结果很多人的爬坡时间错乱或者丢失成绩,毕竟是人工计时。一个集团嗖一下过去,号码牌不一定能全部看清的

比我快的那2位都没排上爬坡名次,我拿到官宣的爬坡圆点衫
让你丫的拉爆我,跑那么快还不是没成绩
[ 此帖被光光在2018-12-25 11:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-20
11.25  环三水 第一

去年的环三水是ATM拿了第一
不记得为啥去年我没去,反正今年要参与一下。

环三水路线比较妖娆,整体还是不错,签到点多达6个。。。

出发还挺顺利,跟上了风球2人小火车

结果在快到3签100公里的地方,前面的人过减速带摔车,我反应不及直接撞了上去。。。

整个人摔懵逼了一分钟,躺了一会感觉骨头好像没断,除了膝盖旧伤口又撕开了,人没什么大问题

再去找车,发现金鲁贝自己冲进草丛了,最金贵的油漆一点事没有,开心。

然后歪歪扭扭骑车去3签处理伤口。

当时的状态很神奇,基本不能走路,屁股和胯部钻心的痛,但是骑车就刚好不痛。。。可以骑车。。。

于是继续骑,摔车之前处于第一集团,摔车之后我应该暂列第二位

心态比较佛系,该吃就吃,该尿就尿,完全不争不抢。

但是到5签的时候,我竟然是第一个签到打卡,前面那位应该是走错路了。
我马上来劲了。 一路快刷到终点,我是不可能走错的。

戏剧性的拿下环三水第一

[ 此帖被光光在2018-12-25 11:47重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-20
12.09 BRM200 广州A2站  第一
这是广州brm的第二场200公里,一开始我是不想参加的
毕竟骑过200了,没必要重复骑,报名费好心痛。。。

但是忽然看到天气预报,12.9号这天疯狂降温到接近0度,同时全天都是中到大雨。
这就是一次难得的低温冻雨天气样本。为了积累低温冻雨骑行经验,赶在报名截止之前,我报名了。。。
就是这么变态。。。

为了低温冻雨骑行,我也是做了不少准备,包括贴身的冲锋衣和防水骑行裤,也尝试了保鲜膜大法。

出发时的天气真的叫惨绝人寰,气温不到5度,中雨,
好多人到了现场,但躲在大巴里或者商场里不肯出来。。。。

不过雨大概只下了1个半小时就停了,1签的时候我已经撕掉保鲜膜了。

后面就是低温和4级北风,其实也没啥恶劣。

2签开始进入单飞节奏,今年的brm有个特点就是路线非常复杂,可以叫城市迷宫路线。

brm或者pbp这种纯野生骑行很适合我,从来不会走错路。

所以这一场又顺利拿下第一

[ 此帖被光光在2019-01-06 23:45重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-20
12.16 新丰山仁行  团体第一

新丰山仁行是年度大戏,这是一场团体活动,也是爬坡盛宴。
山仁行的规则要求3-5人组队,以队内第三人过线时间作为团队成绩。

去年新丰山仁行准备比较充分,顺利拿下团队第一,所以今年依然目标第一,但是压力大。
去年合影

今年排出了功率群内最强阵容,3个300瓦大神(蛤蟆,ATM,聪叔)带我这个200瓦渣渣。。。我压力山大

路线增加了5公里的推车路线。。。他喵的又是推车
幸好我有推车经验,也幸好我提前去探路。推车比河源康禾要简单一点,但是会有很多泥巴路。。。

实际出发依然是混乱,半夜下过雨,一路都是泥巴。
出发就爬一座700米的山,我因为爬坡最弱掉到第一集团最后
我深深的知道,前面3个300瓦队友是不会等我的
为了保团队成绩,有3个能冲出去就行

第一集团爬坡筛选,我在这里。。。爬坡跟风也是有效果的

但戏剧性的出现在推车路段,因为探过路,我在泥路部分走的特别溜,追上了全部队友
之后1签就先走了。。。因为团队里我功率最低,笨鸟要先飞。后来再看,这个策略真的是无比正确。

可怕的泥路,好多人在半路河边洗车。。。

我不清楚前面有多少人
第一个爬坡我已经被拉的海口海绵了,完全没有精力去分析第一集团

700和600两座山爬完,顺利和ATM汇合,中间还拉爆一个第一集团掉队的。

最后50公里国道起伏路,之前推车落后的蛤蟆大神终于追上来,而且是以非常惊人的速度追上来
要知道我们是在45巡航。。。

终点前几公里,第一集团另一个人因为爆胎被追上了。

最快的是深圳beebike的2人,拿下个人第1第2,大概领先我们15分钟
不过团队成绩是要算第三个人时间的,他们的第三人还不知道在哪里。

我们队4人紧随其后拿下3-4-5-6名,有惊无险团队第一。

我是队里第三个到,所以我的时间就是团队成绩

另外,我们队其实还有第5人,是本次山仁行女子第一。

[ 此帖被光光在2018-12-25 12:11重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-20
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-20
真羡慕可以不要上班天天去骑车的人

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-20
总的来说2018年一直骑得很有压力,年底运气还可以,爆发了一波

通过各种活动,认识了更多高手,和高手一起练才有提高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-20
回 a402969196 的帖子
a402969196:真羡慕可以不要上班天天去骑车的人
 (2018-12-20 15:59) 

要上班的,还要溜娃,以及维稳家里那位领导,你懂的。。。

群里总结了一套行之有效的训练方法

最厉害训练方法就是单身,脱产,不带娃。只要训练量蹭蹭上去,功率也蹭蹭上去

对应的训练天敌也很容易总结:上班(加班),女盆友,溜娃。。。。
[ 此帖被光光在2018-12-21 01:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-20
膜拜一下光版主
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-20
…………

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-20
担凳仔,霸头位,慢慢睇

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-20
光版把单车,家庭、事业都稳系得这么好,真厉害
粗茶淡饭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-20
膜拜一下专业
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-20
最佩服的是平衡能力,还能参加这么多比赛。。。 回家还有老婆给鸡胸肉吃
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-20
羡慕!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-20
好像胖了一点了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-20
Re:11-12月骑游活动总结
膜拜膜拜!!酱油都没打过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-12-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-12-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-12-20
回 光光 的帖子
光光:要上班的,还要溜娃,维稳领导,你懂的。。。
群里总结了一套行之有效的训练方法
....... (2018-12-20 16:01) 

总结到位,心声啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-20
前排占座
BT完再看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-12-20
纠正一下,是四个队伍,两个队伍完赛了...
你怎么可以无视白云帮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-12-20
回 E.June 的帖子
E.June:纠正一下,是四个队伍,两个队伍完赛了...
你怎么可以无视白云帮 (2018-12-20 17:45) 

白云帮意见好嗨大,下次跟版主出门准备都带钉子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-12-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-12-20
羡慕嫉妒恨。
楼主好厉害,要上班,带娃哪来这么多时间和精力,莫非有分身术。所以看起来比较年轻?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-12-20
停更了 急死我了
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-12-20
villagesnow:白云帮意见好嗨大,下次跟版主出门准备都带钉子 (2018-12-20 17:59) 

教主说:爆胎又不是骑不了,颠一点而已

内容来自iPhone手机客户端