切换到宽版
  • 919阅读
  • 23回复

[闲聊]情商捉鸡的人怎么混... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-12-29
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
简单说,就是会做事,但不会来事。
能把事情搞掂,把客户搞妥当,蓝额,却不善于表现,将结果呈现出来。这是一点。

不会跟领导搞关系,强行聊会尬得一比的那种,年底公司内社交场合,会像一只鸵鸟(酒桌鸵鸟,你懂的)。
之前跟直属领导都是工程底子,其实相处简单而愉快,表现也没有问题。今年碰上了不是一路人的直属领导,背景完全不同也不关心工程问题,属于那种对你有要求、有意见还不跟你说,要你揣摩理解的那种,尝试主动沟通几次失败...
我觉得,作为领导他应当有责任去引导/带带下属,他自个儿天天围着大老板转,对我完全放羊...啊西吧
本身还不算负智商的,但耿直不会讨好人,唉唉...虽然不至于对我不公,但,显然no hope...

题外话,之前公司一东北哥们,装逼吹牛抢功捧领导,溜得一比,两三年就提拔了。并非羡慕,更多的是反感这种人。。。
有人肯定要说社会现实如何blabla。只是,在工作做妥当之外,希望自己可以适应一些,不然...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-12-29
东村西村都遭受大旱,大旱过后,东村的村长想:大旱后必有大涝,就和村民连夜赶修堤坝;而西村则什么都没做。来年洪水真的袭来,东村因为早就做好了防涝工程,庄稼完好无损。西村则受到了很大的洪水袭击,西村村长这时带领村民奋不顾身的抢修堤坝,身先士卒,村民大受感动。事迹广为流传,西村村长也因此升迁。东村村长仍旧是一个村长。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-12-29
未雨绸缪和亡羊补牢的区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-12-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-29
没看懂楼主要表达什么?楼主貌似说的是情商不是智商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-29
楼主说的是自己么,这种性格没办法,只能求遇明主了

跟我有点像,不过我没楼主这么严重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-29
看跟的人吧,跟对了就飞了,跟不对就废了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-29
爱干实事的跟能力强的领导有作为,爱吹逼拍马的跟土豪类领导才有前途。人以群分是有道理的,何必改变自己。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-29
心淡然,自非凡。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-29
如果不善于交际,情感转化也会不理想,容易暴躁,抱怨!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-29
会做事,但不会来事,不能仅凭这一点就定义别人说情商捉急,情商包含的范围很广泛。
与其会来事,不会做事,我宁愿选择会做事,不会来事的类型。
老实人应该得到肯定,而不是排挤。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-29
等高人,我也是情商捉急之人。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-29
1带1路:心淡然,自非凡。
 (2018-12-29 22:26) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-29
本人属于楼主所说情商捉急之人。自认一辈子也没法改变,在经历过许多事情之后,现在也不想改变了,既然改变不了,就淡然处之,做个真实自己,自翔是活得简单。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-29
拿工资坦荡荡,不行就去世界看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-29
每个人都是独一无二的,有成就的人情商,智商一定都不差,反过来看并非人人都是马云,化腾,所以淡然看待未来,重新定义成就才是自己安身立命的关键。

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-29
早就看淡了,情商也很低。准备一辈子干技术了,耍嘴皮子的动歪脑筋的活不干,干过一段时间后发现自己不是那块料,果断抽身。做好自己,不求发光。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-30
领导才不要聪明伶俐的,真的这样改天爬到他头上拉屎怎么办,
领导要是忠心耿耿的,笨一点没关系,只要让他感觉你是自己人就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-30
看开点,别做自己不喜欢的那种人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-30
我跟楼主差不多 做事没问题 要来事还真不行

就酱紫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-12-30
kisliang025:爱干实事的跟能力强的领导有作为,爱吹逼拍马的跟土豪类领导才有前途。人以群分是有道理的,何必改变自己。
 (2018-12-29 22:24) 

因为没有办法改变别人啊。我只能是我,只是希望能被领导理解,这都是奢求了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-12-30
kema:早就看淡了,情商也很低。准备一辈子干技术了,耍嘴皮子的动歪脑筋的活不干,干过一段时间后发现自己不是那块料,果断抽身。做好自己,不求发光。
 (2018-12-29 23:58) 

做技术的特别难改变,技术要求真实准确,数据说话,习惯了这个思维方式后,再想去活络头脑,磨嘴上功夫,真是难回头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-12-30
nnmqy66:本人属于楼主所说情商捉急之人。自认一辈子也没法改变,在经历过许多事情之后,现在也不想改变了,既然改变不了,就淡然处之,做个真实自己,自翔是活得简单。
 (2018-12-29 23:09) 

好,小安是没有问题。
求进则难安身,不求则心难平,故身心不合。
也许还得一试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-30
一车世界:因为没有办法改变别人啊。我只能是我,只是希望能被领导理解,这都是奢求了~
 (2018-12-30 15:06) 

管他呢。干好分内事,该吃吃该喝喝。其他的不用管。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。