切换到宽版
  • 2217阅读
  • 21回复

头管大螺丝要拧多紧呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-01-27
自己装的车,骑了几个月,现在头管那块被颠出异响了,不定期的,响起来声音也很大。
感觉是培林碗组出问题,但今天发现大螺丝拧太紧的话,感觉转向就有点紧,很矛盾。不知道你们有遇到这种情况吗?
这是小鱼家在耐心帮我调圈偷拍图。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-27
碗组有问题吧,头管大螺丝应该紧了没毛病

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-27
也不确定是不是碗组问题,头管也都上紧了。但是排除了折叠扣和座杆问题。今天我也发现,用水浇湿头管和碗组结合的地方,能暂时消除异响,但过一段时间又开始响了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-27
回 seanfv 的帖子
seanfv:碗组有问题吧,头管大螺丝应该紧了没毛病
 (2019-01-27 22:05) 

就是说正常情况下大螺丝拧紧了,不会出现转向吃力的情况吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-27
sisixianxian:就是说正常情况下大螺丝拧紧了,不会出现转向吃力的情况吗? (2019-01-27 22:07) 

我感觉是碗组没装好,大螺丝紧了不会影响转向的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-27
回 seanfv 的帖子
seanfv:我感觉是碗组没装好,大螺丝紧了不会影响转向的
 (2019-01-27 22:10) 

多谢多谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-27
蹲着调圈不累么?怎么不放到桌面上来做?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-27
安装和调整dahon头管指南(中文翻译版)

舞院学生 14
操作
转自77论坛
安装和调整头管
在这个技术指南中我们介绍如何安装和调整钢的或铝的头管. 这里用铝头管车把作为例子.钢头管外观有些不同,但是调整过程是一样的. 请注意打*的步骤参考的最大扭矩,需要的工具如下:
a. 1 x 6mm 内六角扳手
b. 1 x 10mm 内六角扳手
c. 1 x 扭矩扳手
工具

第1步

在安装和调整头管之前确保车把和前轮处与垂直状态. 如果他们的位置不正确,重复第1步到第6步.
第2步

用10mm的六角扳手拧紧头管设定螺丝,扭矩大约是60-100kgf/cm. 完成后头管不应该晃动.
* 最大扭矩 - 200kgf/cm
第3步

用6mm的六角扳手拧扭紧头管夹紧螺丝,扭矩大约是100-150kgf/cm. 通过紧固这个夹紧螺丝,头管就被固定在了前叉的转轴上. 当拧松头管设定螺丝的时候(第4步),通过这个夹紧螺丝头管的位置保持不变.
第4步

用10mm的六角扳手松开头管设定螺丝.
第5步

现在用6mm的六角扳手完全拧紧头管夹紧螺,扭矩大约150-200kgf/cm.通过拧紧这个螺丝,头管就被安全的固定在前叉转轴上并且不会再绕着转轴管旋转了.
第6步

最后,用10mm的六角扳手完全拧紧头管设定螺丝,扭矩大约150-200kgf/cm.确保车把和前轮互相垂直.如果他们位置不正确,重复第1步到第6步.
* 最大扭矩 - 200kgf/cm.
免责声明:
这份手册给出了安装和调整头管的大概指南,需要特殊的工具和知识. 推荐在专业的单车技师指导下维修和调整你的单车. 不正确的调整可能会造成事故和受伤的严重后果. Dahon公司对因不正确的安装和调整头管、折叠铰链以及在Dahon车上安装和维修其他厂家的单车部件、附件、组件等造成的损失不负任何责任.
7图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-27
这是大行随车说明书的安装指南 。
另外,扭矩200Kgf/cm约等于20N.M.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-28
问下楼主什么车呢?

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-28
不放心你可以把碗组轴承拆开,该抹油抹上按楼上说明书一步一步干,我有段时间也响,重装了4次还是响,最后发现是车架转轴缺油了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-28
hewolf:这是大行随车说明书的安装指南 。
另外,扭矩200Kgf/cm约等于20N.M.
 (2019-01-27 23:51) 

这个高级,多谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-28
sikitt:问下楼主什么车呢?
 (2019-01-28 00:29) 

自组外销版072

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-28
不累吗?蹲着调圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-28
回 update 的帖子
update:不累吗?蹲着调圈[图片]
 (2019-01-28 08:23) 

我想小鱼的宗旨的是顾客至哇!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-28
碗组压入的时候感谢费劲么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-28
回 sikitt 的帖子
sikitt:碗组压入的时候感谢费劲么 (2019-01-28 09:23) 

不费劲,没感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-28
sisixianxian:不费劲,没感觉 (2019-01-28 10:45) 

我觉得正常应该是需要很大力才行,如果不费劲可能是碗组异响。

不知道对不对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-28
我之前的p8原装碗组也是这样,拧太紧转向也紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-28
大螺丝太紧是会压坏碗组轴承的,我是调至合适紧度便停,再扭紧侧面螺丝便完成。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-01-28
回 ho100865 的帖子
ho100865:大螺丝太紧是会压坏碗组轴承的,我是调至合适紧度便停,再扭紧侧面螺丝便完成。 (2019-01-28 11:45) 

那我估计得换掉了,要年后了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-01-29
恭喜!承传77精神,又可换新东西了!