切换到宽版
  • 2445阅读
  • 49回复

[闲聊]为了找到一根好用的中性笔,我也是蛮挑剔的… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-01-28
新买的三只到了,图中五支笔,自左向右分别是:
三菱jetstream 0.7mm
三菱jetstream sxn-157s 0.7mm
斑马JJ15 0.5mm
无印 0.5mm
施耐德国旗笔 0.4mm

最贵的是三菱jetstream,最便宜的是jetstream157和斑马jj15

握持最舒适的是最贵的三菱jetstream,也算是对得起它高昂的售价了,材质用料工艺都很舍得下本,让人更加深刻的体会到了一分钱一分货的道理!虽然在网上买的时候,卖相照片上不怎么样,但是实物拿到手里就觉得这货没有几十块钱是不可能的…
和157平民版材质区别简单说一下,平民版jetstream157是纯塑料外壳加普通橡胶笔握组成。jetstream笔头金属材质,内外黑色哑光磨砂质感处理,笔杆部分金属拉丝黑色哑光质地,简易金属黑色磨砂笔夹
总之除了笔芯,其他的什么都不一样…特别是jetstream的笔握!实在是太软了!我从没有用过这么舒服的笔握!!!天啊!!!感叹!!!

书写最顺滑的是三菱的jetstream和它的平民版157,原因很简单,上面也说了,虽然这两款差价大,但是笔芯型号是一致的。

斑马jj15和无印的顺滑度差不多一致,无印稍顺滑一丢丢,可忽略不计,然而jj15不积墨!无印写几笔就积不少墨,拔出笔帽又是一笔头的墨所以斑马jj15胜出!握持手感半斤八两,外观无印胜出一筹…然而无印的笔头技术垃圾…

最后说施耐德国旗笔!这货颜值爆表,可是标的0.4mm比三菱0.7mm都粗!我严重怀疑施耐德的g2欧标0.4mm粗度可能已经达到1.0mm了!

另外附带说一下几个月前用的米家签字笔和米家金属签字笔,没用三菱jetstream和157时,我觉得米家金属版挺好的,比米家普通塑料版本签字笔好不少,可是依然还是笔过重,重心太靠上,而且笔芯积墨!但是比无印好点!但是米家金属签字笔替芯是欧标g2规格笔芯!勉强做施耐德的替换芯我觉得性价比倒是超高!因为施耐德一根替芯几乎可以买三根米家替芯!而且还不被施耐德的超粗笔头困扰!

总结!笔芯笔头科技,三菱实力碾压其他众厂商!但是缺点是颜值实在和欧美系施耐德等甚至是同为日系的无印都差个一截!像我这种实用党没什么说的,请认准日系三菱!颜值控的话还是欧美系品牌吧,日系几乎不用考虑了…好了,废话太多了,简单评测到此结束!

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-28
我以为楼主研究的是钢笔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-28
想知道jetstream的笔握有多软吗?看图!!!

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-28
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我以为楼主研究的是钢笔 (2019-01-28 11:17) 

嗯嗯,确实有歧义,已修改标题!

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-28
完全不懂,这些笔看上去觉得都是3块、5块的样子。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-28
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:完全不懂,这些笔看上去觉得都是3块、5块的样子。。。[表情] [表情] [表情]  (2019-01-28 11:31) 

恩,张老师说的没错,jetstream 157贫民版价格就是6-7块而已,性价比超高

斑马jj15天猫好像有家五块四还包邮呢!

无印就比较坑了。。。不说价格了。。。

不过使用体验却和jetstream完全不可同日而语。。。。虽然笔芯顺滑度感觉更重要,可是当握持舒适性超出自己心理预期的时候,你会发现握持舒适性也是非常重要的。。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-28
我是医生,我只用晨光GP-1008。写出来的字就是好看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-28
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:恩,张老师说的没错,jetstream 157贫民版价格就是6-7块而已,性价比超高
斑马jj15天猫好像有家五块四还包邮呢!
....... (2019-01-28 11:38) 

主要是我的字太丑,实在不好意思对笔有什么追求。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-28
UBN 176 了解下, jetstream 其实不适合大量书写, 因为太重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-28
同样字太吃藕丑的人表示:三菱ub-150就能满足我了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-28
我之前买了只凌美,还是觉得普通水笔用着方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-28
跟我一样文具控~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-28
我爱芸芸0312:我是医生,我只用晨光GP-1008。写出来的字就是好看。[表情]
 (2019-01-28 11:41) 

医生,请教个事,我去年夏天在北方骑车被马蜂隔着短袖速干衣蛰了一下右胳膊上臂肱二头肌下边缘肌肉的位置,这都半年了,有时候还是痒痒怎么办?红色的斑痕一直也不消。。。有时候痒痒的时候还抹抹药。。。我怕永远都好不了,或者有什么其他的问题怎么办?比如马蜂毒能被身体消化慢慢吸收吗?还是一定要割破表皮把毒挤出来才行?我是过敏体质,有过敏性鼻炎,不过来南方后,没有犯过,但是马蜂蛰的地方又是还会痒痒并略微凸起,本来之前已经平整了,我以为斑痕就是消的慢呢,可是最近一个月有5次左右这个位置又痒痒了,这是过敏现象吗?请教下。。。应该如何处理。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-28
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:我是医生,我只用晨光GP-1008。写出来的字就是好看。[表情]

医生写字不都是鬼画符似的么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-28
笔还是粗点好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-28
zhangt71:医生写字不都是鬼画符似的么?[表情] (2019-01-28 12:30) 

我记得医生写病历开药都是用拉丁文吧?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-28
joard0118:UBN 176 了解下, jetstream 其实不适合大量书写, 因为太重 (2019-01-28 11:57) 

谢谢推荐,等我用完手头的笔再买这个型号试试

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-28
10元20支包邮
20元20只包邮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-28
回 nekolor 的帖子
nekolor:同样字太吃藕丑的人表示:三菱ub-150就能满足我了
 (2019-01-28 11:58) 

这笔挺好用,缺点是,一掉地上十有八九就掉珠,我大概有5-6支比较新的UB150就这么报废了。。。肉疼。。。而且UB150假货挺多的。。。真的不便宜。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-28
打错了,20元50支,破安卓客户端改不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-01-28
你应该去什么值得买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-01-28
回 我爱芸芸0312 的帖子

还只能用蓝黑墨水呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-01-28
欧洲的笔,相对日本的笔,无论钢笔还是走珠笔,都比较醋一些,原因是粗笔在书写英文的时候,更舒适一些,亚洲不一样,日本,中国的笔都有笔锋的变化。所以,中国的钢笔,日本的钢笔,还有走珠笔相对都比较细一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-01-28
merryjumper:你应该去什么值得买
 (2019-01-28 12:58) 

Why?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-01-28
thinkthink1:Why?
 (2019-01-28 13:16) 

“什么值得买”网站,不知道?好多产品评测。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-01-28
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:
医生,请教个事,我去年夏天在北方骑车被马蜂隔着短袖速干衣蛰了一下右胳膊上臂肱二头肌下边缘肌肉的位置,这都半年了,有时候还是痒痒怎么办?红色的斑痕一直也不消。。。有时候痒痒的时候还抹抹药。。。我怕永远都好不了,或者有什么其他的问题怎么办?比如马蜂毒能被身体消化慢慢吸收吗?还是一定要割破表皮把毒挤出来才行?我是过敏体质,有过敏性鼻炎,不过来南方后,没有犯过,但是马蜂蛰的地方又是还会痒痒并略微凸起,本来之前已经平整了,我以为斑痕就是消的慢呢,可是最近一个月有5次左右这个位置又痒痒了,这是过敏现象吗?请教下。。。应该如何处理。。。
[图片]

这个还真不懂,我是麻 醉,到皮肤 科看看吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-01-28
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:医生写字不都是鬼画符似的么?[表情] (2019-01-28 12:30) 

主要是写的太多,量又大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-01-28
MontBlanc不错…………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-01-28
我爱芸芸0312:[表情]主要是写的太多,量又大。 (2019-01-28 13:34) 

原来现在做医生还要大量写字?
从一两年前开始 不论去三甲还是社区医院看门诊都是看着医生对着电脑打字的?最后签处方还是用钢笔手写就是了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-01-28
好笔,够我玩好几天了