切换到宽版
  • 1611阅读
  • 15回复

再问变速线管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-01-29
手上目前有两种线管,一种是新佳威logo的LEX-SL,一种是老的佳威顶级ripcord pro变速套装的L3编织变速线管,可以看到编织丝,新款logo的LEX-SL已经没有编织丝了。

请问LEX-SL是目前佳威最好的变速外管了吗?不是的话,最好的是什么型号?感觉LEX-SL和老款顶级L3线管差了好多啊…

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-29
中高端变速线管体验接近,不如刹车线管等级的明显。变速线管不建议折腾,真心差不多。

玩过原来SRAM顶级,DA线管,玩过佳威的elite和lex-sl。结论就是,线芯更重要。安装也对手感影响巨大

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-29
vanhappy:中高端变速线管体验接近,不如刹车线管等级的明显。变速线管不建议折腾,真心差不多。
玩过原来SRAM顶级,DA线管,玩过佳威的elite和lex-sl。结论就是,线芯更重要。安装也对手感影响巨大
 (2019-01-29 15:51) 

同意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-29
vanhappy:中高端变速线管体验接近,不如刹车线管等级的明显。变速线管不建议折腾,真心差不多。
 (2019-01-29 15:51) 

补充,而且对手变的手感提升的比较大,如果是指拨感觉差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-29
LEX-SL是顶级了么?印象里价钱好像挺便宜吧。是禧玛诺动辄一车份几百块的定价让我对顶级产生了什么误解么?……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-30
回 叶子变王子 的帖子
叶子变王子:补充,而且对手变的手感提升的比较大,如果是指拨感觉差不多
 (2019-01-29 16:04) 

嘉威高精研磨内线,你值得拥有哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-30
感觉高精研磨就是以前的特 弗 龙内线,只是没上特 弗 龙涂层高精研磨感觉以前sram九速时代的指拨就已经标配了,不算什么新鲜东西了吧?特 弗 龙内线我记得几乎全部都是研磨内线,只不过顶配的佳威内线标配高精研磨而已,其他的特 弗 龙至少也是大差不差的普通研磨水准

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-30
vanhappy:嘉威高精研磨内线,你值得拥有哈哈哈 (2019-01-30 08:50) 

感觉高精研磨就是以前的特 弗 龙内线,只是没上特 弗 龙涂层高精研磨感觉以前sram九速时代的指拨就已经标配了,不算什么新鲜东西了吧?特 弗 龙内线我记得几乎全部都是研磨内线,只不过顶配的佳威内线标配高精研磨而已,其他的特  弗 龙至少也是大差不差的普通研磨水准

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-30
推荐刹车线管 最好不要那么硬的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-30
我本来很喜欢TFL线,但是TLF很容易掉,没多久管子里的油就黑了。Shimano的涂层也容易起毛和剥落,每个DA手变出线口的线都是毛的。一旦涂层挂了,这线就丢失了数成功力,成为鸡肋。

的确,研磨线出了十几年了,嘉威出的纳米研磨线只是把研磨线做到一个极致。但是好处是不会掉涂层啊!顶级研磨线有着和新的TFL线一样的手感和数倍的寿命。价格还蛮平的。你说买不买?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-30
vanhappy:我本来很喜欢TFL线,但是TLF很容易掉,没多久管子里的油就黑了。Shimano的涂层也容易起毛和剥落,每个DA手变出线口的线都是毛的。一旦涂层挂了,这线就丢失了数成功力,成为鸡肋。
的确,研磨线出了十几年了,嘉威出的纳米研磨线只是把研磨线做到一个极致。但是好处是不会掉涂层 .. (2019-01-30 10:41) 

其实我用这么多年的TFL真没觉得有什么问题…昨天买了点散装的佳威线管发现一个问题!和套装最大的区别是线管油!散装注的油让人感觉很粘稠,我用手穿内线的时候感受到了特别大的阻力!这还是顶配的全新内线呢…我以前用顶级的佳威线管套装的时候,穿线非常顺滑!佳威L3的顶级线管油应该是类似于铅粉一样柔滑的拉线感觉,不应该是粘稠的拉线感觉!而且顶级线管油应该具有不沾灰尘的属性,我觉得散装LEX-SL并达不到这种级别…所以我感觉效果不好是肯定的,年后看看昨天的线管到底还能不能用下去,不行的话,再换一套佳威的顶级变速套装…换来换去佳威的东西还是顶级的套装省时省力,就是比散装贵几倍一个缺点了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-30
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:其实我用这么多年的TFL真没觉得有什么问题…昨天买了点散装的佳威线管发现一个问题!和套装最大的区别是线管油!散装注的油让人感觉很粘稠,我用手穿内线的时候感受到了特别大的阻力!这还是顶配的全新内线呢…我以前用顶级的佳威线管套装的时候,穿线非常顺滑!佳威L3的顶级线管 .. (2019-01-30 11:40) 

所有线管的内臂都是一样的材料,TFL管,所以肯定是油的原因。你可以试试用除油剂把原来的油除掉,再加一点低粘度的润滑油。不要用SHIMANO那个白色的线管油,我用过,很一般。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-30
vanhappy:所有线管的内臂都是一样的材料,TFL管,所以肯定是油的原因。你可以试试用除油剂把原来的油除掉,再加一点低粘度的润滑油。不要用SHIMANO那个白色的线管油,我用过,很一般。 (2019-01-30 12:06) 

除油剂…没必要这么麻烦…直接扔了换顶级套装了…里面都是油,管子那么细…算了…精力划不来…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-30
vanhappy:所有线管的内臂都是一样的材料,TFL管,所以肯定是油的原因。你可以试试用除油剂把原来的油除掉,再加一点低粘度的润滑油。不要用SHIMANO那个白色的线管油,我用过,很一般。 (2019-01-30 12:06) 

TFL掉了理论上也不影响线管油的顺滑和不沾灰的属性,反正我手里服役的几个车都是ripcord pro顶级变速刹车线管,多少年了,没有堵塞或者阻力变大的问题出现。耐用性上,我真没想到原本计划用两年的线管和内线,竟然用了有6年了好像…性能依然没感觉出什么明显衰减

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-30
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:TFL掉了理论上也不影响线管油的顺滑和不沾灰的属性,反正我手里服役的几个车都是ripcord pro顶级变速刹车线管,多少年了,没有堵塞或者阻力变大的问题出现。耐用性上,我真没想到原本计划用两年的线管和内线,竟然用了有6年了好像…[图片]性能依然没感觉出什么明显衰减
 (2019-01-30 15:50) 

哈哈,思路不一样。除油很容易的,拿着喷嘴对着线管一喷就好了。

手感下降主要是脏东西进去啦,保养得当当然可以用很久很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-30
回 vanhappy 的帖子
vanhappy:哈哈,思路不一样。除油很容易的,拿着喷嘴对着线管一喷就好了。
手感下降主要是脏东西进去啦,保养得当当然可以用很久很久。 (2019-01-30 19:40) 

主要是我不记得保养过

M6R定妆!