切换到宽版
  • 5930阅读
  • 30回复

[经验分享]小布11速改装完成。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-02-01
原装外2内3速整车太重23.3斤,变速不顺踏频变化大,踩上去不称心,于是决定走轻量、实用改装路线,改成18.2斤重~用上11速轮组,11~28飞轮搭配50牙盘,其它一堆减重配件。踩了一段时间,感觉变速顺又爽,爬坡齿比都够。装的最新款的11速轮组,改成了慢拆杆,还是喜欢旧款的快拆杆。
但也有不足之处~
飞轮上6齿后,链条就在盘片尾端倾斜,对链条有一定的伤害。折叠后就不能转牙盘,决定装货架(已在路上)解决。曲柄一发力就蹭勾链器,要再调一下勾链器或磨一下盘片内侧。
小布11速改装心得报完毕。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-02-02
后叉开裆多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-02-02
链条好遭罪…觉得我没用red还算是正确的,影子后拨折叠后和前轮干涉的少一些

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-02-02
水哥那里改装的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-02-02
不过也有可能是因为撑叉撑的导致和前轮干涉,112撑到130后叉单侧要增加9mm,顺便一问,你的钛后叉是怎么撑开的?不担心开裂什么的吗?我见钢叉撑叉的多一些

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-02-02
2楼想上图,忘了上了…这是我的,比较勉强,最低档完全无问题,折叠一点不干涉,不过最高档时折叠,后拨外侧就会挨着前轮车圈了,倒是不碍事…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-02-02
我也是用的hh挂钩,best垫块,勉强挂住,如果你用的是这个   又撑了叉折叠的时候前轮可能不好挂了吧?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-02-02
thinkthink1:2楼想上图,忘了上了…这是我的,比较勉强,最低档完全无问题,折叠一点不干涉,不过最高档时折叠,后拨外侧就会挨着前轮车圈了,倒是不碍事…
[图片] (2019-02-02 00:46) 

他这个好像是小布原生开档的轮组,不用撑架,压缩花鼓WR,用偏心圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-02-02
欲穷困:他这个好像是小布原生开档的轮组,不用撑架,压缩花鼓WR,用偏心圈
 (2019-02-02 00:53) 

现在有原生小布开档的花鼓轮组了?什么牌子?看图还是直头花鼓呢

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-02-02
thinkthink1:现在有原生小布开档的花鼓轮组了?[图片]什么牌子?看图还是直头花鼓呢
 (2019-02-02 00:58) 

淘宝搜suncord

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-02-02
欲穷困:淘宝搜suncord
 (2019-02-02 00:59) 

现在我的后拨勾链器就是这个牌子…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-02-02
欲穷困:淘宝搜suncord
 (2019-02-02 00:59) 

对的,阿水手工几好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-02-02
这轮组不知道好用吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-02-02
蹭的问题,牙盘曲柄都换了吧

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-02-02
150448215:蹭的问题,牙盘曲柄都换了吧
 (2019-02-02 07:41) 

需要配合原厂曲柄和ridea正负齿盘片,否则立马掉链。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-02-02
brontes:这轮组不知道好用吗
 (2019-02-02 04:51) 

花鼓好润

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-02-02
昴玖玖:需要配合原厂曲柄和ridea正负齿盘片,否则立马掉链。
 (2019-02-02 08:38) 

我用的石头家40正负齿和red曲柄一次链都没掉过,你说的是折叠后吗?折叠后我也没掉过,区别可能只是我的是6速不是11速

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-02
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:水哥那里改装的?
 (2019-02-02 00:33) 

系啊。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-02
一套下来几钱呀,踩开11_23的公路齿比,小布的齿比想扔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-02-02
昴玖玖:需要配合原厂曲柄和ridea正负齿盘片,否则立马掉链。
 (2019-02-02 08:38) 

中轴曲柄都换了,盘片看情况选择,你蹭的问题还是因为软

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-02-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-02-02
150448215:中轴曲柄都换了,盘片看情况选择,你蹭的问题还是因为软
 (2019-02-02 10:36) 

对,就是因为钛中轴软。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-02-02
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:现在我的后拨勾链器就是这个牌子…
 (2019-02-02 01:02) 

你买的是这套系统里面的小部分。。
这套东西一整套的,含专用花鼓轮组,不用撑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-02-02
超线程豇豆男:你买的是这套系统里面的小部分。。
这套东西一整套的,含专用花鼓轮组,不用撑。 (2019-02-02 12:00) 

哦,哈哈哈,11速的112开档我没敢用,其他东西没有需求

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-02-02
超线程豇豆男:你买的是这套系统里面的小部分。。
这套东西一整套的,含专用花鼓轮组,不用撑。 (2019-02-02 12:00) 

我觉得现在我6速 11-21飞轮足够我用了,真的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-02-02
thinkthink1:我觉得现在我6速 11-21飞轮足够我用了,真的
 (2019-02-02 12:07) 

我没记错你是ct90花鼓自己切110开档?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-02-02
超线程豇豆男:我没记错你是ct90花鼓自己切110开档? (2019-02-02 12:10) 

我哪有这本事自己切啊,德国人把tune花鼓切好112开档和塔基发给我的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-02-02
thinkthink1:我哪有这本事自己切啊,德国人把tune花鼓切好112开档和塔基发给我的
 (2019-02-02 12:16) 

壕无人性,满足了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-02-02
超线程豇豆男:壕无人性,满足了 (2019-02-02 14:58) 

穷折腾

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-02-02
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:一套下来几钱呀,踩开11_23的公路齿比,小布的齿比想扔了
 (2019-02-02 10:08) 

外变踩birdy啦