切换到宽版
  • 4149阅读
  • 72回复

谈论下飞鱼和按摩师坐垫设计的差异问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-02-10
跟按摩师玩耍了一天,发现按摩师真的不错,刚性好,稳定性好,一路按摩师小鲜肉都在带路带风
也发现按摩师和飞鱼设计差距很大,大家所知五通相对于坐垫位置是最影响骑感的一个几何设定,两者差距那么大究竟设计者的侧重点有什么不同呢?

按摩师是最小的s码,飞鱼是第二小的48码(最小46码),车主身高相差不超过3cm。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-02-10
坐垫前后是可以调的吧。而且这个按摩师坐垫鼻头都比五通还前,根本没法骑吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-02-10
cjv123:坐垫前后是可以调的吧。而且这个按摩师坐垫鼻头都比五通还前,根本没法骑吧。
 (2019-02-10 18:30) 

坐垫夹头基本都在正常位置,按摩师用的是原装坐杆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-02-10
小折骑骑就好,非职业车手骑骑就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-02-10
前轮放正再看一下,常规坐管角度是73-75度内都ok的,度数越低越休闲

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-02-10
ken564300317:前轮放正再看一下,常规坐管角度是73-75度内都ok的,度数越低越休闲
 (2019-02-10 18:41) 

五通已经尽量对齐,无论是哪个角度的图片两车相差都不是一点点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-02-10
Llg8581:小折骑骑就好,非职业车手骑骑就好
 (2019-02-10 18:39) 

哈?你不喜欢研究,我们总可以研究下吧?两车差距好大,理解下设计者意图也好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-02-10
ken564300317:前轮放正再看一下,常规坐管角度是73-75度内都ok的,度数越低越休闲
 (2019-02-10 18:41) 

度数越低是越后倾还是前倾的意思?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-02-10
欢迎大王和皇帝都来科普下哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-02-10
用后飘座管,或者座包后移就可以了。。。。相差其实也不多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-02-10
越前越战斗,参考tt车,越后越休闲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-02-10
kkan19396:用后飘座管,或者座包后移就可以了。。。。相差其实也不多吧
 (2019-02-10 18:55) 

差距好大,跟飞鱼比起码差了3cm以上!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-02-10
a402969196:越前越战斗,参考tt车,越后越休闲
 (2019-02-10 18:58) 

tt车究竟有多前呢?有什么范围没有?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-02-10
kkan19396:用后飘座管,或者座包后移就可以了。。。。相差其实也不多吧
 (2019-02-10 18:55) 

还有这个前移个人理解是设计意图 一用的原配坐杆,二座舱这样刚刚好,如果后移3cm那么座舱就太长了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-02-10
新款按摩师应该和飞鱼差不多的大梁 下沉 看起来很丑 我不喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-02-10
回 jwl126 的帖子
jwl126:tt车究竟有多前呢?有什么范围没有?
 (2019-02-10 19:01) 

座管和后轮-五通水平夹角,越小越休闲,越接近垂直越好发力

一般公路车是73-75度。TT车好像很接近垂直,范围忘记了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-02-10
超线程豇豆男:座管和后轮-五通水平夹角,越小越休闲,越接近垂直越好发力
一般公路车是73-75度。TT车好像很接近垂直,范围忘记了。
 (2019-02-10 19:07) 

tt真的不了解,差距那么大?铁三好像也要骑上百公里吧?这样设计有什么好处吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-10
Tt

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-10
坐垫前一点初期会感觉好用力,但骑久了会觉得坐后一点稳,俗称“佛系”~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-02-10
jwl126:tt真的不了解,差距那么大?铁三好像也要骑上百公里吧?这样设计有什么好处吗?
 (2019-02-10 19:11) 

配合落差和握把,可以达到用核心肌肉群发力的目的啊。
当然越垂直越好发力。。不信你找台女装车试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-02-10
jwl126:度数越低是越后倾还是前倾的意思?
 (2019-02-10 18:46) 

越前倾越进击,越后倾越休闲,TT车设定一般78度以上,最夸张的见过85度的,接近垂直地面。大行等横折车,原装设计是75度,配原装的后飘座管下是73度。

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-02-10
你说咋好就是咋好,我替按摩师向你认输。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-02-10
我爱芸芸0312:你说咋好就是咋好,我替按摩师向你认输。[表情]  (2019-02-10 20:47) 

粉丝你好,我们在讨论,你等下来玩,乖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-02-10
ken564300317:越前倾越进击,越后倾越休闲,TT车设定一般78度以上,最夸张的见过85度的,接近垂直地面。大行等横折车,原装设计是75度,配原装的后飘座管下是73度。
 (2019-02-10 20:35) 

风行大行我都是换用天平杆舒服点,当然坐垫稍后移

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-02-10
最新的New Racing座管角度看着舒服些
图床https://imgtu.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-02-10
muc10:最新的New Racing座管角度看着舒服些 (2019-02-10 20:59) 

发上来看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-02-10
对比下三种车先,感觉yr很接近tt车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-02-10
jwl126:粉丝你好,我们在讨论,你等下来玩,乖[图片]
 (2019-02-10 20:52) 

真替你智商捉急,哈哈。
偷鸡不成蚀把米,战斗车配了个休闲座,噗,哈哈。
这下大家都知道按摩师好了,没奖金了,小可怜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-02-10
我爱芸芸0312:真替你智商捉急,哈哈。
偷鸡不成蚀把米,战斗车配了个休闲座,噗,哈哈。
这下大家都知道按摩师好了,没奖金了,小可怜。[表情] (2019-02-10 21:35) 

看不懂你说什么,安装这个帖子的讨论飞鱼是最后倾最休闲的一台车,还有四台车的座包都是被我强制推销的

对了连yr都是我推销的,因为朋友预算有限(皇帝打钱)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-02-10
jwl126:tt车究竟有多前呢?有什么范围没有?
 (2019-02-10 19:01) 

这个数据网上随便都能查的到,我记不清了,就不误人子弟了