切换到宽版
  • 1937阅读
  • 15回复

咨询下小布轮组改件问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-03-08
目前,黑化改装小布。轮组方面有什么值得推荐的选择吗?
不要G3编法的轮组(ORZ 排除了)
不要碳圈(那个什么C38C也排除了)

各位大佬给我推荐几款吧。。谢谢。。

++++++++++
PS。
变速刹车线管有什么推荐的吗??
[ 此帖被投笔从戎在2019-03-08 16:15重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-03-08
珠海那家有外四还是外五的,全黑轮组

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-03-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-03-08
回 cuncao 的帖子
cuncao:珠海那家有外四还是外五的,全黑轮组
 (2019-03-08 15:47) 

全黑圈貌似刹车那里时间久了会很麻烦。

会花吧。
当年我买花少的ORZ就聊过这个问题,当时花少也有全黑圈的ORZ轮组,我还是选择了正常的ORZ。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-03-08
我擦 3楼你ID 魔性啊。没法回复你。

花鼓这几年有什么改件吗?

我好久不来论坛学习了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-03-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-03-08
投笔从戎:全黑圈貌似刹车那里时间久了会很麻烦。
会花吧。
当年我买花少的ORZ就聊过这个问题,当时花少也有全黑圈的ORZ轮组,我还是选择了正常的ORZ。 (2019-03-08 16:05) 

据说用软木刹胶没那么容易掉色,至于刹车效果如何就不清楚了。

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-03-08
淘宝自喷漆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-03-08
回 liyi1994 的帖子
liyi1994:淘宝自喷漆[表情]  (2019-03-08 20:24) 

那个技术不行,搞下来,黑不溜秋的,看着掉价啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-03-08
塔基和花鼓轴心用的cao酸硬质阳极,考虑看看,虽然不是黑色。以前认识一个人公路车就是车圈做了cao酸硬质阳极,常年通勤,也没看掉色。
或者刹车边镀陶瓷层?或者阳极黑找碳圈厂家弄一层树脂刹车边,纯属脑洞,不负责
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-03-09
个人实测哈,355的xr240全黑车圈带刹车边,用永杰红黑公路皮。。
大概100km目前。。开始看到几圈银了。。
软木我试过,完全不能用,基本上没力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-03-09
回 150448215 的帖子
150448215:塔基和花鼓轴心用的cao酸硬质阳极,考虑看看,虽然不是黑色。以前认识一个人公路车就是车圈做了cao酸硬质阳极,常年通勤,也没看掉色。
或者刹车边镀陶瓷层?或者阳极黑找碳圈厂家弄一层树脂刹车边,纯属脑洞,不负责 (2019-03-08 22:47) 

老铁。你这套方案,是让我自己去搞特殊化的暗黑圈啊。。
我倒希望厂家看到你的提案,可惜我没那技术啊。。
还是回归到选择目前市场上成品的圈吧。。
其次,暗黑化,我不太在意圈是否全黑(如果时间久了不磨花的话,倒是可以上),那种普通黑圈带银色刹车边的我也能接受。搭配上黑色花鼓黑色辐条,也不错。

知道你比较懂行,小布,目前还有几种花鼓选择?——我就知道ORZ(以及台湾那个H什么代工的)、和价格高上天际的EX花鼓。
除了我列举的这3种,还有其他选择吗?
是不是前花鼓选择余地大很多(74前花鼓比较普通?不追求前后花鼓一个牌子的,单独选择前花鼓的余地很多?)

xiexie .

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-03-09
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:个人实测哈,355的xr240全黑车圈带刹车边,用永杰红黑公路皮。。
大概100km目前。。开始看到几圈银了。。
软木我试过,完全不能用,基本上没力 (2019-03-09 00:55) 

谢谢了。老哥。
看来我基本会排除这种全黑圈了、
当年我买ORZ轮组时,花少也说过类似情况。全黑圈,比较吃路况,用久了,肯定会花(大体意思)。
所以我才买的黑色ORZ,而没有选择他家的纯黑化轮组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-03-09
回 投笔从戎 的帖子
投笔从戎:老铁。你这套方案,是让我自己去搞特殊化的暗黑圈啊。。
我倒希望厂家看到你的提案,可惜我没那技术啊。。
还是回归到选择目前市场上成品的圈吧。。
其次,暗黑化,我不太在意圈是否全黑(如果时间久了不磨花的话,倒是可以上),那种普通黑圈带银色刹车边的我也能接受。搭配上黑 .. (2019-03-09 15:06) 

说实话我对小布的花鼓没研究,因为一直觉得都是一个玩意,换个标而已,尤其坑的就是前花鼓,打磨点轴心就能从80块钱卖到几百块钱。
小布的性能不是花鼓限制,我觉得你没必要在花鼓上花太多心思,选个性价比的就行了。
圈也是,普普通通的NBR车圈,还有啥好纠结,一直觉得,小布的轮组是最没必要多花钱的地方,普通花鼓搭配NBR,性能应该是最好的,重量轻,想花钱,到是可以考虑下外观,全黑圈的外观肯定好很多。不知道碳纤维啥车边覆盖到铝合金上要多少钱,你可以找碳圈厂家问问,然后用碳圈刹车皮,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-02-01
回 cuncao 的帖子
cuncao:珠海那家有外四还是外五的,全黑轮组
 (2019-03-08 15:47) 

珠海哪里有高端的单车店吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-25
我也很郁闷一直没换轮组!小布轮组看的觉得太不合算,有大佬7-8K的要出点可以米我!哈