切换到宽版
  • 1172阅读
  • 37回复

[18寸]△△国布进化成土布△△(详细改造&指南) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 03-11
定妆照

感谢黑雨哥和床哥的PY,割爱这台360布给我
比1399 C布贵一倍多(3千出头)
但做工和、漆水、质量都好很多
(科普,市面上常见的是C社的国布¥1399-1599,和360社的国布¥3-4K)

先吐槽下国布,仿了专利过期的老布,设计也过期。
有些不必要的其实可以改进也没有改进。
——我列举下优缺点(只针对360布):
缺点:
1. 碗组是1英寸(30外置)有牙碗组,堆高奇低,只能使用DIA-COMP珠碗或者DEX矮款培林碗,
无法使用1.25英寸(34外置)正常小布碗组,选择面很窄
2. 后刹夹器位置和英布不同,故正常的蘑菇头、后刹长螺丝改件完全不能用。
蘑菇头至夹器泥板组装需要仔细用螺母调整长度,必要时原装蘑菇头还要打磨,否则影响座管拔插。
3. 挡泥板不能通用原装英布拆车的,理由同2
4. 原线管不是注油这个算缺点嘛

优点:
1. 原装夹器的手感,比英布原装钛色的,弹簧甚至有POM管滑动,和彦豪夹器差不多
2. 转点拆了看,做工优异,铜套+钢轴+螺丝胶密封,基本上无框量(—_—||比按摩师NT之前的都要好)
3. 前叉开脚9MM,兼容常规大行花鼓(英布8MM开脚,专用花鼓)
4. 原车自带的避震胶相当硬,比原厂FIRM胶好,不泄力非常好用,喜欢舒适的可换弹簧。
5. 配套的货架折叠后很稳,角度很对
6. 自带的座管夹水龙头质量很好,塑料全是渗碳那种强化塑料,刹把手感也很棒
7. 漆水非常漂亮,硬度和表面都不错;部分螺丝是不锈钢,耐用度高很多

总结,买回来就可以骑(内3),不改的话没啥问题,换下线管就行

你觉得我会随便骑么?
拿回家当晚就肢解了

原车鸡件大部分都扔了,留车架

艰难地组装,摸着石头过河,连转点都维护过

历时三个月,终于弄好完美

最终改动如下:
轮组——355 XR240全黑圈+BMX后 超慢前 花鼓,KOJAK355折叠胎
变速——M810 SAINT指拨+6600短腿后拨 (换螺丝锁死只用3档)
牙盘——52T STONE正负齿椭圆+ELITA花键曲柄+美国鹰113中轴
把组——TRIGON小燕把+ESI把套+按摩师拆车加长31.8座管
外变——黑雨定制勾链器+尾勾,鸟2拆车后拨勾链器
其他——金色盘钉、金色钛螺丝、金色DIA-COMP碗组,闲鱼超慢改件若干
杂项——自购易行轮,床哥定制的座管夹,维他柠檬茶瓶做的泥板延长,刻字贴纸若干

原车内三,仿老款布-不带外变拨片的安装孔,故无法改小布外变
因此改装只能偏走剑锋,改常规后拨外变
(黑雨还有 外11/双盘 的方案,花鼓换专用的,我只取了勾链器和尾勾的部分)
目前是12-15-18外三,飞轮片导链槽是连续的,变速非常顺畅。
下一步研究下12-16-21是否可行,国布后叉比英布高,大飞兼容好一点。

线管只能这样走,否则折叠会冲突

盘片是反装的,为了背面凹槽,避免盘钉磨勾链器

用这个指拨为了配色而已
小布原装刹把仿得不错,出线角度是不同的,不建议换

这里搞得我想哭,无数次组合,最后打磨了蘑菇头

金色点缀下,BMX螺丝我打磨了一点点叉脚

何总特制的超高性价座管夹解决方案。。
其实用SHIMANO快拆更好,但是我喜欢这个手感,TREK的。

土布应有概觉悟,要接地气,所以我使出羊城老坑惯用改装
塑料樽!专登搵佐好耐先有个茶色的,维他柠檬茶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 03-16
勾链器又做了两个新版本,有时间了再上贴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 03-16
     支持塑料樽改装件~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 03-15
改造专家,厉害

内容来自Android手机客户端

重庆市中帝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 03-15
513单车专注做3sixty折叠车改装6年
https://shop159548885.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 03-13
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:…无所谓…我英布都不在乎,你国布不用太担心,掉漆用补漆笔补一笔就行[图片]
 (2019-03-12 23:33) 

算啦,因为我有两个SAINT后拨。。用在这里感觉挺浪费的。。
正好这个超短腿的6600后拨没什么卵用,用在这资源分配合理了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 03-12
超线程豇豆男:啊对的,我的是老款盘片。。
我也是影子中腿,我指的打后叉是折叠之后链条磨到 (2019-03-12 11:48) 

…无所谓…我英布都不在乎,你国布不用太担心,掉漆用补漆笔补一笔就行链条在最小飞折叠会有点耷拉,无所谓啦,又不掉链。展开后好用,折叠后不掉链,又不会把衣服蹭脏,我觉得就不算太大的毛病

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 03-12
= ̄ω ̄=只有我觉得那个泥板像……的一部分么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 03-12
thinkthink1:另外需要提醒的是,石头家的盘片,后期改过齿型,不支持反装盘片,需要留意一下,我去年买盘片的时候咨询过他们,时间节点应该是去年双十一前吧,他们改了每个齿的齿形,无法支持反装,不建议反装盘片,如果是老款没改版的还好 (2019-03-12 00:48) 

啊对的,我的是老款盘片。。

我也是影子中腿,我指的打后叉是折叠之后链条磨到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-12
另外需要提醒的是,石头家的盘片,后期改过齿型,不支持反装盘片,需要留意一下,我去年买盘片的时候咨询过他们,时间节点应该是去年双十一前吧,他们改了每个齿的齿形,无法支持反装,不建议反装盘片,如果是老款没改版的还好
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-12
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:拍照的时候不在最小飞,其实够长的,有2节余量而已。。
我试过换影子中腿,的确可以不用撑链器,但是打后叉好烦 (2019-03-11 23:41) 

哪里打后叉?我现在就是影子,没有打后叉啊。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-11
thinkthink1:你的链条还是过长了。。。至少有4-6节以上的余量,如果换中腿,还有6-8节的余量,几乎可以拆一个撑链器了 (2019-03-11 23:39) 

拍照的时候不在最小飞,其实够长的,有2节余量而已。。

我试过换影子中腿,的确可以不用撑链器,但是打后叉好烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-11
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:没有便宜又骚气的花鼓啊 (2019-03-11 23:18) 

你的链条还是过长了。。。至少有4-6节以上的余量,如果换中腿,还有6-8节的余量,几乎可以拆一个撑链器了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-11
回 seenetyong 的帖子
seenetyong:柠檬茶挡泥板,直接拉低整车100个档次~~~ (2019-03-11 18:43) 

你没理解“土炮”的精髓。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-11
thinkthink1:都外变速了为什么还是3速…
 (2019-03-11 14:23) 

没有便宜又骚气的花鼓啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-11
回 cuncao 的帖子
cuncao:一算下来,要6k+吗? [表情]
 (2019-03-11 14:13) 

4K都到不了,改造花了几百而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-11
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这个土炮改得到位,除了头管不够前倾,其它算是挺完美了。。。试试外变速扩展到5速? (2019-03-11 13:18) 

没有便宜又合适的花鼓,除了CT90.。不够骚啊。。

目前这个BMX杀猪声音我很喜欢。跟KING差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-11
搞了一大担心机,被柠茶壳败家了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-11
柠檬茶挡泥板,直接拉低整车100个档次~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-11
每一次的动手都是对自己的一次磨练。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-11
前轮那个棕色的瓶子里面装的是豆油么?有没有折叠厚度方向的照片看看宽了多少?
折叠车及配件
http://shop36386116.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-11
这花鼓也是值了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-11
营养贴了,改得很用心,还持久战,真爱
粗茶淡饭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-11
好像有点旧。。。

车把上都长蘑菇了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-11
都外变速了为什么还是3速…

内容来自iPhone手机客户端

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-11
一算下来,要6k+吗?
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘