切换到宽版
  • 5852阅读
  • 49回复

[折叠秀车]秀:美国DAHON(大行)超级折叠自行车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2019-03-14
2019年3月,这台美国DAHON(大行)超级折叠自行车,终于购齐了配件,正式服役!前后折腾了有小半年吧,过程中的方案推敲、配件选择纠结症,是一种说不清痛苦和快乐!今天闲暇之余,还是想写点豆腐块,总结和分享一下!

1、(我是俗人不能免俗)先晒晒配置:

美国bike friday tikit 钢索(树莓色+钻石灰色)手工m码车架(绝版)+bf(树莓色)双顶鹅颈+美国盖茨皮带套装(含牙盘70t+飞轮22t+cdx皮带)+德国son发电前花鼓+德国son发电led感应灯+美国pual筷子v刹+美国pual刹把+英国brooks绿色三件套(含坐垫+把套+尾包)+日本shimano内8速(免维护)银色花鼓+日本shimano da7410方孔曲柄(绝版)+ACE中轴+美国THOMSON座管+美国THOMSON座管夹+tikit定制钛合金横把+日本mks快拆脚踏+台湾wellgo绿色脚踏+世文马拉松车胎+世文sv4内胎+盛京罗师傅精心计算编349圈+DAHON反光(绿)贴纸!
虽然不算啥好配件,但是我也用心了!

2、再说说骑行感受:
最近一周,我大概骑行了200km左右,虽然体会不深,但也算是爱之初体验吧!

首先该车骑行姿势趋向于大车,可能是我‘身高腿长’的缘故,骑行感觉和山地车一般,总觉得自己高高在上、鹤立鸡群的,有点像27.5以上的山地车。

其次该车骑感非常硬朗,虽然我骑过的折叠小车不算很多,但这台车的骑感真是最好的,和比小布好骑很多,而且不泄力!骑车时发力更直接、更迅猛;和鸟车比,没有了前后减震,虽然舒适感度稍有欠佳,市内也找不到崎岖的山路,但路感能更好的能传递上来;和普通大行比,没有啥可比性,因为不是一个级别的东西!
我前天我在公园里试了试最高8速档位,码表显示最快43km/h,保持了15秒,可惜我是菜腿小学生!不能持久作战!

折叠后的体积:不想多说了,一坨坨

3、个性特点:
首先该车折叠和展开速度极快,我一般3-4秒左右,群高手们可以达到2秒以内,可谓天下武功唯快不破,牛逼闪闪放光芒的节奏!这里我就不多解释了!

再有改车定妆思路和风格是长效能、免维护及骚气十足,可用于上下班通勤、周末郊游、假期中远途骑行!所以我装配了皮带套装+内8变速系统,本来想上顶级的罗尔福內14速,再咨询过群友后后,发现罗尔福内14漏油几率较大,后期维护费事费神,而且死贵死贵。
较理想方案是上Shimano内11,可以有更多的齿轮比,但价格也稍贵些,我人穷志短没上内11

总之一句话:折叠车界的经典之作,真是上下班通勤、周末郊游、长途旅行之必备佳品!

要逼格、要经典、要小众,这款超级大行折叠自行车,是你不二之选,你值得拥有!

欢迎各位骑友交流经验!

内容来自Android手机客户端

2条评分金钱+2威望+1
黑暗中裸奔 金钱 +2 书么不读,B么猛装...... 2019-03-14
老老新手 威望 +1 2019-03-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-03-15
不折412:45k左右
 (2019-03-15 10:50) 

谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-03-15
骑迹天涯:这小轮车能跑40+打死我 我就行信 [图片] 平路就算10多秒也不太可能啊
 (2019-03-14 12:14) 

不信可以买回家,自己骑下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-03-15
天堂补丁:豪啊,还好骑手是国产的[图片]
 (2019-03-14 11:56) 

谢谢 关注

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-03-15
200斤的胖子是真不敢试车……
闻道有先后,术业有专攻。

微信:china_shc
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-03-15
乐佰氏:你这下来要多少钱?
 (2019-03-14 13:14) 

45k左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-03-15
下次要用回原来的永久LOGO,这样太不专业了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-03-14
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-03-14
还没我台颜色丰富
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-03-14
回 骑迹天涯 的帖子
骑迹天涯:这小轮车能跑40+打死我 我就行信 [图片] 平路就算10多秒也不太可能啊

兄dei,亲测能跑40+,不过的确要猛踩,有一定危险性,我最多高速巡航就保持在32~35之间
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-03-14
兄dei,看到美国大行不得不来顶一波
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-03-14
一群骗子开大会。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-03-14
回 方輪輪 的帖子
方輪輪:专业运动员估计骑膜拜也能40+吧 (2019-03-14 12:46) 

嗯,不过对于TIKIT,就并不需要专业运动员了,一般业余爱好者骑出短时间平路40+的速度也是很正常的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-03-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-03-14
这皮带是如何穿进去的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-03-14
不折412:我信你个鬼,你这糟老头子坏得很,我这才是大行
[图片] (2019-03-14 10:06) 

你这下来要多少钱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-03-14
每个品牌前面都要加上美国德国日本台湾,这是有多么不自信呐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-03-14
这配色最唬人,当初就是看了这种配色改了一个车,结果,这配色只能在滤镜下看,日常真不行。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-03-14
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这车40+速度下平路10多秒是完全可能的,用不着怀疑。 (2019-03-14 12:35) 

专业运动员估计骑膜拜也能40+吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-03-14
回 骑迹天涯 的帖子

这车40+速度下平路10多秒是完全可能的,用不着怀疑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-03-14
这小轮车能跑40+打死我 我就行信 平路就算10多秒也不太可能啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-03-14
豪啊,还好骑手是国产的,配色好看,一直感觉这个车架好邪恶

车界理工男……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-03-14
看到内变速,用一段时间你会发现太重了~

我的是内11,省心,平时骑车只要擦拭下链条,近乎不维护。
想着换外变,又嫌麻烦
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-03-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-03-14
tikit折起来太乱了,在我楼道躺了半年多,换来个tsr更大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-03-14
1带1路:你的应该就是“DAHON”了,正经的BF都长这样:[表情]
[图片] (2019-03-14 10:25) 

我的真是大行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-03-14
stangelboy:预出内11,可惜我的碟刹版不合适你
 (2019-03-14 11:02) 

n11真不错,9-11档位我菜腿骑不动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-03-14
happybmw:超级折叠车,竟然没有折叠的图
退回重发!
 (2019-03-14 10:40) 

折叠起来,一大坨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-03-14
黑暗中裸奔:书么不读,B么猛装...... (2019-03-14 10:38) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-03-14
老老新手:这配色够靓 (2019-03-14 10:14) 

骚气侧漏