切换到宽版
  • 1685阅读
  • 10回复

[综合讨论]CHPT3和TIKIT尺寸问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-03-27
骑了几天CHPT3,再骑回TIKIT,之前觉得架子大的感觉更加突出了。
本人184CM
CHPT3目前标准版,坐杆略短,加长的坐杆在路上,但是座舱感觉比较好,大小合适,头管硬,好发力
TIKIT大号,一直觉得架子略大,骑上CHPT3后感觉更加明显了,想把把立去掉,改成上管,巴横一体的
那么问题来了,有这样的配件吗?搜遍马家,没有看到
求推荐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-03-27
你平时骑公路吗?
因为以你的身高,骑小布,不用趴都随便够的着,和好发力完全无关吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-03-27
小布的尺寸和M码TIKIT基本一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-03-27
tikit是直把吗?按理说楼主184的身高不应该觉得直把的tikit大呀。
我170不到,M码的弯把tikit骑了两年半。当然我的是小鹅颈小弯把和座包向前推了一点。
我骑过几部朋友的S把小布,一地要前飘坐管才行,直头坐管觉得座舱空间大了。

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-03-27
回 cuncao 的帖子
cuncao:tikit是直把吗?按理说楼主184的身高不应该觉得直把的tikit大呀。
我170不到,M码的弯把tikit骑了两年半。当然我的是小鹅颈小弯把和座包向前推了一点。
我骑过几部朋友的S把小布,一地要前飘坐管才行,直头坐管觉得座舱空间大了。
....... (2019-03-27 09:17) 

直把,骑了四年,一直觉得别扭,也不知道是BROOKS座包的原因不,老往下滑
骑了CHPT3之后才觉得,摇车的时候,CHPT明显好发力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-03-27
回 resurrect 的帖子
resurrect:你平时骑公路吗?
因为以你的身高,骑小布,不用趴都随便够的着,和好发力完全无关吧?
 (2019-03-27 09:03) 

从来没有骑过公路,所以对发力角度什么的也没有研究,按说应该是TIKIT座舱比较合理,小布略小,但是实际骑行感觉,小布明显更好发力,更灵活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-03-27
ty9102125:直把,骑了四年,一直觉得别扭,也不知道是BROOKS座包的原因不,老往下滑
骑了CHPT3之后才觉得,摇车的时候,CHPT明显好发力
 (2019-03-27 10:35) 

上图来看看。
试一下两部车座包互换……

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-03-27
回 ty9102125 的帖子
ty9102125:从来没有骑过公路,所以对发力角度什么的也没有研究,按说应该是TIKIT座舱比较合理,小布略小,但是实际骑行感觉,小布明显更好发力,更灵活 (2019-03-27 10:37) 

我认为你所感觉的灵活是因为没有把立的问题,车把转向灵活直接。

tikit架子大的原因是因为你平时舒适的姿势骑惯了,身体不太趴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-03-27
小布换跟加长坐管然后就会觉得小布和tikit同尺寸了
甘老C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-03-27
回 cuncao 的帖子
cuncao:上图来看看。
试一下两部车座包互换……
 (2019-03-27 10:54) 

嗯,回头换了加长座管  拍图上来看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-03-27
回 resurrect 的帖子
resurrect:我认为你所感觉的灵活是因为没有把立的问题,车把转向灵活直接。
tikit架子大的原因是因为你平时舒适的姿势骑惯了,身体不太趴 (2019-03-27 11:15) 

有道理,我也是这个意思,所以想把TIKIT换成没有把立的头管,淘宝没有卖。。。