切换到宽版
  • 3579阅读
  • 50回复

[综合讨论]安利个夹器 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-04-07
zhangt71:        你们讨论的sram、force夹器,是单轴吗?没看明白。。。另外还有没搞懂的,同样双轴的force、red夹器、同样都配置顶级刹胶、同一付sram手变,为什么更轻的red夹器,制动力明显强很多? (2019-04-07 01:38) 

red这些本质上都应该算单轴夹器,因为实际只有一个联动轴,中间那个算是固定的,shimano这种左右都动作的算是双轴,这样说上面我们讨论的应该就清晰了,你说的red力度更大的问题,我觉得是两个方面,第一是材质更好,第二是修改了一丝丝的力臂,这就像我上面提到的,刹车力量这一点无非就是力臂长短,厂家宣传提升多少制动力我觉得很有意思,不知道他们是不是只是把力臂加长了一点点,因为公路车的光头胎,不能承受过大的制动力造成打滑,所以这个力臂肯定是保守的制动力,

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-04-07
ken564300317:sram夹器偏硬是特色我也认同,犹如变速一般,但变速手感很多人喜欢,但刹车就很多人吐嘈了,毕竟刹车手感都是向舒适走向的。sram夹器除了手感硬外还有一点是有时候会容易偏向一边,这也是我无法喜欢上的。
 (2019-04-07 00:09) 

偏向问题应该和线管走线也有关系。
你从sram的手感换到shimano的手感,舒适度的感官肯定大于制动力的感受,而我用4700手变搭配掰过弹簧的4600夹器,更换成4700搭配5800夹器,制动力减弱是明显的,因为夹器本身的弹力都很低,所以手感方面不影响判断。
而如果说,你们为了更轻的手感混搭,回弹力度也参与了制动力评判,那这就无解了。回弹力度的确影响刹车时的疲劳。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-04-07
150448215:偏向问题应该和线管走线也有关系。
你从sram的手感换到shimano的手感,舒适度的感官肯定大于制动力的感受,而我用4700手变搭配掰过弹簧的4600夹器,更换成4700搭配5800夹器,制动力减弱是明显的,因为夹器本身的弹力都很低,所以手感方面不影响判断。
而如果说,你们为了更轻的手 .. (2019-04-07 09:02) 

制动力方面,原配也好,混搭也好,本身都是过剩(可急刹抱死)。混搭的好处是在于这样手更舒服,实用才是硬道理。下大长坡,直坡舒服多了。

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-04-07
讨论气氛非常好,给我这小白菜施肥了,没财力去都尝试,force搭r8000路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-04-07
請教一下用於20寸輪,現在用5800夾器,SHIMANO R780 煞車把手,,..想升級要配何種型號夾器手感教佳
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-04-07
8000都买不起???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-04-07
某一天非常想买,都加入购物车了,后来我想到了更便宜更粗暴的办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-04-07
回 卖小猪 的帖子
卖小猪:8000都买不起??? (2019-04-07 13:02) 

买不起,要不你赞助我点?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-04-07
这个夹器的刹车皮和喜玛诺通用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-04-07
回 allecs 的帖子
allecs:这个夹器的刹车皮和喜玛诺通用吗? (2019-04-07 21:11) 

不带替换刹车壳,自己买刹车皮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-04-07
fonzzz:讨论气氛非常好,给我这小白菜施肥了,没财力去都尝试,force搭r8000路过
 (2019-04-07 11:38) 

又一例反面教材

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-04-07
回 150448215 的帖子
150448215:买不起,要不你赞助我点? (2019-04-07 19:49) 

刚给儿子买了玩具。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-04-08
4700手变带4700夹器,5800夹器,山寨105,都是换的永杰三色皮刹铝圈,制动性能5800>~山寨105>4700,不存在LZ说的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-04-09
回 alanyu 的帖子
alanyu:4700手变带4700夹器,5800夹器,山寨105,都是换的永杰三色皮刹铝圈,制动性能5800>~山寨105>4700,不存在LZ说的问题 (2019-04-08 21:33) 

就佩服你这种人
力臂差异实实在在,感受却就是不同,升级套件是真香

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-04-09
看你们讨论这么热烈,。。。。。。
我是FORCE手变带自家夹器,两种情况:1,铝轮铝框刹皮完全捏不动也刹不住,基本就是你们说的硬。2,碳框碳框刹皮手感和力度反而好很多。
而之前也用UT,后来在重量的吸引下,选择了force,换个软刹车皮不就完了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-04-10
升级实在?怕不是个ZZ,要是升级实在我干嘛有了105再买个山寨105?而且这个山寨105刚刚出现在闲鱼上的时候还不是这个logo,请问睿智的楼主知道最早山寨105是什么LOGO吗?我和老板说了LOGO丑才改成现在的。
我也佩服你这种人无视事实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-04-18
alanyu:升级实在?怕不是个ZZ,要是升级实在我干嘛有了105再买个山寨105?而且这个山寨105刚刚出现在闲鱼上的时候还不是这个logo,请问睿智的楼主知道最早山寨105是什么LOGO吗?我和老板说了LOGO丑才改成现在的。
我也佩服你这种人无视事实 (2019-04-10 03:22) 

你佩服我没用,我瞧不上不看字的人,一楼文字写的清清楚楚,看清楚再说话对自己有好处,免得论坛里一群人整天说我喷你们。
另外,看清楚,我形容他是山寨105,只不过是为了表达他的特征,但他并不是本质上的山寨105,区别我都说过了,山寨105是另一款夹器。了解清楚了免得伤和气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-04-18
回 biu~biu~ 的帖子
biu~biu~:看你们讨论这么热烈,。。。。。。
我是FORCE手变带自家夹器,两种情况:1,铝轮铝框刹皮完全捏不动也刹不住,基本就是你们说的硬。2,碳框碳框刹皮手感和力度反而好很多。
而之前也用UT,后来在重量的吸引下,选择了force,换个软刹车皮不就完了。。。。[表情]  (2019-04-09 15:17) 

我自己用的就是FORCE原配的刹车皮,这玩意性能的确不怎么样,要不你换个永杰试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-04-19
ZZ你以为我之前的山寨是哪款?另一款山寨叫假货标着105

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-04-19
alanyu:ZZ你以为我之前的山寨是哪款?另一款山寨叫假货标着105 (2019-04-19 17:42) 

你是哪款跟我没毛关系,你的回帖内容同样跟我的一楼没毛关系。
所以,看清楚再说话。
一楼的内容,我们讨论了40楼,你都没看懂我一楼说的什么,在这跟我掰扯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-04-23
ZZ一个看清楚你自己回复我的是什么,还不认了?