切换到宽版
  • 4849阅读
  • 49回复

[经验分享]风行钢架碟刹小折 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-04-17
最后收尾。
剪掉多余的内线,压好线帽,卷好收纳。安装脚踏,检查车头是否正,调整坐杆高,坐垫角度,检查轮组快拆锁紧,管线接触车架处贴上犀牛皮。完成。就等试骑了。
上完成照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-04-17
不够完美的地方:
头管31.5mm还是偏高了,29mm的更合适。
后刹车油管1600mm,长了。1500mm合适。
以后再折腾了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-04-17
贴个配置表

钢架,20寸,20速,油碟刹,无碳,无钛,无豪件,装到10以内算可以了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-04-18
上几张折叠的图

座管不缩下去可以拿着推行

折叠后管线的弯曲程度,注意油管,半径还是比较大的,没那么容易折损。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-04-18
线管全部走左侧,折叠后更清爽

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-04-18
回 sunjian099 的帖子
sunjian099:线管全部走左侧,折叠后更清爽
[图片] (2019-04-18 13:05) 

好办法,我当时还想是不是先装一套线碟,一来便宜点,二来自己就能精确确定线管长度,毕竟改油管还是麻烦的。但还是钱少又想一步到位,就先留点缺憾了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-04-18
birdman_ljd:好办法,我当时还想是不是先装一套线碟,一来便宜点,二来自己就能精确确定线管长度,毕竟改油管还是麻烦的。但还是钱少又想一步到位,就先留点缺憾了。 (2019-04-18 16:08) 

线碟也不便宜,xt刹把200,trp线碟+碟片400.还有注油线管线芯50。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-04-18
曾考虑过线拉油碟,也感觉这是一种挺好的形式,但好的也很贵,而且似乎用的远没有油管的多,所以就保守了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-04-19
不错不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-04-20
回 birdman_ljd 的帖子
birdman_ljd:贴个配置表[图片]
钢架,20寸,20速,油碟刹,无碳,无钛,无豪件,装到10以内算可以了吧[表情] (2019-04-17 12:03) 

吓一跳,第一眼以为是预算
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-04-24
这几天试骑了几次,大约100km吧,感觉还是挺好骑的。我没骑过更高级的车,这车整体感挺好,加速轻快,变速敏捷。钢架加上打到85PSI的光头胎,颠簸时感觉有一定韧性,确实比我另一辆铝架折叠舒适。现在微调了把横角度、坐垫前后位置后,加上身体逐渐适应,越来越好骑了。
不足之处是头管还是稍偏高了点。以后可能会换插拔头管加把立弯把,或者碳一体前叉,不过这样改整套刹车就得换掉了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-04-24
现在骑车很多人都用手机代替码表了,也是,好一点的码表也得几百块呢。网上卖的手机架从几块钱的到几百块都有,想起我的手机套是胶套外面还有个硬壳支架那种,于是把支架掰掉,硬壳上正好有些孔,轧带固定,很稳固。

硬壳用轧带固定
手机装进胶套,再卡到硬壳里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-04-26
看得心痒。请问楼主,双钉头管和插拔投管在折叠上有没有什么大区别?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-04-27
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:
看得心痒。请问楼主,双钉头管和插拔投管在折叠上有没有什么大区别?

这两种头管不是一回事啊,双钉指的是固定把横的方式,插拔是相对折叠来说的。插拔头管跟前叉上管延长线重合,不像折叠的有个前倾角度,可安装把立调节把横到座垫的距离,刚性似乎也更好,缺点是折叠时得拆下来,没折叠的方便。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-08-20
本地天气白天多高温暴晒,装车以来骑行基本都只能晚上进行。骑行路线路况空气很好,运动完出身大汗很是通泰。以我的体力骑这小折只能跟山地车叫叫板,遇到身边嗖嗖声超过的公路车只能安慰自己:锻炼就好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-08-20
现在一口气骑20公里下来,除了屁股痛,肩膀略发麻,身体其他部位感觉良好。我都是穿普通运动短裤骑车,看来要上专门的骑行裤了,屁股舒服了成绩应该能提高一点吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-08-20
竟然是同款小黄车,不过我比你配置低不少,买那会担心又是骑不了10次就放那吃灰不敢买贵的,骑了几个月之后媳妇昨天跟我说现在骑15公里那叫逛街不叫运动。。。。目前正在纠结是更新好点的件呢,还是重新换个好点的车
在人生所有的细节里都晃过了命运不可琢磨的影子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-08-21
回 一熔点一 的帖子
一熔点一:竟然是同款小黄车,不过我比你配置低不少,买那会担心又是骑不了10次就放那吃灰不敢买贵的,骑了几个月之后媳妇昨天跟我说现在骑15公里那叫逛街不叫运动。。。。目前正在纠结是更新好点的件呢,还是重新换个好点的车 (2019-08-20 23:44) 

同款握个手,你奔四,我都快奔5了,你的车我觉得先别改,反正性能比你媳妇的小布还好呢,要真骑上瘾了就上公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-08-22
回 birdman_ljd 的帖子

同款握个手[表情],你奔四,我都快奔5了,你的车我觉得先别改,反正性能比你媳妇的小布还好呢,要真骑上瘾了就上公路

老哥你好。我这车现在骑起来总感觉比较涩,那天骑我媳妇的小布平路轻松就上35了要不是前面有红灯估计能到40没问题,我自己这车到30就快吐血了。。。。公路是不想了,弯把听说对戴眼镜的很不友好啊。
在人生所有的细节里都晃过了命运不可琢磨的影子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-08-23
回 一熔点一 的帖子
一熔点一:老哥你好。我这车现在骑起来总感觉比较涩,那天骑我媳妇的小布平路轻松就上35了要不是前面有红灯估计能到40没问题,我自己这车到30就快吐血了。。。。公路是不想了,弯把听说对戴眼镜的很不友好啊。 (2019-08-22 12:31) 

我的平路无风骑上30还是比较容易的巡航一般能26/7这样,没有涩的感觉。小布那么厉害啊?