切换到宽版
  • 3768阅读
  • 42回复

[微游记]山马果然爬坡一流啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-06-01
回 azuretears 的帖子
azuretears:求外胎型号特写[表情]  (2019-05-26 17:18) 

另外一个帖子有特写,外胎型号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-06-01
回 azuretears 的帖子
azuretears:可以考虑再换个硬叉[表情]  (2019-05-26 17:19) 

前叉肯定要换的,只是我对山地车不熟悉,暂时还不知道上管是椎管还是直管,我得拆了才行。

不过,我已经换了轮组,1500克的,又有不少改善,改了碟刹,本身就是碟刹V刹双用的车架。

下一步就是换炭纤维前叉了,之后整个变速系统,不过现在已经很好骑了,这种冲动暂时还是没有那么强烈,我一直都是物尽其用的,等上一万公里,再换,等年底应该差不多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-06-06
晚上爬坡,因为没有路灯视线不好,没有参照物看不出来坡度有多陡。所以爬起来不会太累。还有就是银湖600爬升也只有100米左右,远远没有400米。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-06-06
回 colo2004 的帖子
colo2004:晚上爬坡,因为没有路灯视线不好,没有参照物看不出来坡度有多陡。所以爬起来不会太累。还有就是银湖600爬升也只有100米左右,远远没有400米。[图片]
 (2019-06-06 14:25) 

这个就真扯淡了,晚上爬跟白天没区别,坡就是那么陡在那里,关于高度我就不说了,我看错了,那个是累积爬行高度。

白天晚上都爬过,从2.0换到1.0真的是质的提升。同样的体力,20公里速度只要出11公里的体力。爬坡也是一样省了很多力,我以前爬银湖可是从来没有说感觉轻松的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-06-10
回 colo2004 的帖子
colo2004:晚上爬坡,因为没有路灯视线不好,没有参照物看不出来坡度有多陡。所以爬起来不会太累。还有就是银湖600爬升也只有100米左右,远远没有400米。[图片]
 (2019-06-06 14:25) 

赞同!
“明”爬和“盲”爬确实有区别,最好的例子就是塘朗山。
因为只能晚上上,前灯只能照个路面状况,看不远自然也就感受不到坡度,反正脚下重了就减一档。有一次白天带娃去塘朗山,我去!看着眼前那个坡度,心里就有抵触。这还是带娃休闲没有任何强度要求的前提下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-06-11
银湖绿道那个南坡确实变态,我到现在为止只有一次是拼了命骑上去的,用的双盘鸟。但大概是前面600米左右爬升120米,我记得之前用码表记录过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-06-13
从这么观景台这往下看海拔不可能相差400米这么多,西安市区海拔不到400,白鹿原上面是700多,从白鹿原顶上往下看,也就是海拔差了400米,完全不可能看到这么大的楼体的,差的太多太多了,常识问题都没有,还是爬坡太少了,没有啥概念

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-06-15
回 supershrek 的帖子
supershrek:银湖绿道那个南坡确实变态,我到现在为止只有一次是拼了命骑上去的,用的双盘鸟。但大概是前面600米左右爬升120米,我记得之前用码表记录过。
 (2019-06-11 02:07) 

是的,我是从布吉骑过去,也就到山脚下7公里,到了山顶就累积爬升了400多米,其实我也就感觉清水河小关一个坡而已。所以以为累计爬升高度跟实际高度是差不多的。

后来全程从坂田那边下来,又绕道坂李大道兜了个大圈,全程40公里爬升了531米了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-06-15
回 方輪輪 的帖子
方輪輪:从这么观景台这往下看海拔不可能相差400米这么多,西安市区海拔不到400,白鹿原上面是700多,从白鹿原顶上往下看,也就是海拔差了400米,完全不可能看到这么大的楼体的,差的太多太多了,常识问题都没有,还是爬坡太少了,没有啥概念 (2019-06-13 16:32) 

我拍这张照片不是山顶,另外城市远近也是个问题。绝大多数城市没有紧靠市区中心的还像样一点的山。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-08-11
我都是晚上去爬银湖绿道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-10-24
爬过最陡的山是清远市的峡山,5公里左右的上山路,爬升662米。好多地方都要推车,听当地的车友说很少人不推车爬上去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-10-26
山地爬坡用避震不卸力吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-10-27
回 舞铲阶级制杖团 的帖子
舞铲阶级制杖团:山地爬坡用避震不卸力吗
 (2019-10-26 13:08) 

不会。其实那种垃圾避震,跟没避震差不多,除非真的跳跃。昨天骑了一下一个车店老板的山地车,那减震真好,所以我那个垃圾三拓的崔克原装的,2.4公斤,纯粹就是个累赘。