切换到宽版
  • 6873阅读
  • 174回复

[闲聊]HW值得这样吗?HW公关(水军)了得! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2019-05-23
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
最近新闻天天都有HW,有REN老板,真的值得这样吗?HW有这么大魅力否?大知来分析一个,分别从中国的角度和美国的角度!话说很多人咸鱼卖二手货,话不投机我就不卖给你!

中国之大,行业之多,岂是由它说代表就能代表的!
本次被裁的也不止HW一家!哪怕去年ZX休克之时也没如此影响力!只有HW最牛逼!
[ 此帖被怀宁在2019-05-24 12:13重新编辑 ]
http://user.qzone.qq.com/718113697/main
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2019-06-15
回 dalaohu2004 的帖子
dalaohu2004:5G还是大家雨露均沾合适,一家垄断谁也不干。 (2019-05-23 20:29) 

国内有让出一部分给诺基亚和爱立信这些外商的,国内企业自己估计也吃不完。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2019-06-15
回 150448215 的帖子
150448215:受制于人的东西多了,光7NM的芯片量产能力就受制于人,桌面系统也受制于人,PC生态也受制于人,更不要说其他更广的了,这明摆着华为5G太得瑟,美国不想让华为5G做大,华为借题发挥打爱国牌,博同情,吹自己远见,自己系统,华为做的这几件事,说白了,不就是一个阿里OS,一个联发 .. (2019-05-23 23:24) 

关于华为的问题难道不是集中在5G设备上吗?华为手机作为终端,只是存在感强一些。
国内的通信设备基本中兴和华为包办了,这部分还需要打什么爱国牌?倒是作为交换条件5G铺设上国内会引入诺基亚和爱立信一起合作。
如果仅仅是针对手机,哪里来的这么高的热度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2019-06-15
回 chen54321 的帖子
chen54321:这是华为借国货借中美贸易战顺势宣传一波,要是美帝良心想都被打压才是真的贸易大战,华为就没有真正打进美国市场过,美国抵制华为就像国内抵制whatsapp,line一样
 (2019-05-23 20:19) 

差别多了,仅仅是美国抵制华为吗?ZX是因为自己违反所谓的美国法律被制裁的。
而华为则是可能存在所谓的“不安全后门”这种莫须有的罪名被制裁的,而且美国还要拉上盟友一起制裁,虽然目前效果不大,而且华为说白了不仅仅是产品的问题,而是5G标准的问题。
再说,苹果的渗透力有华为大?苹果毕竟仅仅是终端设备,而华为能包办了整个国家的通信设备。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2019-06-13
150448215:比如宣称arm断供,让国人对英国激愤,而实际上呢,arm的技术授权是永久的,新产品短期也不会有,宣称断供对华为不会造成一丝一毫的影响
原本敌人只有一个特朗普,现在的舆论造势大有华为独战世界的架势,这么悲情。色彩对谁有好处?还说三星断供。给了华为一个名正言顺用京东方的 .. (2019-05-24 08:31) 

华为一直没品 在发布会上公开诋毁同业不是一个大品牌应该做的事情  而且华为手机研发核心部门在日本 网罗以前NEC 松下手机的日本工程师团队研发  打着爱国牌 绑架爱国 实际国产机里面同配置卖的最贵 我们这街道干部人手一部华为表示政治正确真他么蛋疼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2019-06-11
有两点令我不喜欢hw 并且许下了诺言此生再也不用hw的产品
1.给老爸买的荣耀3,这台手机比垃圾还垃圾。
2.hw给两个人开出3个人的钱让他们去做5个人的活,和所谓的奋斗者协议(奋斗逼就是做烂市的最佳注脚,不接受任何反驳)

至于hw是否拿到5g,中是否必赢,我不关心不在意,我更关心的是菜市场的猪肉有没有涨价,淘宝还是否包邮。

hw是一个企业,就请按对待企业的标准来做,不要跟国家扯上任何关系。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2019-06-07
150448215:“”有些人还在吹嘘什么三零政策,不知是无知还是别有用心。“”
你回了一大堆毫无价值,我已经明确告诉你,我为什么回复你。你怎么讨论我不管,什么观点我不管,但是,请建立在实事求是的基础上,上面,起码在我所见到的楼层中,不存在吹嘘三零,更不存在无知和别有用心,别人 .. (2019-06-07 00:49) 

上边说三零利民为什么不答应,附送粉红帽。(你也是选择性失明)
有人只提了三零好,我说现在三零不能实现。
有没有价值看对谁来说了,就像你的回复对于我来说也毫无价值。

至于你说的,吹嘘和无知,
上边人只说三零好,我说不知道是不是无知还是别有用心,
原因也简单:
他确实没说利国,但我表述也说了当前三零对国家弊端大,
但不是因为利民就同意了三零交易,到底利民与否那是另说。
至于你提的谁都知道,要么他无知不知道,要么有其它用心。

行不通美国就该装孙子?行不通国人就该一直被压榨?这叫客观?
很显然,我回复的任何话里都没这些意思,至于你怎么看出来的,问问客观的你自己吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2019-06-07
回 uefirst 的帖子
uefirst:你都JB毛、脑子什么的了?还让我怎么回?自己不问问自己?你真好意思?
我之前有跟你有什么交集吗?
....... (2019-06-07 00:38) 

“”有些人还在吹嘘什么三零政策,不知是无知还是别有用心。“”

你回了一大堆毫无价值,我已经明确告诉你,我为什么回复你。你怎么讨论我不管,什么观点我不管,但是,请建立在实事求是的基础上,上面,起码在我所见到的楼层中,不存在吹嘘三零,更不存在无知和别有用心,别人只不过是点到即止,看不看得明白是你的事,不是别人的。哪怕真看不懂,那你的发言也应该是“某人吹嘘三零”,而不是有些人,哪来的有些人。话是张嘴就来,一点也不负责。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2019-06-07
150448215:上面说三零利民,可没说利国。能看懂这句话的才叫客观。
另外,JB毛不是在第一句,到你这就成了“”开口就“,代入感这么强你也好意思说我敏感?
你说三零行不通,关我鸟事,关美国鸟事,关楼上鸟事,行不通谁不知道?行不通美国就该装孙子?行不通国人就该一直被压榨?这叫客观 .. (2019-06-07 00:26) 

你都JB毛、脑子什么的了?还让我怎么回?自己不问问自己?你真好意思?
我之前有跟你有什么交集吗?

你说三零行不通谁都知道,那有怎样?我回复说这些怎么了?
行不通就该装孙子被压榨?你理解能力真强,我没这么说,更没这个意思。

关不关楼上鸟事?是他回了我第二条,我跟他继续说的。
至于我跟他对话关不关你鸟事我就不知道了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2019-06-07
uefirst:一开口就JB毛,你嘴不难受吗?
上边有人说三零是利国利民的交易,你这么客观却看不到啊?
只说其好,反而变成客观了吗?
....... (2019-06-07 00:07) 

上面说三零利民,可没说利国。能看懂这句话的才叫客观。
另外,JB毛不是在第一句,到你这就成了“”开口就“,代入感这么强你也好意思说我敏感?
你说三零行不通,关我鸟事,关美国鸟事,关楼上鸟事,行不通谁不知道?行不通美国就该装孙子?行不通国人就该一直被压榨?这叫客观?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2019-06-07
150448215:首先,上面提三零,是从旁观者角度讨论中美动作因果。
你大谈没有绝对公平,还认为有人吹嘘三零,这话说的就没劲了,谁吹嘘?谁站队?
人家说你WTO没任何毛病,你只说中国不三零的原因,却不谈自己当初入世时想JB毛来着。
....... (2019-06-06 22:25) 

一开口就JB毛,你嘴不难受吗?
上边有人说三零是利国利民的交易,你这么客观却看不到啊?
只说其好,反而变成客观了吗?

我只说三零现在行不通,别人说那就别加入WTO。WTO 等于 三零吗?
我说三零就是从当前两国状态聊的,就不客观了?客不客观可看实事说话。

回敬你的话:上来就乱x一顿,和那什么也没什么区别了。

吹不吹嘘跟站队没关系,你别自以为是了。
没任何人说吹三零就是站队,你自己太敏感了吧。
上边确实有很多人各种黑,有什么粉红,舔狗的。
你要是有精力,就找他们说去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2019-06-06
uefirst:我从来没以为自己聪明,都在就是论事,你歪曲别人的意思,乱扣帽子,逞一时口舌之快有意思?
第一段回复你的 “美国封杀华为,中国封杀油管等”的那段话,意思很简单,互相封杀,没有赢家,中国损失更大。
....... (2019-06-06 18:30) 

首先,上面提三零,是从旁观者角度讨论中美动作因果。
你大谈没有绝对公平,还认为有人吹嘘三零,这话说的就没劲了,谁吹嘘?谁站队?
人家说你WTO没任何毛病,你只说中国不三零的原因,却不谈自己当初入世时想JB毛来着。

以上,再次强调,没有任何吹捧,在论坛作为旁观者讨论问题,该是中国人还是中国人,该是美国人还是美国人,利益在哪边不蠢的都知道,但不代表利益相关就可以不分黑白。讨论如果不客观,那和咸鱼有什么分别。做的不客观也就算了,脑子也不客观,就有点那什么了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2019-06-06
uefirst:我从来没以为自己聪明,都在就是论事,你歪曲别人的意思,乱扣帽子,逞一时口舌之快有意思?
第一段回复你的 “美国封杀华为,中国封杀油管等”的那段话,意思很简单,互相封杀,没有赢家,中国损失更大。
....... (2019-06-06 18:30) 

你说转的那段话,非0既1啊,一根筋啊,咋说我人身攻击了呢?思维混乱啊,你攻击我看不见?

我后来提醒你,那是别人网友调侃这次对华为的,其实即使是我说的,你也应该能看出来,所以我觉得你用来反驳我,明显智商有问题啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2019-06-06
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  你回复我的那一段,明显是网民调侃的,你没看出来,还以为自己聪明?我就不说你被洗脑了,但是我也没看你多聪明,明显的说话前后矛盾。既然你都同意了,不加入WTO和离开美国玩不转,还想表达什么呢? (2019-06-06 18:17) 

我从来没以为自己聪明,都在就是论事,你歪曲别人的意思,乱扣帽子,逞一时口舌之快有意思?

第二段我也没回复你,我只是表达前边的人说三零政策,跟你没关系。
而你却回复我这段硬扯上WTO?我说三零你扯WTO,你逻辑在线?

你说wto,而我根本就没提过加不加入wto的问题。
你说离开美国玩不转,我第一段回复你的话也是这个意思,你的回复却扭曲别人的意思。

你告诉我矛盾点在哪?
搞人身攻击没意思,就事论事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2019-06-06
uefirst:有人说玩的转吗?我上面已经写的很清楚了,核心技术高度依赖欧美。
有人说不加入wto吗?别歪曲别人的话了。那些都是你自以为的罢了。
人愚不在墙,没有独立思考能力的人,无论墙内还是墙外,都一样被洗脑。
....... (2019-06-06 17:58) 

你回复我的那一段,明显是网民调侃的,你没看出来,还以为自己聪明?我就不说你被洗脑了,但是我也没看你多聪明,明显的说话前后矛盾。既然你都同意了,不加入WTO和离开美国玩不转,还想表达什么呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2019-06-06
sz_jerry:呵呵,我很客观,看看离开美国,天朝高科技还玩不玩的转,不就知道了?时间证明了一切,天朝愚民说实在,太多了,也是摆这道墙所赐,华为是最大的帮凶。 (2019-06-06 17:48) 

有人说玩的转吗?我上面已经写的很清楚了,核心技术高度依赖欧美。
有人说不加入wto吗?别歪曲别人的话了。那些都是你自以为的罢了。
人愚不在墙,没有独立思考能力的人,无论墙内还是墙外,都一样被洗脑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2019-06-06
uefirst:你太极端了,非0即1。
无论WTO还是三零,都要看条件。 (2019-06-06 17:44) 

呵呵,我很客观,看看离开美国,天朝高科技还玩不玩的转,不就知道了?时间证明了一切,天朝愚民说实在,太多了,也是摆这道墙所赐,华为是最大的帮凶。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2019-06-06
sz_jerry:  所以就别加入WTO就是,人家不跟你玩了。来关税,来技术封锁。 (2019-06-06 17:30) 

你太极端了,非0即1。
无论WTO还是三零,都要看条件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2019-06-06
uefirst:这个帖子里的多数人都是在围绕华为互黑,因吹斯听。
国家博弈没有绝对公平
有些人还在吹嘘什么三零政策,不知是无知还是别有用心。
不拿任何攻具和防具,裸奔搏击,那也要看看吨位,在不在一个重量级。
....... (2019-06-06 11:32) 

所以就别加入WTO就是,人家不跟你玩了。来关税,来技术封锁。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2019-06-06
这个帖子里的多数人都是在围绕华为互黑,因吹斯听。

国家博弈没有绝对公平
有些人还在吹嘘什么三零政策,不知是无知还是别有用心。
不拿任何攻具和防具,裸奔搏击,那也要看看吨位,在不在一个重量级。

中国当前状态在关键领域根本没有竞争力,或者说根本没有资格。
完全开放状态下,全资外企会迅速占领核心技术领域,此时中国将永远受制于人。

谁有优势,谁才会抛出三零这个把戏,现今中美实力根本不对等,相差太大。
都知道美国贸易战实质要完全敲开中国大门,如果只顾眼前利益,真到那时中国想翻身就更困难了。

有些人别太天真啦,门内被忽悠,出门还是被忽悠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2019-06-06
sz_jerry:美国封了(中国政府扶持的电讯设备制造业巨头公司)华为,我们依然是绝对赢家。因为我们早就把人家的google, facebook, twitter, yout ube, tumblr, quora, reddit, akamai, vimeo…等数千家公司给封了,这些公司的市值加起来可以顶几百个华为,相当于我们拿一块钱换了人家几百块 .. (2019-06-05 22:00) 

中国的网络封锁,只是封锁美国在中国国内市场,
只封锁产品,未限制技术输入,当然中国封锁想影响世界也没那么大能耐。

美国制裁中企,不仅封锁产品,还限制对中企的技术输出,
其封杀涉及世界其它国家和组织,影响中企在世界范围的市场。

中企多数关键技术和核心元件来源欧美,没什么绝对赢家,双败,中国损失更大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2019-06-06
朋友,这哪是水军所为
这明显是ZF行为
你花多少钱能让国防部给你发声
你花多少钱能让外交部给你发声
洋狗特别多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2019-06-05
美国封了(中国政府扶持的电讯设备制造业巨头公司)华为,我们依然是绝对赢家。因为我们早就把人家的google, facebook, twitter, yout ube, tumblr, quora, reddit, akamai, vimeo…等数千家公司给封了,这些公司的市值加起来可以顶几百个华为,相当于我们拿一块钱换了人家几百块,稳赚不赔。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2019-06-05
回 奔跑的蜗牛 的帖子
奔跑的蜗牛:我来说几点哈:
1 没有不让菊花进美国市场,没什么好说的,就像我国不让google和you土bi进来一样。
2 这次美国不让公司给菊花供货,就是制裁菊花,但其实不是真的想搞华为,只是谈判的筹码。如果真的要搞菊花,只要让台积电不给他代工,不出三个月,菊花立马gg。
3 其实现在菊花手 .. (2019-05-24 08:36) 

前面看的,除了北京的数字哥说的不错,就你说到点子上了。

华为现在在国外的手机市场跟国内刚好各自一半,华为手机目前也是占了华为收入的不少比例了。台积电的确是华为的关键一环。

不过,大家都不知道,华为其实最大的股东是中国军方,根据天朝的情报法规定,懂的一定懂的,这点才是最关键的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2019-06-05
华为的水军真恶心。。。。同意。。。天天吹嘘。。。反感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2019-06-05
数字哥口才了得,您应当是搞新闻的吧!
我本楚狂生女儿都通过特招上大学了,一把年纪还这么热血,难得难得!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2019-06-01
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:http://world.huanqiu.com/article/2019-05/14956635.html?agt=16372
这是你们“新闻大站”环球网的报道,来,“日本到现在还没放开美国农产品与牛肉”,你是不是孤陋寡闻道个歉先? (2019-06-01 15:09) 

去我的帖子里看我给你的回复。啪啪啪打你脸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2019-06-01
回 投笔从戎 的帖子
投笔从戎:互零关税就是TM一帮子精神美国人的单相思,意YIN产物。
美欧 美日 美韩间互零了吗?
美国牛肉进日本了吗?(日本到现在还没放开美国农产品与牛肉)
....... (2019-05-31 19:21) 

http://world.huanqiu.com/article/2019-05/14956635.html?agt=16372

这是你们“新闻大站”环球网的报道,来,“日本到现在还没放开美国农产品与牛肉”,你是不是孤陋寡闻道个歉先?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2019-05-31
uefirst:三零政策也是个老话题了。
赤裸对决,规则看似公平,无奈现在中国没有肌肉可秀。
所谓公平根本不存在,各自为各自利益罢了。
 (2019-05-31 13:40) 

互零关税就是TM一帮子精神美国人的单相思,意YIN产物。
美欧 美日 美韩间互零了吗?

美国牛肉进日本了吗?(日本到现在还没放开美国农产品与牛肉)
一帮子脑细胞为零的东西,——你跟王思聪“互零”??你比的过人家王思聪吗??
WTO 框架下对发展中国家本来就有关税优惠(允许发展中国家在入世多少年关税逐步下降。也不是降到0。)

说什么互零的。纯粹一帮子脑细胞为零的玩意。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2019-05-31
三零政策也是个老话题了。
赤裸对决,规则看似公平,无奈现在中国没有肌肉可秀。
所谓公平根本不存在,各自为各自利益罢了。