切换到宽版
  • 2134阅读
  • 40回复

[闲聊]我觉得广州的摇号制度挺好的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2019-06-05
首先要明白一点,这是个人主观感受。
主观感受没有对错,只有利益。
有牌的人觉得摇号越难越好,没牌的人肯定觉得不公平。
但就像电梯一样,10个人满载了,第11个人就进不来。

现在拍牌4万,但之前好长一段时间只需要2万左右。

总是有人声称想买车但摇不到号。我觉得这种人其实没钱买车,摇号只是他的遮羞布而已。

真的需要买车,2万牌费的时候不买?即使4万牌费也不是很贵啊,相比于现在的物价水平。
如果觉得4万很贵,或许真的没资格成为有车一族的。

刚需用车?房子我相信有刚需,但汽车有刚需吗?广州公交线路很发达的。
非要私家车,也可以买电动车 或者 上外地牌,开四停四而已。

买车容易养车难,谁都听说过。现在在市区养车,停车费月保+临保1500,保险一年4000,。油费就不算了,买了不开一分钱不用。
相当于每月最低固定消费2000。

如果一个人连2万多的拍牌钱都拿不出来,我相信每月2000的固定消费对她来说一定是不轻的负担。

如果没有牌费这个门槛,穷人都买车了,就会出现大量有钱买车,没钱停车的。

这个和我们骑车人息息相关啊。明明一条大路非要有几辆舍不得停车费的穷人车。
明明我们这停车场不缺的,5元 8元 10元 丰俭由人啊。但总是有些穷人要拿自己的破车来占用公共资源。

反正这个买车门槛越高越好,最起码可以阻挡一批有钱买车没钱停车,天天给人添麻烦的穷人。

[attachment=1327641]

我觉得奥德赛现对我来说真的是没竞品。30万左右我毫不犹豫买了。
我保证我绝对不会不舍得停车,绝不给大街小巷的各位添麻烦。

另外啊,其实你们回不回复我没所谓的,
只是有时候单纯想把内心的压抑宣泄出来。
并没有和大家交流的想法。
因为很多事都是利益决定对错。和网络上的人讨论是没完没了的。当然大家都可以畅所欲言的。
[ 此帖被陈振聪在2019-06-05 18:11重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-06-09
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:我觉得我表达的观点很客观,但是大家只注意到“穷人”两字。
我的观点是:一个不舍得2万牌费的人,白送一个车牌给他。他买车了每月停车的2000元会不会是一个比较重的负担? (2019-06-09 16:53)

每一种观点都有很多种表达方式,应该选择一种尽可能客观的方式来表达,并且尽量不要用有争议的字眼。这个问题也从侧面证明了如今“人人平等”这个观念已经深入人心,歧视别人是被大众所不容的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-06-09
回 轮下柏油路 的帖子
轮下柏油路:表达观点可以啊,应该鼓励大家说出自己的想法,可是给别人扣帽子了。还记得北京某年冬天的低等人风波吗! (2019-06-09 00:59) 

我觉得我表达的观点很客观,但是大家只注意到“穷人”两字。

我的观点是:一个不舍得2万牌费的人,白送一个车牌给他。他买车了每月停车的2000元会不会是一个比较重的负担?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-06-09
表达观点可以啊,应该鼓励大家说出自己的想法,可是给别人扣帽子了。还记得北京某年冬天的低等人风波吗!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-06-08
回 max001 的帖子
max001:我觉得日本买车制度才好,买车前要确定一个固定车位,确保停车不影响道路。随意停车超过半小时就拖车。广州下半年增加买车名额,机会又大了 (2019-06-06 10:17) 

原来帝都就是这样搞的啊,但是除了催生出一批倒卖泊位证明的人,没有其它作用。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-06-08
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  但是广州某些地方的停车费超级便宜啊,我元旦陪我老乡去旭老板那里买了个小布,附近的地下停车场,两个小时,居然只收了7元,我以为听错了。重复了两遍,确认是7元。[表情] [表情]  (2019-06-05 21:51) 

其实我住附近也有2.5一小时的停车场。
文明路图书馆底下停车产就2.5元,读者一日封顶7.5元。
问题是没位,每天都大排长龙。
恰好有空位你就能停到了,划算得一笔。
月保600.
排队永远排不上的,保安茶水费开价2万。

所以回归我的主题,能在图书馆停的月保车。。。拍个牌不便宜?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-06-08
回 dezong 的帖子
dezong:我觉得你这个想法根本没有考虑到那些靠车来维持生计的人!相煎何太急!
 (2019-06-05 23:09) 

为什么要考虑?
广州限牌的是中小客车。货车是不受限制的,拉货为生的买小货车营运不受限制。
营运车辆,不限号、不限牌;

计程车是运营车辆不受限制。
开滴滴做专车都买电动车啊,汽·油车开滴滴能赚钱吗?

用车做生意,这个是经营生产成本,自己的生意要社会负担成本合适吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-06-06
路边临停违停有些区域确实有点多......在广州.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-06-06
不敢出声,我是楼主口中的穷人,因为我都不愿意出4万去拍个车牌,只是不愿出那4万,而且我不是非得买辆车才能生活。
一次到位,少改多骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-06-06
缝中鱼:我就在广州。我有辆宝骏510,我在工业区有地方停车。但我不是广州牌,有时确实需要用车的的时候刚好不能上路,很烦。
如果可以按我上面说的:不限牌,但用车成本特别高。那像我这样的车主自然会尽量少用车(不会给道路造成拥堵),但我真正需要用车的时候我也不用盯着日程表怕违章上 .. (2019-06-05 20:18) 

没错!我没钱,平时只能挤公交地铁,低速火车这些最廉价的。但是我也能买飞机头等舱的票吧?也没剥夺我买票的权利吧!为了交通拥堵,限牌后限车,不对!提高各种用车成本后限车才是正道。多收上来的部分用车费用可以大力发现公共交通。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-06-06
我觉得日本买车制度才好,买车前要确定一个固定车位,确保停车不影响道路。随意停车超过半小时就拖车。广州下半年增加买车名额,机会又大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-06-06
Sunys:为什么允许楼主这种人开车买车?
我强烈建议油价1000元/升,停车位一千万一个
[表情] [表情]
楼主明白了么[表情] [表情]  (2019-06-05 18:01) 

看见没,这才是入门

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-06-06
首先不限号的话肯定是会造成更大的拥堵,现在家里有车,但是不开车的人大有人在。我住的小区开车出去上班的估计也就百分之30-40的人。剩下都一直停着。一个人2个牌照的人也多的是。。。为什么就不能让这些闲置车牌交易起来。非要等着去摇号。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-06-06
看到那么多人喷楼主 我就放心了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-06-06
很多在市区两点一线的人一定要开车,我觉得增加他们的用车成本是首要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-06-06
淘浆糊:[图片]
破车占车位,我就是lz口中的穷人吧[表情] [表情]   (2019-06-05 21:45) 

好奇大哥摩托停哪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-06-05
我觉得你这个想法根本没有考虑到那些靠车来维持生计的人!相煎何太急!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-06-05
我大济南就是不限号的,即使最堵的时候一度成为接替帝都的首堵,但依然“死不悔改”,但后来车主们自己受不了堵车自觉就少开或者避开高峰期了,堵车自然地减轻了。现在看来真是大智慧,虽然也许只是意外收获哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-06-05
  但是广州某些地方的停车费超级便宜啊,我元旦陪我老乡去旭老板那里买了个小布,附近的地下停车场,两个小时,居然只收了7元,我以为听错了。重复了两遍,确认是7元。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-06-05

破车占车位,我就是lz口中的穷人吧   
1条评分金钱+2
首席机械师 金钱 +2 快把你的破车挪走 2019-06-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-06-05
裹着遮羞布掩面而过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-06-05
穷人的我只能打滴滴了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-06-05
穷人的我,买了个五菱之光,宝骏730,桑塔纳,主要是牌照才一百块钱,想到很多城市大几万买个牌照,我就觉得车是白捡的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-06-05
我就在广州。我有辆宝骏510,我在工业区有地方停车。但我不是广州牌,有时确实需要用车的的时候刚好不能上路,很烦。
如果可以按我上面说的:不限牌,但用车成本特别高。那像我这样的车主自然会尽量少用车(不会给道路造成拥堵),但我真正需要用车的时候我也不用盯着日程表怕违章上路(偶尔开开费用高点我也能承受)。

觉得这样才是良性的政策。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-06-05
辣鸡 我想了解下 在你脑子怎么定义穷人 富人 是4万还是两万 晒出你的存款让大家看看富人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-06-05
有钱人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-05
77不是汽车论坛 很多只是两轮的发烧友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-05
什么时候300万毫不犹豫的买了,再发吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-05
回 happybmw 的帖子
happybmw:哈哈,最后一句才是重点吧,前面只是吸睛!
前一句穷人,后一句穷人,前一句占你地方,后一句占你地方……怎么看都像是招骂帖
 (2019-06-05 17:56) 

你说的太对了,本来我想回复,你把我想说的都说了
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-05
4楼正解 类似于日本或者新加坡