切换到宽版
  • 2028阅读
  • 39回复

[闲聊]昨天走机动车道又差一点被抓了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2019-06-10
  其实是已经抓到了,我又跑了。平时那一段路都走人行道的,因为机动车太多,刚过红绿灯,旁边还有下水道,虽然不至于卡住轮胎也是不舒服。

昨晚还是人太多了,人行道紧挨各种店铺,又是地铁站,联想到上次也是在另外一个地铁站,走了一段类似的人行道,几百米都走了好久。

一看见交警拦住我,我假装配合,然后,我上了人行道,干净就跑,旁边人还问我,怎么骑车的也跑,不是抓电动车吗?我说机动车道不跑,罚款20啊。

以后还是老老实实走人行道算了。今年抓的特别严格。其实我去年被抓过两次,前年也是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-06-17
回 Yosemite-9 的帖子
Yosemite-9:现在是50了,说20是试行阶段 (2019-06-16 20:47) 

这么说,我这一跑,省了50文

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-06-17
回 黑暗中裸奔 的帖子
黑暗中裸奔:上次带着孩子乖乖地走自行车道,妈的谁知道深圳的狗P自行车道上还有个大坎,孩子的下巴磕开了一道口子鲜血直流!我心里那个万马奔腾啊~!千万只羊驼送给你大爷! (2019-06-12 00:31) 

深表同情,深切慰问

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-06-16
现在是50了,说20是试行阶段

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-06-12
在中国骑车的,在交通的角色里,是最不受待见的。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-06-12
上次带着孩子乖乖地走自行车道,妈的谁知道深圳的狗P自行车道上还有个大坎,孩子的下巴磕开了一道口子鲜血直流!我心里那个万马奔腾啊~!千万只羊驼送给你大爷!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-06-11
回 jackohara 的帖子
jackohara:深圳的“自行车道”不管对自行车,还是对行人,都很不安全?(2019-06-11 08:47)?

表示极度赞同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-06-11
回 wrx4668315 的帖子
wrx4668315:为何蛇口是50 我就被罚过
?(2019-06-10 19:48)?

可我也有过一次,是因为我和jc争辩了几句。后来学乖了,抓住就认了,别说话。还有就是你是在机动车道上逆向行驶,极度危险行为
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-06-11
我住西丽,经常看红荔村那个小路口还有人人乐茶光之间那里有守株待兔的,还好我视力好很多次都是提前上人行道从未被抓,现在车也少骑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-06-11
回 wood_huang 的帖子
wood_huang:最近深圳的人行道各种挖,天气又不好,已经放弃骑车通勤了
感觉国内对骑车最不友好的就是这个“国~际化大都市” (2019-06-11 08:35) 

某些路段人行道还比较宽,还行,我经常走的路线都还行。深圳市区我经常走北环,走辅道。到了差不多同一条直线的时候,往南骑就行了。

罗湖某些地段人行道在修下水道好像,经常中断了被拦起来了。年后没怎么骑车去市区其他地方,基本上就是罗湖。或者华强北。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-06-11
wrx4668315:我是去年在蛇口后海大道辅道上骑,直接就有便衣跳出来拦住送到前面,正规军开罚单微信去缴费,50
 (2019-06-10 23:32) 

以前只听说龙岗喜欢玩不同标准,罚款力度不同,比如电动车,以前关内是罚款50,龙岗就要扣车。我那个电动410就经历过一次在坂田扣车,要去龙岗中心城那边交罚款,去更远的地方取车,本来我以为要不回来了。

现在电动车又要扣车了,且罚款2000,还拿个屁。

蛇口照理说南山福田罗湖都一样的。我朋友跟我一起在布吉丹竹头都被抓一次,我没被抓,他被罚款20元。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-06-11
回 15986820383 的帖子
15986820383:哈哈,我家门口,好多铁骑滴。话说回来,旁边的快递小哥没提醒你前面有条子吗?[图片]
 (2019-06-11 00:30) 

一般情况下,都有人提醒,当年在坂田转万科城那条路就是,交警躲在转弯处,有人提醒,我上人行道了,然后我看见还有人在机动车道,我拼命喊,那家伙听不到,被抓了。

这次,刚好我骑这一段没快递小哥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-06-11
回 carabinier 的帖子
carabinier:所以深圳不骑人行道就要骑机动车道,没有飞机道?这是什么狗屁地方 (2019-06-10 21:55) 

这是全国最先进的地方,计划是每个家庭都开车,计划着计划着,发现不对劲,赶紧限牌。。。。。笑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-06-11
深圳的“自行车道”不管对自行车,还是对行人,都很不安全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-06-11
最近深圳的人行道各种挖,天气又不好,已经放弃骑车通勤了
感觉国内对骑车最不友好的就是这个“国~际化大都市”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-06-11
jokergundam:我在西丽天虹同一条路同一个位置被抓了三次,罚了两次
后来学乖了,我说我未成年,还在上高中[图片]
 (2019-06-10 19:20) 

装嫩

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-06-11
罚款,创收才是目的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-06-11
逃跑描述暴露老司机本质

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-06-11
罚过50也认了,但拜托把自行车道搞好些吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-06-11
sz_jerry:  我也是,我在雅园立交桥下转田贝一路,那个转角,被抓了两次。一次是春节前两天,晚上都七点多了,交警躲在拐角。
   第二次倒是白天,交警也躲起来了,不过,之前有交警在前面他不管,你等过去,他在后面堵住。
....... (2019-06-10 19:40) 

哈哈,我家门口,好多铁骑滴。话说回来,旁边的快递小哥没提醒你前面有条子吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-06-10
sz_jerry:  不会吧,我总共被抓过四次都是20,三次在罗湖,两次同一地点雅园立交转田贝一路,另外一次也在雅园立交桥翠园中学门口。
     第四次最冤,明明我之前走人行道了,前面感觉不好走了,偏偏在燕南路赶红绿灯过深南大道不容易,看见绿灯,赶紧下来 .. (2019-06-10 20:47) 

我是去年在蛇口后海大道辅道上骑,直接就有便衣跳出来拦住送到前面,正规军开罚单微信去缴费,50

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-06-10
所以现在有活动都不愿去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-06-10
所以深圳不骑人行道就要骑机动车道,没有飞机道?这是什么狗屁地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-06-10
我骑长途路过深圳,也被赶过,记得是在华强北那个路口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-06-10
回 fkline7 的帖子
fkline7:最烦这些钓鱼执法的  
上次去校长店  经过负担大学正门一点点
一交警 一辅警躲在校门口等飞机过来  
还好我骑得共享单车 车一锁 走过去!
 (2019-06-10 19:46) 

不钓鱼执法,他们基本上抓不到人的,都很精,互相斗智斗勇的感觉,其实他们真的天天在那抓,也就真没什么人走机动车道了。

另外其实也应该开辟非机动车道了,牺牲半个机动车道就行,用栏杆拦住。  虽然真正骑车的人不多,但是骑电动车的美团什么的真不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-10
wrx4668315:为何蛇口是50 我就被罚过
 (2019-06-10 19:48) 

不会吧,我总共被抓过四次都是20,三次在罗湖,两次同一地点雅园立交转田贝一路,另外一次也在雅园立交桥翠园中学门口。

第四次最冤,明明我之前走人行道了,前面感觉不好走了,偏偏在燕南路赶红绿灯过深南大道不容易,看见绿灯,赶紧下来打算骑快一点过绿灯,谁知道那有交警,被抓了。

不过,今年春节刚过在地王大厦过去的宝安北路,也被一铁骑警告了,我立马上人行道,也没罚我。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-10
曾经被警告过一次,从此视线能多远就看多远,发现不对路赶紧上那坑坑洼洼的人行自行车道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-10
还是省城好啊  
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-10
深圳对自行车真是太不友好了

发帖