切换到宽版
  • 5343阅读
  • 54回复

[助力]dahon dash 电动改装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-06-15
电动鸟之后尝试了一台不可折dahon的电动化

思路就是去折叠化,电动+折叠的概念对于2点1线的上班代步来说
折叠这个功能实用性不大,反而增加额外的维护压力
当然,砍掉折叠功能,前提是公司有靠谱的户外停车场给你停车
最近学了个消防课程,说电动车是不给停室内的,怕电池自燃。。。

这台车虽然比电动鸟改装简单很多,但依然交了不少学费
目前这版是比较稳妥的

电开关请一定要用指拨这种,不要用转把,不要用转把,不要用转把!

电机还是akm,寿命大概就是6-12个月
反正到时间电机总会有点奇奇怪怪的感觉,然后就坏了
这已经是这台车第二个电机了。
电机我选的28孔,28孔足够了,32孔影响打气

理论上电动车要用2.3mm的电动车辐条,dt有,以前我也买过,就是太贵
dt 2.3的条帽也是贵的离谱,毕竟稀罕。
所以这次我就用2.0的dt条试试,条帽用的dt黑铝帽
为啥不用铜帽?因为黑色铜帽会掉色。
实际上这套组合强度毫无问题。那些说铝帽强度不好会断的,应该反思一下是不是编圈技术太烂

再隆重介绍这款406纯碟刹圈,飞鸟家的好货
这圈做工一流,精度一流,还是宽圈,重量比xr240略重一丢丢
关键强度实测非常好

前轮是久欲041,选的24孔,前轮嘛24也足够了

外胎一定选2.0大苹果,反正300w+的电机带你飞,外胎只用关注舒适性,可靠性
听说还有2.3宽的大苹果,但是你看这挡泥板的宽度和间隙,2.0大苹果感觉极限了

再就是电池终于买了这款水壶架安装式,因为我之前用了好几年的松下电池烧了。。。
以前担心这种电池装在水壶架孔上强度不够,现在看好像还行

电池头部用扎带固定,这里结合不紧会有异响(注意是把电池和底座固定一圈)
这个电池的好处是可以不用装货架了,同时让整车的重心更加平衡。

拆了货架,控制器就要找个妥善的地方,主要是2点
1是散热要好,2是尽量避免雨水

这是控制器下方的电线区域,主要也是注意散热和防水
裸露的电线部位因为发热量大,有次烧电机感觉就是这个部位没处理好
接头都烧焦了

这款水壶架电池应是比较成熟的产品了,自带开关和电量显示

这个电量显示比指拨上3个灯精确

电机这里电线有个快拆接口,方便换电机

电动鸟上拆来的牙盘,继续用,原配中轴出乎意料的耐用

找了个有问题的105后拨当张链器

电动车的刹车一定要好,刹车一定要好,刹车一定要好!!!
倒不是说要多高级,但是油碟一定是要的。

我目前这个48v 350w的动力,随便就40+巡航了
没有油碟根本控制不住自己 更不要说下雨天制动力还会下降
劝各位还在用v刹的电动小伙伴,回头是岸,碟刹真香

把组随意了,找了点家里的库存装上

坐垫必须p8猪头包,舒适一流,50包邮(讲个笑话,闲鱼收这个座垫,有人留言问是不是真皮

架子是比较早之前从鱼总那里搞得dash,碟刹版比较稀少,赶紧抢了一个回来
东西谈不上多好,就是喜欢涂装,低调闷骚

总结:在强大的power面前,任何神装配置都是渣渣
骑上电动车,随便就40巡航了。所以配件上主要关注皮实,耐用,好用。
轻量化最后考虑,甚至根本不需要考虑。当然这点对骨灰级轻量化玩家有点困难

再就是电动车最好就别洗车了,选个耐脏的颜色。。。

最后,注意安全,骑电动车别斗气,别上头。
提前预判,提前溜车减速,避免急刹。急刹对电机不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-06-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-06-15
我的电机也是一年不到出问题,震动极大,然后换了钢的小小齿轮,用了两年了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-06-15
光版的腿+电动,还让别人愉快的玩耍不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-15
请教下,你的刹把有装断电感应吗?油刹有点难装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-06-15
回 jwl126 的帖子
jwl126:请教下,你的刹把有装断电感应吗?油刹有点难装
 (2019-06-15 12:11) 

没有断电感应

那个指拨开关,要一直按下去才有电,大拇指一松就断电了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-15
这个电池看起来真不错!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-15
光光:没有断电感应
那个指拨开关,要一直按下去才有电,大拇指一松就断电了
 (2019-06-15 12:16) 

极端情况下有危险情况哦,墨菲定律还是装两个吧。

而且对电机的确不好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-15
难得前排,外观不能忍,不在于外观也不在意重量,非主流光版贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-06-15
好像后轮塔基还是能够装变速飞轮的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-06-15
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:好像后轮塔基还是能够装变速飞轮的。
 (2019-06-15 12:28) 

可以飞轮,但没有必要,已经40巡航了,稍微顺风一点能去到45+

完全不用自己动腿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-15
电池续航能力如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-15
转把比指拨危险多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-06-15
接线热,是不是线容小呢?要不就是线径不标准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-06-15
围观达人。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-06-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-06-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-06-15
靓!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-06-15
sqz557:接线热,是不是线容小呢?要不就是线径不标准 (2019-06-15 13:47) 

看lz说是接线端子热,那么问题就很简单啦。

电动车处于半非法状态,质量真的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-06-15
这坐包我就在咸鱼找不到……估计是蹲的不够久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-06-15
电动真好 越秀区经常捉电动车 不然夏天电动才是真香

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-06-15
回 山西李逍遥 的帖子
山西李逍遥:这坐包我就在咸鱼找不到……估计是蹲的不够久。
 (2019-06-15 19:00) 

快来捡漏【大行P8座垫山地车复古座垫沙发坐垫折叠车P8坐垫】 复制这条消息¥uQORY4yVnnb¥后打开👉闲鱼👈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-06-18
我的二线大路货鑫峰电机,猛操了7年多,还是一点问题都没有。。。。。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-06-18
我这三线的250W鑫峰电机开了一千多公里,没发现什么问题,但是极速就是30多点
光版350W的电机一定要用助力传感器啊,爽的不要不要的
有指拨在的话就没有蹬得欲望

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-06-18
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:我这三线的250W鑫峰电机开了一千多公里,没发现什么问题,但是极速就是30多点
光版350W的电机一定要用助力传感器啊,爽的不要不要的
有指拨在的话就没有蹬得欲望[表情]  (2019-06-18 09:36) 

我的36V鑫峰电机,满电的时候最高时速34左右,如果玩超压,估计40也可以。不过我觉得时速40有点不太 安全。另外不知道为什么光版说不要用转把,我就觉得用转把比用指拔好用多了。用指拔用久了拇指太累,而且手感没有转把好
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-06-18
回 jacobq 的帖子
jacobq:我的36V鑫峰电机,满电的时候最高时速34左右,如果玩超压,估计40也可以。不过我觉得时速40有点不太 安全。另外不知道为什么光版说不要用转把,我就觉得用转把比用指拔好用多了。用指拔用久了拇指太累,而且手感没有转把好 (2019-06-18 10:44) 

估计是安全角度吧,遇到紧急情况松大拇指毕竟比松转把要方便些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-06-18
紧急情况下捏刹车就断电了,而且转把一样,一放就松掉,因为和指拔一样,有个复位弹簧的。
少看手机多骑车!